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Semmelknödel in Pfifferlingen à la Crème

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 600 g
    frische Pfifferlinge
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 4 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 150 g
    frische Pfifferlinge
  • ½ Stück
    Schalotten
  • 1 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • ½ EL
    Butter
  • 50 g
    Sahne
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 300 g
    frische Pfifferlinge
  • 1 Stück
    Schalotten
  • 2 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Sahne
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise(n)
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 450 g
    frische Pfifferlinge
  • Stück
    Schalotten
  • 3 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Sahne
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 600 g
    frische Pfifferlinge
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 4 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise(n)
    Salz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 750 g
    frische Pfifferlinge
  • Stück
    Schalotten
  • 5 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Sahne
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 900 g
    frische Pfifferlinge
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 6 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 3 EL
    Butter
  • 300 g
    Sahne
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise(n)
    Salz
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1050 g
    frische Pfifferlinge
  • Stück
    Schalotten
  • 7 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Sahne
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1200 g
    frische Pfifferlinge
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 8 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 4 EL
    Butter
  • 400 g
    Sahne
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1350 g
    frische Pfifferlinge
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 10 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 5 EL
    Butter
  • 450 g
    Sahne
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1500 g
    frische Pfifferlinge
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 10 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 5 EL
    Butter
  • 500 g
    Sahne
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1650 g
    frische Pfifferlinge
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 10 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 5 EL
    Butter
  • 550 g
    Sahne
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1800 g
    frische Pfifferlinge
  • 6 Stück
    Schalotten
  • 12 Scheibe(n)
    durchwachsener Speck
  • 6 EL
    Butter
  • 600 g
    Sahne
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch

Zubereitung

1. Die Semmelknödel noch tiefgefroren in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ohne Deckel garen.

2. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und kross braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfifferlinge in Butter anbraten, die Schalottenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Den Speck und die Sahne zugeben. Die Mischung aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur etwas einkochen lassen.

3. Die Pfifferlinge à la Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel sowie den Schnittlauch unterheben und in der Pfanne oder auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp: Bleiben einmal Semmelknödel übrig, lässt sich aus den Resten eine leckere Beilage zaubern. Dazu die Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in reichlich Butter auf beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 720 kcal
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiß: 19 g

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