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Lammrücken-Medaillons mit gebratener Roter Bete

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • 1 Stück
    Ingwer (2 cm)
  • 1 EL
    Fenchelsamen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 100 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 2 EL
    Crema di Balsamico
  • 50 g
    Gorgonzola
  • 2 EL
    Kräuterbutter
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • ¼ Stück
    Ingwer (2 cm)
  • ¼ EL
    Fenchelsamen
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • ½ EL
    Crema di Balsamico
  • 12½ g
    Gorgonzola
  • ½ EL
    Kräuterbutter
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • ½ Stück
    Ingwer (2 cm)
  • ½ EL
    Fenchelsamen
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 50 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 1 EL
    Crema di Balsamico
  • 25 g
    Gorgonzola
  • 1 EL
    Kräuterbutter
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Olivenöl
  • 375 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • ¾ Stück
    Ingwer (2 cm)
  • ¾ EL
    Fenchelsamen
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 75 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • EL
    Crema di Balsamico
  • 40 g
    Gorgonzola
  • EL
    Kräuterbutter
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • 1 Stück
    Ingwer (2 cm)
  • 1 EL
    Fenchelsamen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 100 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 2 EL
    Crema di Balsamico
  • 50 g
    Gorgonzola
  • 2 EL
    Kräuterbutter
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Olivenöl
  • 625 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • Stück
    Ingwer (2 cm)
  • EL
    Fenchelsamen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 125 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • EL
    Crema di Balsamico
  • 60 g
    Gorgonzola
  • EL
    Kräuterbutter
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 750 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • Stück
    Ingwer (2 cm)
  • EL
    Fenchelsamen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 150 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 3 EL
    Crema di Balsamico
  • 75 g
    Gorgonzola
  • 3 EL
    Kräuterbutter
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 875 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • Stück
    Ingwer (2 cm)
  • EL
    Fenchelsamen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 175 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • EL
    Crema di Balsamico
  • 90 g
    Gorgonzola
  • EL
    Kräuterbutter
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1000 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • 2 Stück
    Ingwer (2 cm)
  • 2 EL
    Fenchelsamen
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 200 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 4 EL
    Crema di Balsamico
  • 100 g
    Gorgonzola
  • 4 EL
    Kräuterbutter
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Olivenöl
  • 1125 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • Stück
    Ingwer (2 cm)
  • EL
    Fenchelsamen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 225 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 5 EL
    Crema di Balsamico
  • 125 g
    Gorgonzola
  • 5 EL
    Kräuterbutter
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Olivenöl
  • 1250 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • Stück
    Ingwer (2 cm)
  • EL
    Fenchelsamen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 250 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 5 EL
    Crema di Balsamico
  • 125 g
    Gorgonzola
  • 5 EL
    Kräuterbutter
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • EL
    Olivenöl
  • 1375 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • Stück
    Ingwer (2 cm)
  • EL
    Fenchelsamen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 275 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 5 EL
    Crema di Balsamico
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 5 EL
    Kräuterbutter
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1500 g
    Rote Bete, geschält, vorgekocht
  • 3 Stück
    Ingwer (2 cm)
  • 3 EL
    Fenchelsamen
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 300 ml
    kräftiger trockener Rotwein (z. B. Montepulciano)
  • 6 EL
    Crema di Balsamico
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 6 EL
    Kräuterbutter

Zubereitung

1. Die Lammrücken-Medaillons zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen. Den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) vorheizen und das Fleisch aus der Folie nehmen. Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite 4–5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.

2. Die Rote Bete würfeln, den Ingwer schälen und fein würfeln.
In der Pfanne das restliche Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Rote Bete darin anbraten. Den Ingwer zugeben und mitbraten, dann die Fenchelsamen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Mit dem Rotwein ablöschen und die Crema di Balsamico zugeben. Bei reduzierter Temperatur weiterköcheln, bis die Sauce etwas andickt und das Gemüse davon wie mit einer Glasur überzogen ist. Dann den Gorgonzola darüberkrümeln.

4. Die Kräuterbutter zerlassen. Lammrücken-Medaillons und Rote Bete auf großen weißen Tellern anrichten und die Medaillons mit der Kräuterbutter beträufeln. Den Tellerrand mit etwas Crema di Balsamico dekorieren.

Tipp: Als Beilage schmeckt bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin oder ein knuspriges Baguette.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 260 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

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