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Schweine-Medaillons in Blätterteig mit geschmortem Rosenkohl

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 70 g
    Butter
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 100 g
    Frischkäse
  • 300 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stück
    Ei
  • 50 g
    roher Schinken
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Rotwein
  • 400 ml
    Kalbsfond
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • 1 Stück
    Schalotten
  • 17½ g
    Butter
  • ½ Zweig(e)
    Rosmarin
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • 25 g
    Frischkäse
  • 75 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • ¼ Stück
    Ei
  • 12½ g
    roher Schinken
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Butterschmalz
  • ¼ TL
    Tomatenmark
  • 25 ml
    Rotwein
  • 100 ml
    Kalbsfond
  • ¼ Prise
    Salz
  • ½ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 35 g
    Butter
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • 50 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • ½ Stück
    Ei
  • 25 g
    roher Schinken
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • ½ TL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Kalbsfond
  • ½ Prise
    Salz
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • EL
    Pflanzenöl
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 50 g
    Butter
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • 75 g
    Frischkäse
  • 225 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • ¾ Stück
    Ei
  • 40 g
    roher Schinken
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butterschmalz
  • ¾ TL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Rotwein
  • 300 ml
    Kalbsfond
  • ¾ Prise
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 70 g
    Butter
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 100 g
    Frischkäse
  • 300 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stück
    Ei
  • 50 g
    roher Schinken
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Rotwein
  • 400 ml
    Kalbsfond
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • EL
    Pflanzenöl
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 90 g
    Butter
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 125 g
    Frischkäse
  • 375 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Stück
    Ei
  • 60 g
    roher Schinken
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butterschmalz
  • TL
    Tomatenmark
  • 125 ml
    Rotwein
  • 500 ml
    Kalbsfond
  • Prise
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 6 Stück
    Schalotten
  • 100 g
    Butter
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 150 g
    Frischkäse
  • 450 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Stück
    Ei
  • 75 g
    roher Schinken
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • TL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Rotwein
  • 600 ml
    Kalbsfond
  • Prise
    Salz
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • EL
    Pflanzenöl
  • 7 Stück
    Schalotten
  • 125 g
    Butter
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 175 g
    Frischkäse
  • 525 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Stück
    Ei
  • 90 g
    roher Schinken
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butterschmalz
  • TL
    Tomatenmark
  • 175 ml
    Rotwein
  • 700 ml
    Kalbsfond
  • Prise
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 8 Stück
    Schalotten
  • 150 g
    Butter
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 200 g
    Frischkäse
  • 600 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Stück
    Ei
  • 100 g
    roher Schinken
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Butterschmalz
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein
  • 800 ml
    Kalbsfond
  • 2 Prise
    Salz
  • 4 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    Schalotten
  • 150 g
    Butter
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 225 g
    Frischkäse
  • 675 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Stück
    Ei
  • 125 g
    roher Schinken
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • TL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    Rotwein
  • 900 ml
    Kalbsfond
  • Prise
    Salz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    Schalotten
  • 175 g
    Butter
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 250 g
    Frischkäse
  • 750 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Stück
    Ei
  • 125 g
    roher Schinken
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • TL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Rotwein
  • 1000 ml
    Kalbsfond
  • Prise
    Salz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    Schalotten
  • 200 g
    Butter
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 275 g
    Frischkäse
  • 825 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Stück
    Ei
  • 150 g
    roher Schinken
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Butterschmalz
  • TL
    Tomatenmark
  • 275 ml
    Rotwein
  • 1100 ml
    Kalbsfond
  • Prise
    Salz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 12 Stück
    Schalotten
  • 200 g
    Butter
  • 6 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 300 g
    Frischkäse
  • 900 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 Stück
    Ei
  • 150 g
    roher Schinken
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Butterschmalz
  • 3 TL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Rotwein
  • 1200 ml
    Kalbsfond
  • 3 Prise
    Salz
  • 6 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Die Schweinefilet-Medaillons in der Folie bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen lassen. Für den Rosenkohl genügend leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Rosenkohl tiefgefroren zugeben, nochmals aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur zugedeckt 7–8 Minuten garen, beiseitestellen. Das Fleisch nach dem Auftauen aus der Folie nehmen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 3–4 Minuten braten und abkühlen lassen.

2. Den Großteil der Butter für die Sauce kalt stellen. Einen kleinen Teil in der Pfanne heiß werden lassen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und die Hälfte davon in heißer Butter glasig dünsten, dann ebenfalls abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, einige Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und sehr klein hacken. Einige Thymianblätter vom Zweig streifen – die Kräuterzweige für die Zubereitung der Sauce beiseitelegen. Die Schalottenwürfel mit den gehackten und abgezupften Kräutern und dem Frischkäse vermischen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.

3. Den Blätterteig etwas ausrollen und Quadrate zurechtschneiden, die an allen Seiten etwa 1 cm größer sind als die Medaillons. Das Ei trennen. Die Hälfte der Teigquadrate dünn mit der Hälfte des Eigelbs bestreichen. Etwas Frischkäsecreme darauf verteilen, dabei die Ränder aussparen. Die Medaillons auf die Creme setzen und die restliche Creme um das Fleisch verteilen. Mit Blätterteigquadraten bedecken. Die Ränder andrücken und die Taschen dünn mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Auf einem Backblech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

4. Für den Rosenkohl den Schinken fein würfeln und mit den Zwiebelwürfeln in Butterschmalz anbraten. Den Rosenkohl zufügen, salzen und pfeffern und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten schmoren.

5. Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel in der heißen Butter anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit so lange reduzieren, bis der Alkohol verkocht ist. Den Kalbsfond und die Kräuterzweige zufügen. Das Ganze erneut köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und kurz vor dem Servieren die kalten Butterflocken in die heiße Sauce rühren. Nicht mehr aufkochen.

Tipp: Blätterteig darf niemals geknetet werden. Reststücke sollten Sie zur Weiterverarbeitung immer übereinanderlegen und ausrollen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 920 kcal
  • Fett: 61 g
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiß: 55 g

Stichworte zu diesem Rezept

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