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Weißwurst nach Münchener Art mit Obazda, Radi und frischen Semmeln

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzliche Ruhezeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g
    Mehl
  • 25 g
    frische Hefe
  • 125 ml
    warme Milch
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Stück
    Ei
  • 250 g
    Camembert
  • 75 g
    Frischkäse
  • 75 g
    Butter
  • 2 EL
    Weißbier
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise
    gemahlener Kümmel
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 1 Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise
    Fleur de Sel
  • 60 g
    Mehl
  • g
    frische Hefe
  • 30 ml
    warme Milch
  • ¼ Prise
    Zucker
  • ¼ Stück
    Ei
  • 60 g
    Camembert
  • 18¾ g
    Frischkäse
  • 18¾ g
    Butter
  • ½ EL
    Weißbier
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • ¼ Prise
    gemahlener Kümmel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • ¼ Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • ¼ Prise
    Fleur de Sel
  • 125 g
    Mehl
  • 12½ g
    frische Hefe
  • 60 ml
    warme Milch
  • ½ Prise
    Zucker
  • ½ Stück
    Ei
  • 125 g
    Camembert
  • 40 g
    Frischkäse
  • 40 g
    Butter
  • 1 EL
    Weißbier
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • ½ Prise
    gemahlener Kümmel
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • ½ Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • ½ Prise
    Fleur de Sel
  • 200 g
    Mehl
  • 18¾ g
    frische Hefe
  • 90 ml
    warme Milch
  • ¾ Prise
    Zucker
  • ¾ Stück
    Ei
  • 200 g
    Camembert
  • 60 g
    Frischkäse
  • 60 g
    Butter
  • EL
    Weißbier
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • ¾ Prise
    gemahlener Kümmel
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • ¾ Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • ¾ Prise
    Fleur de Sel
  • 250 g
    Mehl
  • 25 g
    frische Hefe
  • 125 ml
    warme Milch
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Stück
    Ei
  • 250 g
    Camembert
  • 75 g
    Frischkäse
  • 75 g
    Butter
  • 2 EL
    Weißbier
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise
    gemahlener Kümmel
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 1 Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise
    Fleur de Sel
  • 325 g
    Mehl
  • 30 g
    frische Hefe
  • 150 ml
    warme Milch
  • Prise
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • 325 g
    Camembert
  • 90 g
    Frischkäse
  • 90 g
    Butter
  • EL
    Weißbier
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Prise
    gemahlener Kümmel
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • Prise
    Fleur de Sel
  • 375 g
    Mehl
  • 40 g
    frische Hefe
  • 200 ml
    warme Milch
  • Prise
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • 375 g
    Camembert
  • 125 g
    Frischkäse
  • 125 g
    Butter
  • 3 EL
    Weißbier
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Prise
    gemahlener Kümmel
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • Prise
    Fleur de Sel
  • 450 g
    Mehl
  • 40 g
    frische Hefe
  • 225 ml
    warme Milch
  • Prise
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • 450 g
    Camembert
  • 125 g
    Frischkäse
  • 125 g
    Butter
  • EL
    Weißbier
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Prise
    gemahlener Kümmel
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • Prise
    Fleur de Sel
  • 500 g
    Mehl
  • 50 g
    frische Hefe
  • 250 ml
    warme Milch
  • 2 Prise
    Zucker
  • 2 Stück
    Ei
  • 500 g
    Camembert
  • 150 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Butter
  • 4 EL
    Weißbier
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Prise
    gemahlener Kümmel
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 2 Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • 2 Prise
    Fleur de Sel
  • 575 g
    Mehl
  • 60 g
    frische Hefe
  • 275 ml
    warme Milch
  • Prise
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • 575 g
    Camembert
  • 175 g
    Frischkäse
  • 175 g
    Butter
  • 5 EL
    Weißbier
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Prise
    gemahlener Kümmel
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • Prise
    Fleur de Sel
  • 625 g
    Mehl
  • 60 g
    frische Hefe
  • 325 ml
    warme Milch
  • Prise
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • 625 g
    Camembert
  • 200 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Butter
  • 5 EL
    Weißbier
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Prise
    gemahlener Kümmel
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • Prise
    Fleur de Sel
  • 700 g
    Mehl
  • 75 g
    frische Hefe
  • 350 ml
    warme Milch
  • Prise
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • 700 g
    Camembert
  • 200 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Butter
  • 5 EL
    Weißbier
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Prise
    gemahlener Kümmel
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • Prise
    Fleur de Sel
  • 750 g
    Mehl
  • 75 g
    frische Hefe
  • 375 ml
    warme Milch
  • 3 Prise
    Zucker
  • 3 Stück
    Ei
  • 750 g
    Camembert
  • 225 g
    Frischkäse
  • 225 g
    Butter
  • 6 EL
    Weißbier
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 3 Prise
    gemahlener Kümmel
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 3 Stück
    weißer Rettich (Radi, etwa 400 g)
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 geh. EL
    Schnittlauchröllchen
  • 3 Prise
    Fleur de Sel

Zubereitung

1. Für die Semmeln das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe in diese Vertiefung bröseln. Die Milch darübergießen, eine Prise Salz und Zucker zufügen und die Hefe in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Danach alles zu einem glatten Teig verkneten und erneut zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang formen, gleichmäßig große Stücke abschneiden und zu Brötchen rollen. Die Semmeln auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie belegtes Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen.

3. Das Ei trennen und die Semmeln mit Eiweiß bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten anbacken. Die Temperatur auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) erhöhen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

4. Für die Weißwürste in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die noch gefrorenen Würste zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur zugedeckt köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. Den beigefügten Senf im geschlossenen Beutel etwa 5 Minuten in warmem Wasser auftauen.

5. In der Zwischenzeit für den Obazda den Camembert von der weißen Rinde befreien und würfeln. Mit Frischkäse, Butter, Weißbier, Zwiebelwürfeln, Paprikapulver und Kümmel in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

6. Den Rettich (Radi) schälen und scheibchenweise bis etwas über die Hälfte einschneiden, sodass er im Ganzen zusammenbleibt. Nun etwas auffächern und mit Fleur de Sel bestreuen. Sofort mit den Weißwürsten, dem Senf, den Semmeln und dem Obazda servieren.

Tipp: Alternativ zu den Schnittlauchröllchen eignen sich auch rote Zwiebelringe zum Dekorieren. Den Semmelteig am Vortag zubereiten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank lagern. Etwa 20 Minuten vor der Backzeit Semmeln formen und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Eiweiß bestreichen und backen. Statt Semmeln schmecken bofrost*Laugenbrezeln - zum Selberbacken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1220 kcal
  • Fett: 92 g
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

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