«Zurück zur Übersicht

Veggie-Zwiebelschnitzel mit Kartoffel-Wirsing-Stampf

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 75 g
    Butter
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    große Zwiebeln
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 300 g
    Sahne
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ Stück
    Wirsing
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 18¾ g
    Butter
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • 1 Stück
    große Zwiebeln
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • 75 g
    Sahne
  • 25 g
    geriebener Emmentaler
  • 150 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,12 Stück
    Wirsing
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ½ Prise(n)
    Pfeffer
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 40 g
    Butter
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Stück
    große Zwiebeln
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • 150 g
    Sahne
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  • 300 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ Stück
    Wirsing
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 60 g
    Butter
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • EL
    Pflanzenöl
  • 3 Stück
    große Zwiebeln
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • 225 g
    Sahne
  • 75 g
    geriebener Emmentaler
  • 450 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,38 Stück
    Wirsing
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • Prise(n)
    Salz
  • 75 g
    Butter
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    große Zwiebeln
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 300 g
    Sahne
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ Stück
    Wirsing
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 90 g
    Butter
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • EL
    Pflanzenöl
  • 5 Stück
    große Zwiebeln
  • Zehe
    Knoblauch
  • 375 g
    Sahne
  • 125 g
    geriebener Emmentaler
  • 750 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,62 Stück
    Wirsing
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • Prise(n)
    Salz
  • 125 g
    Butter
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 6 Stück
    große Zwiebeln
  • Zehe
    Knoblauch
  • 450 g
    Sahne
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  • 900 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ Stück
    Wirsing
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 Prise(n)
    Pfeffer
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 125 g
    Butter
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • EL
    Pflanzenöl
  • 7 Stück
    große Zwiebeln
  • Zehe
    Knoblauch
  • 525 g
    Sahne
  • 175 g
    geriebener Emmentaler
  • 1050 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 525 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,88 Stück
    Wirsing
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • Prise(n)
    Salz
  • 150 g
    Butter
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 8 Stück
    große Zwiebeln
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 600 g
    Sahne
  • 200 g
    geriebener Emmentaler
  • 1200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Wirsing
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Prise(n)
    Pfeffer
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 175 g
    Butter
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    große Zwiebeln
  • Zehe
    Knoblauch
  • 675 g
    Sahne
  • 225 g
    geriebener Emmentaler
  • 1350 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 675 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,12 Stück
    Wirsing
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    Butter
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    große Zwiebeln
  • Zehe
    Knoblauch
  • 750 g
    Sahne
  • 250 g
    geriebener Emmentaler
  • 1500 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • Stück
    Wirsing
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    Butter
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    große Zwiebeln
  • Zehe
    Knoblauch
  • 825 g
    Sahne
  • 275 g
    geriebener Emmentaler
  • 1650 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 825 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,38 Stück
    Wirsing
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 225 g
    Butter
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*veggie Schnitzel "Wiener Art" aus Soja-Protein
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 12 Stück
    große Zwiebeln
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 900 g
    Sahne
  • 300 g
    geriebener Emmentaler
  • 1800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • Stück
    Wirsing
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 6 Prise(n)
    Pfeffer
  • 6 Prise(n)
    Salz

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Die noch gefrorenen veggie-Schnitzel in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Temperatur 5–6 Minuten braten, dabei mehrmals vorsichtig wenden. Die Schnitzel nebeneinander in die Auflaufform legen.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Beides in etwas Butter glasig dünsten. Die Sahne zugießen, das Ganze einmal aufkochen und mit der Hälfte des Salz und Pfeffers abschmecken.

3. Die Zwiebelsahne über die Schnitzel gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen.

4. Die Kartoffeln schälen, würfeln und im geschlossenen Topf in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, trocknen, die harten Strünke entfernen und den Kohl in fingerbreite Streifen schneiden. Den Wirsing zu den Kartoffeln geben und das Ganze weitere 15 Minuten köcheln. Die verbliebene Flüssigkeit abgießen, die Petersilie zugeben und die restliche Butter mit einem Stampfer unterarbeiten. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Zwiebelschnitzeln servieren.

Tipp: Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, bereitet das Rezept mit bofrost*Wiener Hof-Schnitzeln vom Schwein oder bofrost*Mini-Hähnchen-Schnitzeln zu.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 880 kcal
  • Fett: 65 g
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiß: 26 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare