«Zurück zur Übersicht

Mariniertes Entenbrustfilet mit Backobst-Chutney

noch keine Bewertungen

bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 300 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 100 ml
    Balsamicoessig
  • 50 g
    brauner Zucker
  • ½ TL
    gemahlender Zimt
  • ¼ TL
    gemahlener Kadamom
  • 1 TL
    Salz
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 75 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 ml
    Apfelsaft
  • 25 ml
    Balsamicoessig
  • 12½ g
    brauner Zucker
  • 0,12 TL
    gemahlender Zimt
  • 06 TL
    gemahlener Kadamom
  • ¼ TL
    Salz
  • ¼ Prise
    Cayennepfeffer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 150 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • 50 ml
    Balsamicoessig
  • 25 g
    brauner Zucker
  • ¼ TL
    gemahlender Zimt
  • 0,12 TL
    gemahlener Kadamom
  • ½ TL
    Salz
  • ½ Prise
    Cayennepfeffer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 225 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 ml
    Apfelsaft
  • 75 ml
    Balsamicoessig
  • 40 g
    brauner Zucker
  • 0,38 TL
    gemahlender Zimt
  • 0,2 TL
    gemahlener Kadamom
  • ¾ TL
    Salz
  • ¾ Prise
    Cayennepfeffer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 300 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 100 ml
    Balsamicoessig
  • 50 g
    brauner Zucker
  • ½ TL
    gemahlender Zimt
  • ¼ TL
    gemahlener Kadamom
  • 1 TL
    Salz
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 375 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 ml
    Apfelsaft
  • 125 ml
    Balsamicoessig
  • 60 g
    brauner Zucker
  • 0,62 TL
    gemahlender Zimt
  • TL
    gemahlener Kadamom
  • TL
    Salz
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 450 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 ml
    Apfelsaft
  • 150 ml
    Balsamicoessig
  • 75 g
    brauner Zucker
  • ¾ TL
    gemahlender Zimt
  • 0,38 TL
    gemahlener Kadamom
  • TL
    Salz
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 525 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 ml
    Apfelsaft
  • 175 ml
    Balsamicoessig
  • 90 g
    brauner Zucker
  • 0,88 TL
    gemahlender Zimt
  • 0,4 TL
    gemahlener Kadamom
  • TL
    Salz
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 600 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 ml
    Apfelsaft
  • 200 ml
    Balsamicoessig
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    gemahlender Zimt
  • ½ TL
    gemahlener Kadamom
  • 2 TL
    Salz
  • 2 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 675 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 675 ml
    Apfelsaft
  • 225 ml
    Balsamicoessig
  • 125 g
    brauner Zucker
  • 1,12 TL
    gemahlender Zimt
  • 0,6 TL
    gemahlener Kadamom
  • TL
    Salz
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 750 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 ml
    Apfelsaft
  • 250 ml
    Balsamicoessig
  • 125 g
    brauner Zucker
  • TL
    gemahlender Zimt
  • 0,62 TL
    gemahlener Kadamom
  • TL
    Salz
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 825 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 825 ml
    Apfelsaft
  • 275 ml
    Balsamicoessig
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 1,38 TL
    gemahlender Zimt
  • 0,7 TL
    gemahlener Kadamom
  • TL
    Salz
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 900 g
    Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 ml
    Apfelsaft
  • 300 ml
    Balsamicoessig
  • 150 g
    brauner Zucker
  • TL
    gemahlender Zimt
  • ¾ TL
    gemahlener Kadamom
  • 3 TL
    Salz
  • 3 Prise
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Die Entenbrustfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen und die Auftauflüssigkeit weggießen.

2. Das Backobst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in dem Apfelsaft aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren weiter kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Essig hinzugeben, sowie Zucker, Zimt und Kardamom und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3. Den Backofen auf ca. 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die aufgetauten Entenbrustfilets in die Mitte eines mit Backfolie belegten Backblechs legen und mit der Hautseite nach oben ca. 25 Minuten (bei tiefgefrorenen Filets ca. 35-40 Min.) in der mittleren Schiene braten.

4. Zum Anrichten die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, fächerförmig anrichten und mit dem Chutney servieren.

Tipp: Der Apfelsaft kann auch durch Portwein ersetzt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 585 kcal
  • Fett: 24,4 g
  • Kohlenhydrate: 62,3 g
  • Eiweiß: 27,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare