«Zurück zur Übersicht

Pflaumen-Ketchup

noch keine Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 250 g
    Zucker
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Cognac
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 60 g
    Zucker
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 25 ml
    Cognac
  • 25 ml
    Apfelessig
  • ¼ Prise
    Cayennepfeffer
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 125 g
    Zucker
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Cognac
  • 50 ml
    Apfelessig
  • ½ Prise
    Cayennepfeffer
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 200 g
    Zucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Cognac
  • 75 ml
    Apfelessig
  • ¾ Prise
    Cayennepfeffer
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 250 g
    Zucker
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Cognac
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 325 g
    Zucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 125 ml
    Cognac
  • 125 ml
    Apfelessig
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 375 g
    Zucker
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Cognac
  • 150 ml
    Apfelessig
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 450 g
    Zucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 175 ml
    Cognac
  • 175 ml
    Apfelessig
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 500 g
    Zucker
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Cognac
  • 200 ml
    Apfelessig
  • 2 Prise
    Cayennepfeffer
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 575 g
    Zucker
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    Cognac
  • 225 ml
    Apfelessig
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 625 g
    Zucker
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Cognac
  • 250 ml
    Apfelessig
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 700 g
    Zucker
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 275 ml
    Cognac
  • 275 ml
    Apfelessig
  • Prise
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pflaumen, halbiert
  • 750 g
    Zucker
  • 6 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Cognac
  • 300 ml
    Apfelessig
  • 3 Prise
    Cayennepfeffer
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

1. Die Pflaumen mit Zucker und Tomatenmark in einen Topf geben und karamellisieren.

2. Sobald es kocht, den Cognac zugeben und flambieren. Wenn die Flamme erlischt, den Apfelessig hinzufügen und den Cayennepfeffer hinzufügen und kräftig einkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Wenn die Sauce eine dickere Konsistenz erreicht hat, fein pürieren und alles durch ein feines Sieb streichen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 380 kcal
  • Fett: 0,3 g
  • Kohlenhydrate: 77 g
  • Eiweiß: 1 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare