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Herzhafte Schinken-Lauch Muffins

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Bitte die zusätzliche Auftauzeit des Porree beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 150 g
    gekochter Schinken
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 125 g
    Magerquark
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Stück
    Hühnerei
  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 75 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 12 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 40 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 40 g
    gekochter Schinken
  • 50 g
    Mehl
  • ½ TL
    Backpulver
  • 30 g
    Magerquark
  • 25 ml
    Milch
  • ¼ Stück
    Hühnerei
  • 1 EL
    Öl
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • 18¾ g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 3 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 75 g
    gekochter Schinken
  • 100 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 60 g
    Magerquark
  • 50 ml
    Milch
  • ½ Stück
    Hühnerei
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • 40 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 6 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 125 g
    gekochter Schinken
  • 150 g
    Mehl
  • TL
    Backpulver
  • 90 g
    Magerquark
  • 75 ml
    Milch
  • ¾ Stück
    Hühnerei
  • 3 EL
    Öl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • 60 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 10 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 150 g
    gekochter Schinken
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 125 g
    Magerquark
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Stück
    Hühnerei
  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 75 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 12 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 200 g
    gekochter Schinken
  • 250 g
    Mehl
  • TL
    Backpulver
  • 150 g
    Magerquark
  • 125 ml
    Milch
  • Stück
    Hühnerei
  • 5 EL
    Öl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 90 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 15 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 225 g
    gekochter Schinken
  • 300 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Magerquark
  • 150 ml
    Milch
  • Stück
    Hühnerei
  • 6 EL
    Öl
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 125 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 18 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 275 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 275 g
    gekochter Schinken
  • 350 g
    Mehl
  • TL
    Backpulver
  • 225 g
    Magerquark
  • 175 ml
    Milch
  • Stück
    Hühnerei
  • 7 EL
    Öl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 125 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 21 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 300 g
    gekochter Schinken
  • 400 g
    Mehl
  • 4 TL
    Backpulver
  • 250 g
    Magerquark
  • 200 ml
    Milch
  • 2 Stück
    Hühnerei
  • 8 EL
    Öl
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 150 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 25 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 350 g
    gekochter Schinken
  • 450 g
    Mehl
  • 5 TL
    Backpulver
  • 275 g
    Magerquark
  • 225 ml
    Milch
  • Stück
    Hühnerei
  • 10 EL
    Öl
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 175 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 25 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 375 g
    gekochter Schinken
  • 500 g
    Mehl
  • 5 TL
    Backpulver
  • 325 g
    Magerquark
  • 250 ml
    Milch
  • Stück
    Hühnerei
  • 10 EL
    Öl
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 30 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 425 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 425 g
    gekochter Schinken
  • 550 g
    Mehl
  • 5 TL
    Backpulver
  • 350 g
    Magerquark
  • 275 ml
    Milch
  • Stück
    Hühnerei
  • 10 EL
    Öl
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 30 Stück
    Muffin-Papierförmchen
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 450 g
    gekochter Schinken
  • 600 g
    Mehl
  • 6 TL
    Backpulver
  • 375 g
    Magerquark
  • 300 ml
    Milch
  • 3 Stück
    Hühnerei
  • 12 EL
    Öl
  • 6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 225 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 40 Stück
    Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

1. Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.

2..Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.

3. Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp: Statt Porree kann auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Mais verwendet werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 380 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 41½ g
  • Eiweiß: 27,7 g

Stichworte zu diesem Rezept

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