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Fruchtiger Himbeer-Pie

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Bitte die zusätzliche Kühlzeit des Mürbeteigs beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g
    kalte Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    eiskaltes Wasser
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1 Schote(n)
    Vanille
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 6 EL
    Wasser
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 EL
    Milch
  • 33⅓ g
    kalte Butter
  • 50 g
    Mehl
  • ½ EL
    Puderzucker
  • 0,17 Prise
    Salz
  • ½ EL
    eiskaltes Wasser
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 0,17 Schote(n)
    Vanille
  • ½ EL
    Speisestärke
  • 1 EL
    Wasser
  • 13⅓ g
    Zucker
  • 0,17 Stück
    Ei
  • 0,17 EL
    Milch
  • 66,67 g
    kalte Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 EL
    Puderzucker
  • Prise
    Salz
  • 1 EL
    eiskaltes Wasser
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Schote(n)
    Vanille
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Wasser
  • 25 g
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • EL
    Milch
  • 100 g
    kalte Butter
  • 150 g
    Mehl
  • EL
    Puderzucker
  • ½ Prise
    Salz
  • EL
    eiskaltes Wasser
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • ½ Schote(n)
    Vanille
  • EL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Wasser
  • 40 g
    Zucker
  • ½ Stück
    Ei
  • ½ EL
    Milch
  • 125 g
    kalte Butter
  • 200 g
    Mehl
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 0,66 Prise
    Salz
  • 2 EL
    eiskaltes Wasser
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 0,66 Schote(n)
    Vanille
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 4 EL
    Wasser
  • 50 g
    Zucker
  • 0,66 Stück
    Ei
  • 0,66 EL
    Milch
  • 175 g
    kalte Butter
  • 250 g
    Mehl
  • EL
    Puderzucker
  • 0,88 Prise
    Salz
  • EL
    eiskaltes Wasser
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 0,88 Schote(n)
    Vanille
  • EL
    Speisestärke
  • 5 EL
    Wasser
  • 66,67 g
    Zucker
  • 0,88 Stück
    Ei
  • 0,88 EL
    Milch
  • 200 g
    kalte Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    eiskaltes Wasser
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1 Schote(n)
    Vanille
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 6 EL
    Wasser
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 EL
    Milch
  • 225 g
    kalte Butter
  • 350 g
    Mehl
  • EL
    Puderzucker
  • 1,17 Prise
    Salz
  • EL
    eiskaltes Wasser
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1,17 Schote(n)
    Vanille
  • EL
    Speisestärke
  • 7 EL
    Wasser
  • 90 g
    Zucker
  • 1,17 Stück
    Ei
  • 1,17 EL
    Milch
  • 275 g
    kalte Butter
  • 400 g
    Mehl
  • 4 EL
    Puderzucker
  • 1⅓ Prise
    Salz
  • 4 EL
    eiskaltes Wasser
  • 1075 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1⅓ Schote(n)
    Vanille
  • 4 EL
    Speisestärke
  • 8 EL
    Wasser
  • 100 g
    Zucker
  • 1⅓ Stück
    Ei
  • 1⅓ EL
    Milch
  • 300 g
    kalte Butter
  • 450 g
    Mehl
  • 5 EL
    Puderzucker
  • Prise
    Salz
  • 5 EL
    eiskaltes Wasser
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Schote(n)
    Vanille
  • 5 EL
    Speisestärke
  • 10 EL
    Wasser
  • 125 g
    Zucker
  • Stück
    Ei
  • EL
    Milch
  • 325 g
    kalte Butter
  • 500 g
    Mehl
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 1,67 Prise
    Salz
  • 5 EL
    eiskaltes Wasser
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1,67 Schote(n)
    Vanille
  • 5 EL
    Speisestärke
  • 10 EL
    Wasser
  • 125 g
    Zucker
  • 1,67 Stück
    Ei
  • 1,67 EL
    Milch
  • 375 g
    kalte Butter
  • 550 g
    Mehl
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 1,83 Prise
    Salz
  • 5 EL
    eiskaltes Wasser
  • 1475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1,83 Schote(n)
    Vanille
  • 5 EL
    Speisestärke
  • 10 EL
    Wasser
  • 150 g
    Zucker
  • 1,83 Stück
    Ei
  • 1,83 EL
    Milch
  • 400 g
    kalte Butter
  • 600 g
    Mehl
  • 6 EL
    Puderzucker
  • 2 Prise
    Salz
  • 6 EL
    eiskaltes Wasser
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 2 Schote(n)
    Vanille
  • 6 EL
    Speisestärke
  • 12 EL
    Wasser
  • 150 g
    Zucker
  • 2 Stück
    Ei
  • 2 EL
    Milch

Zubereitung

1.Die kalte Butter (etwas Butter zum Einfetten der Tarteform zurückhalten) in Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten. 2/3 des Puderzuckers, Salz und das eiskalte Wasser dazu geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in 2 Kugeln teilen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

2. Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Himbeeren geben. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, zu den Himbeeren geben und aufkochen lassen.

3. Eine der Teigkugeln zu einem Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) fetten, mit Mehl bestäuben, die Teigplatte hinein legen und leicht andrücken. Dabei darauf achten, dass auch ein Rand entsteht. Die Himbeeren auf den Boden geben. Die zweite Teigkugel ausrollen mit ca. 26 cm Durchmesser. Zunächst einige Herzen aus der Teigplatte ausstechen und dann die Platte als Deckel auf die Füllung legen und die Teigränder fest zusammendrücken. Mit den ausgestochenen Herzen den Deckel verzieren. Das Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verrühren und damit den Deckel einpinseln. Den Himbeer Pie auf 200 °C (Umluft 175°C) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Tipp: Der Pie kann auch lauwarm mit Vanilleeis serviert werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 564 kcal
  • Fett: 29,7 g
  • Kohlenhydrate: 64,1 g
  • Eiweiß: 7,7 g

Stichworte zu diesem Rezept

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