«Zurück zur Übersicht

Kalbstöpfchen unter knuspriger Kartoffel-Kräuterhaube

noch keine Bewertungen

Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • ¼ Bund
    glatte Petersilie
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • 1 TL
    Zitronenzeste
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 4 EL
    Paniermehl
  • 100 g
    Parmesan
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 06 Bund
    glatte Petersilie
  • 06 Zehe
    Knoblauch
  • ¼ TL
    Zitronenzeste
  • 12½ ml
    Olivenöl
  • ¼ Prise
    Salz
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 1 EL
    Paniermehl
  • 25 g
    Parmesan
  • 12½ g
    Butter
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,12 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,12 Zehe
    Knoblauch
  • ½ TL
    Zitronenzeste
  • 25 ml
    Olivenöl
  • ½ Prise
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 50 g
    Parmesan
  • 25 g
    Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,2 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,2 Zehe
    Knoblauch
  • ¾ TL
    Zitronenzeste
  • 40 ml
    Olivenöl
  • ¾ Prise
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 75 g
    Parmesan
  • 40 g
    Butter
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • ¼ Bund
    glatte Petersilie
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • 1 TL
    Zitronenzeste
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 4 EL
    Paniermehl
  • 100 g
    Parmesan
  • 50 g
    Butter
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • Bund
    glatte Petersilie
  • Zehe
    Knoblauch
  • TL
    Zitronenzeste
  • 60 ml
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 125 g
    Parmesan
  • 60 g
    Butter
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,38 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,38 Zehe
    Knoblauch
  • TL
    Zitronenzeste
  • 75 ml
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 6 EL
    Paniermehl
  • 150 g
    Parmesan
  • 75 g
    Butter
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,4 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,4 Zehe
    Knoblauch
  • TL
    Zitronenzeste
  • 90 ml
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 7 EL
    Paniermehl
  • 175 g
    Parmesan
  • 90 g
    Butter
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • ½ Bund
    glatte Petersilie
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • 2 TL
    Zitronenzeste
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 2 Prise
    Salz
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 8 EL
    Paniermehl
  • 200 g
    Parmesan
  • 100 g
    Butter
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,6 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,6 Zehe
    Knoblauch
  • TL
    Zitronenzeste
  • 125 ml
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 10 EL
    Paniermehl
  • 225 g
    Parmesan
  • 125 g
    Butter
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,62 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,62 Zehe
    Knoblauch
  • TL
    Zitronenzeste
  • 125 ml
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 10 EL
    Paniermehl
  • 250 g
    Parmesan
  • 125 g
    Butter
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • 0,7 Bund
    glatte Petersilie
  • 0,7 Zehe
    Knoblauch
  • TL
    Zitronenzeste
  • 150 ml
    Olivenöl
  • Prise
    Salz
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 10 EL
    Paniermehl
  • 275 g
    Parmesan
  • 150 g
    Butter
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kalbstöpfchen in Honig-Senf-Soße
  • ¾ Bund
    glatte Petersilie
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • 3 TL
    Zitronenzeste
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 3 Prise
    Salz
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffelpüree
  • 12 EL
    Paniermehl
  • 300 g
    Parmesan
  • 150 g
    Butter

Zubereitung

1. Das Kalbstöpfchen auftauen lassen und ungefähr die Hälfte der Soße abseihen und auffangen.

2. Die Petersilie mit dem Knoblauch, der Zitrone, dem Olivenöl und etwas Salz in einem hohen Gefäß pürieren.

3. Das Kartoffelpüree in der Mikrowelle auftauen und mit der Petersilienmasse vermengen.

4. Das Ragout in eine passende Auflaufform füllen und komplett mit dem Püree bedecken.

5. Das Püree mit Paniermehl, Parmesan und der Butter, in kleine Flocken zerrupft, bestreuen und für ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Auflaufform, bei 180 °C Umluft backen.

Tipp: Dazu passt das bofrost*Röschen Trio, verfeinert mit Haselnüssen in Butter geschwenkt.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 600 kcal
  • Fett: 24,9 g
  • Kohlenhydrate: 56,8 g
  • Eiweiß: 34,1 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare