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Garnelen im Teigmantel mit Tomaten-Mayonnaise

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Bitte die zusätzliche Auftauzeit der Goruminis und Gernelen beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 2 Stück
    Eier
  • 150 ml
    Rapsöl
  • ½ Stück
    Zitrone
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • 80 g
    Mehl
  • 80 g
    Speisestärk
  • 200 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 200 g
    Garnelen
  • 500 g
    Fett zum Frittieren
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • ½ Stück
    Eier
  • 40 ml
    Rapsöl
  • 0,12 Stück
    Zitrone
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise(n)
    Pfeffer
  • 20 g
    Mehl
  • 20 g
    Speisestärk
  • 50 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 50 g
    Garnelen
  • 125 g
    Fett zum Frittieren
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 1 Stück
    Eier
  • 75 ml
    Rapsöl
  • ¼ Stück
    Zitrone
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer
  • 40 g
    Mehl
  • 40 g
    Speisestärk
  • 100 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 100 g
    Garnelen
  • 250 g
    Fett zum Frittieren
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • Stück
    Eier
  • 125 ml
    Rapsöl
  • 0,38 Stück
    Zitrone
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 60 g
    Mehl
  • 60 g
    Speisestärk
  • 150 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 150 g
    Garnelen
  • 375 g
    Fett zum Frittieren
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 2 Stück
    Eier
  • 150 ml
    Rapsöl
  • ½ Stück
    Zitrone
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • 80 g
    Mehl
  • 80 g
    Speisestärk
  • 200 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 200 g
    Garnelen
  • 500 g
    Fett zum Frittieren
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • Stück
    Eier
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 0,62 Stück
    Zitrone
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 100 g
    Mehl
  • 100 g
    Speisestärk
  • 250 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 250 g
    Garnelen
  • 625 g
    Fett zum Frittieren
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 3 Stück
    Eier
  • 225 ml
    Rapsöl
  • ¾ Stück
    Zitrone
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise(n)
    Pfeffer
  • 125 g
    Mehl
  • 125 g
    Speisestärk
  • 300 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 300 g
    Garnelen
  • 750 g
    Fett zum Frittieren
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • Stück
    Eier
  • 275 ml
    Rapsöl
  • 0,88 Stück
    Zitrone
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 150 g
    Mehl
  • 150 g
    Speisestärk
  • 350 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 350 g
    Garnelen
  • 875 g
    Fett zum Frittieren
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 4 Stück
    Eier
  • 300 ml
    Rapsöl
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 4 Prise(n)
    Pfeffer
  • 150 g
    Mehl
  • 150 g
    Speisestärk
  • 400 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 400 g
    Garnelen
  • 1000 g
    Fett zum Frittieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 5 Stück
    Eier
  • 350 ml
    Rapsöl
  • 1,12 Stück
    Zitrone
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 175 g
    Mehl
  • 175 g
    Speisestärk
  • 450 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 450 g
    Garnelen
  • 1125 g
    Fett zum Frittieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 5 Stück
    Eier
  • 375 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Zitrone
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 200 g
    Mehl
  • 200 g
    Speisestärk
  • 500 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 500 g
    Garnelen
  • 1250 g
    Fett zum Frittieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 5 Stück
    Eier
  • 425 ml
    Rapsöl
  • 1,38 Stück
    Zitrone
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 225 g
    Mehl
  • 225 g
    Speisestärk
  • 550 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 550 g
    Garnelen
  • 1375 g
    Fett zum Frittieren
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 300 g

    Gourminis Tomate-Kräuter

    Marinade mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, fein abgestimmt mit erlesenen Gewürzen und Olivenöl. So verleihen Sie Fisch-, Geflügel- oder Pastagerichten ein mediterranes Flair.

    bofrost*Gourminis Tomate-Kräuter
  • 6 Stück
    Eier
  • 450 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Zitrone
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 6 Prise(n)
    Pfeffer
  • 250 g
    Mehl
  • 250 g
    Speisestärk
  • 600 ml
    Weißwein, eisgekühlt
  • 600 g
    Garnelen
  • 1500 g
    Fett zum Frittieren

Zubereitung

1. Tomaten-Mayonnaise:
Die Gourminis auftauen lassen. Die Hälfte der Eier trennen. Für die Mayonnaise wird nur das Eigelb benötigt. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten bei ähnlicher Temperatur in ein schmales, aber hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab langsam vom Boden des Gefäßes nach oben ziehend aufschlagen. Die Mayonnaise bis zum Verzehr kalt stellen.

2. Garnelen im Teigmantel:
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nach und nach den eiskalten Wein und das Ei hinzugeben und kräftig rühren. Die aufgetauten Garnelen im Teig wenden und anschließend im heißen Fett frittieren. Der Teig sollte umgehend verarbeitet werden. Die Garnelen zusammen mit der Tomaten-Mayonnaise servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 416 kcal
  • Fett: 22,1 g
  • Kohlenhydrate: 32,6 g
  • Eiweiß: 12,9 g

Stichworte zu diesem Rezept

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