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Gefüllter Spießbraten

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit 1 ½ Stunden
Zeit zum Ziehen: 90 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 1,3 kg
    Schweinerollbraten
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 250 g
    roher Schinken
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 0,2 kg
    Schweinerollbraten
  • 0,17 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 16,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 40 g
    roher Schinken
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,17
    Lorbeerblatt/-blätter
  • EL
    Öl
  • 0,17 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,17 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 0,4 kg
    Schweinerollbraten
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 80 g
    roher Schinken
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,66 EL
    Öl
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 0,66 kg
    Schweinerollbraten
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 125 g
    roher Schinken
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 EL
    Öl
  • ½ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 0,88 kg
    Schweinerollbraten
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 175 g
    roher Schinken
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,66
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1⅓ EL
    Öl
  • 0,66 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,66 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 18 kg
    Schweinerollbraten
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 200 g
    roher Schinken
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,88
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1,67 EL
    Öl
  • 0,88 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,88 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 1,3 kg
    Schweinerollbraten
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 250 g
    roher Schinken
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • kg
    Schweinerollbraten
  • 1,17 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 300 g
    roher Schinken
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,17
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2⅓ EL
    Öl
  • 1,17 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1,17 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • kg
    Schweinerollbraten
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 325 g
    roher Schinken
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1⅓
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2,67 EL
    Öl
  • 1⅓ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1⅓ TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 1,95 kg
    Schweinerollbraten
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 375 g
    roher Schinken
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 EL
    Öl
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 2,17 kg
    Schweinerollbraten
  • 1,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 425 g
    roher Schinken
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,67
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3⅓ EL
    Öl
  • 1,67 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1,67 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 2,38 kg
    Schweinerollbraten
  • 1,83 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 450 g
    roher Schinken
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,83
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3,67 EL
    Öl
  • 1,83 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1,83 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz
  • 2,6 kg
    Schweinerollbraten
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 500 g
    roher Schinken
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (aufgetaut)
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL
    Rosmarinnadeln
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Knoblauchsalz

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Schweinerollbraten auf der Arbeitsfläche ausrollen und ausbreiten, mit dem Handballen etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikastreifen und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel-, Knoblauch-, Paprika- und Schinkenwürfel mit der Petersilie und dem fein zerbröselten Lorbeerblatt mischen.
3.
Die Gemüsemischung auf dem Fleisch verteilen, dabei am unteren Rand etwa 5 cm frei lassen. Das Fleisch vom oberen Rand her aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken. Den Braten mit Küchengarn in Form binden.
4.
Das Öl mit dem Paprikapulver, dem Rosmarin, einer Prise Knoblauchsalz und etwas Salz zu einer dicken Paste verrühren und den Braten damit rundum einreiben.
5.
Das Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Den Rollbraten im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem abgetropften Bratfett bestreichen.
6.
Den Braten nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen und zum Servieren in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Als Beilage dazu passt ein Kartoffelsalat mit Kräutern und Gurken oder Radieschen.
Tipp

Wenn Sie testen wollen, ob das Fleisch gar ist, stechen Sie einfach mit einer Fleischgabel in den Braten: Ähnlich wie bei gekochten Kartoffeln ist es auch hier so, dass der Braten fertig ist, wenn Sie die Gabel ohne großen Widerstand einstechen und dann auch leicht wieder herausziehen können. Tritt beim Einstechen roter Fleischsaft aus, ist dies ein Zeichen dafür, dass der Braten noch nicht gar ist. Und wenn der austretende Saft zwar klar, aber das Fleisch noch fest ist, sollte man dem Braten auch noch etwas Zeit im Ofen gönnen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 309 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

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