«Zurück zur Übersicht

Hähnchen-Enchiladas mit Mais

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus Garzeit 15 Minuten plus Backzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Zusätzliche Zeit: 10 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Öl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Chilipulver
  • 1 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Oregano
  • 1 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 1 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 12 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Salz
  • 250 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 0,66 EL
    Öl
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 16,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,17 EL
    Chilipulver
  • 0,17 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 08 TL
    Kreuzkümmel
  • 0,17 TL
    Oregano
  • 0,17 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 0,17 TL
    gemahlener Koriander
  • 0,17 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 0,17 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 2 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 0,17 EL
    Salz
  • 40 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1⅓ EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Chilipulver
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,17 TL
    Kreuzkümmel
  • TL
    Oregano
  • EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • TL
    gemahlener Koriander
  • Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 4 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 100 g
    Crème fraîche
  • EL
    Salz
  • 80 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Chilipulver
  • ½ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ¼ TL
    Kreuzkümmel
  • ½ TL
    Oregano
  • ½ EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • ½ TL
    gemahlener Koriander
  • ½ Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • ½ Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 6 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 150 g
    Crème fraîche
  • ½ EL
    Salz
  • 125 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2,67 EL
    Öl
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,66 EL
    Chilipulver
  • 0,66 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • TL
    Kreuzkümmel
  • 0,66 TL
    Oregano
  • 0,66 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 0,66 TL
    gemahlener Koriander
  • 0,66 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 0,66 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 8 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 0,66 EL
    Salz
  • 175 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3⅓ EL
    Öl
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,88 EL
    Chilipulver
  • 0,88 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,4 TL
    Kreuzkümmel
  • 0,88 TL
    Oregano
  • 0,88 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 0,88 TL
    gemahlener Koriander
  • 0,88 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 0,88 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 10 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 0,88 EL
    Salz
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Öl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Chilipulver
  • 1 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Oregano
  • 1 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 1 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 12 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Salz
  • 250 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,17 EL
    Chilipulver
  • 1,17 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,6 TL
    Kreuzkümmel
  • 1,17 TL
    Oregano
  • 1,17 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 1,17 TL
    gemahlener Koriander
  • 1,17 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 1,17 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 14 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 1,17 EL
    Salz
  • 300 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1⅓ EL
    Chilipulver
  • 1⅓ EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,66 TL
    Kreuzkümmel
  • 1⅓ TL
    Oregano
  • 1⅓ EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 1⅓ TL
    gemahlener Koriander
  • 1⅓ Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 1⅓ Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 16 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 1⅓ EL
    Salz
  • 325 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Chilipulver
  • EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • ¾ TL
    Kreuzkümmel
  • TL
    Oregano
  • EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • TL
    gemahlener Koriander
  • Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 18 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 450 g
    Crème fraîche
  • EL
    Salz
  • 375 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6,67 EL
    Öl
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,67 EL
    Chilipulver
  • 1,67 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,88 TL
    Kreuzkümmel
  • 1,67 TL
    Oregano
  • 1,67 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 1,67 TL
    gemahlener Koriander
  • 1,67 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 1,67 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 20 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 500 g
    Crème fraîche
  • 1,67 EL
    Salz
  • 425 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 7⅓ EL
    Öl
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,83 EL
    Chilipulver
  • 1,83 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,9 TL
    Kreuzkümmel
  • 1,83 TL
    Oregano
  • 1,83 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 1,83 TL
    gemahlener Koriander
  • 1,83 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 1,83 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 22 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 550 g
    Crème fraîche
  • 1,83 EL
    Salz
  • 450 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 8 EL
    Öl
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Chilipulver
  • 2 EL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 2 TL
    Oregano
  • 2 EL
    Instant-Hühnerbrühe
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • 2 Dose(n)
    (à 800 – 1200 ml)
    stückige Tomaten
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß
  • 2 Dose(n)
    (à 800 g)
    Chilibohnen
  • 25 Stück
    Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Salz
  • 500 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in höchstens 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundum anbraten. Die Paprikastreifen nach Belieben noch etwas kleiner schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Brühpulver und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
3.
Die Dosentomaten samt Saft, den Mais und die abgetropften Chilibohnen dazugeben, unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Tortillas mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen, eventuell übrig gebliebene Crème fraîche unter die Soße rühren. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.
Auf jede Tortilla gut 3 EL Tomatensoße geben und mit 1 EL geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas aufrollen und in die Form legen (falls Tomatensoße übrig bleibt, können Sie diese auf den Tortillas in der Form verteilen).
6.
Die Tortillas mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Hähnchen-Enchiladas nach Belieben jeweils schräg halbieren und mit Guacamole (aus dem Glas) servieren.
Tipp

Diese Enchiladas sind ein echter Hingucker auf jedem Partybüfett und eigenen sich auch gut für Picknick und Brunch. Weil die gefüllten Fladen mexikanisch inspiriert sind, sollte man sie ganz stilecht mit Guacamole oder einer selbst gemachten Avocado-Salsa servieren: Dafür 1 Schalotte und 1 bis 2 TL eingelegten Ingwer (aus dem Asienladen) in Würfel bzw. Streifen schneiden. ½ Knoblauchzehe zerkleinern und mit etwas Salz mit der Messerklinge zerreiben. 2 reife Avocados schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und sofort mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln (sonst verfärbt es sich bräunlich). Die vorbereiteten Zutaten unter die Avocados mischen. Mit Zimt, gemahlenem Koriander, Vanillesalz und Chilipulver würzen und 2 EL Olivenöl unterrühren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1098 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 130 g
  • Eiweiß: 64 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Wirklich lecker und perfekt zum Vorbereiten für Gäste. Ich habe sie am Wochenende für meinen Besuch gemacht und sie kamen sehr gut an!