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Pulled Chicken Burger mit Paprikarelish und Safran-Knoblauchcreme

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Bitte die zusätzlichen Abkühl- bzw. Teigruhezeiten beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
75 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g
    Mehl
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 250 ml
    Milch
  • 20 g
    Zucker
  • 4 Stück
    Eigelbe
  • 60 g
    weiche Butter
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • ½ TL
    Kurkuma
  • 50 ml
    Kondensmilch
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 4 Stück
    Safranfäden
  • 1 Msp.
    Paprikapulver
  • ½ Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • EL
    Creme Fraiche
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 1 Stück
    Mini Romanasalat
  • 1 Stück
    Rote Zwiebel
  • 1 Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 50 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 75 g
    Mehl
  • 0,12 Würfel
    Hefe
  • 60 ml
    Milch
  • 5 g
    Zucker
  • 1 Stück
    Eigelbe
  • 15 g
    weiche Butter
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 0,12 TL
    Kurkuma
  • 12½ ml
    Kondensmilch
  • ¼ TL
    Dijonsenf
  • 1 Stück
    Safranfäden
  • ¼ Msp.
    Paprikapulver
  • 0,12 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 25 ml
    Rapsöl
  • ¼ Stück
    Knoblauchzehe
  • 0,38 EL
    Creme Fraiche
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • ¼ Stück
    Mini Romanasalat
  • ¼ Stück
    Rote Zwiebel
  • ¼ Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 100 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g
    Mehl
  • ¼ Würfel
    Hefe
  • 125 ml
    Milch
  • 10 g
    Zucker
  • 2 Stück
    Eigelbe
  • 30 g
    weiche Butter
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ¼ TL
    Kurkuma
  • 25 ml
    Kondensmilch
  • ½ TL
    Dijonsenf
  • 2 Stück
    Safranfäden
  • ½ Msp.
    Paprikapulver
  • ¼ Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 50 ml
    Rapsöl
  • ½ Stück
    Knoblauchzehe
  • ¾ EL
    Creme Fraiche
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • ½ Stück
    Mini Romanasalat
  • ½ Stück
    Rote Zwiebel
  • ½ Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 150 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 225 g
    Mehl
  • 0,38 Würfel
    Hefe
  • 200 ml
    Milch
  • 15 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eigelbe
  • 50 g
    weiche Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • 0,38 TL
    Kurkuma
  • 40 ml
    Kondensmilch
  • ¾ TL
    Dijonsenf
  • 3 Stück
    Safranfäden
  • ¾ Msp.
    Paprikapulver
  • 0,38 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 75 ml
    Rapsöl
  • ¾ Stück
    Knoblauchzehe
  • 1,12 EL
    Creme Fraiche
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • ¾ Stück
    Mini Romanasalat
  • ¾ Stück
    Rote Zwiebel
  • ¾ Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g
    Mehl
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 250 ml
    Milch
  • 20 g
    Zucker
  • 4 Stück
    Eigelbe
  • 60 g
    weiche Butter
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • ½ TL
    Kurkuma
  • 50 ml
    Kondensmilch
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 4 Stück
    Safranfäden
  • 1 Msp.
    Paprikapulver
  • ½ Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • EL
    Creme Fraiche
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 1 Stück
    Mini Romanasalat
  • 1 Stück
    Rote Zwiebel
  • 1 Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 250 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 375 g
    Mehl
  • 0,62 Würfel
    Hefe
  • 325 ml
    Milch
  • 25 g
    Zucker
  • 5 Stück
    Eigelbe
  • 75 g
    weiche Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • 0,62 TL
    Kurkuma
  • 60 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 5 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 0,62 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 125 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Knoblauchzehe
  • 1,88 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • Stück
    Mini Romanasalat
  • Stück
    Rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 300 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 450 g
    Mehl
  • ¾ Würfel
    Hefe
  • 375 ml
    Milch
  • 30 g
    Zucker
  • 6 Stück
    Eigelbe
  • 90 g
    weiche Butter
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • ¾ TL
    Kurkuma
  • 75 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 6 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • ¾ Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 150 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Knoblauchzehe
  • EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • Stück
    Mini Romanasalat
  • Stück
    Rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 350 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 525 g
    Mehl
  • 0,88 Würfel
    Hefe
  • 450 ml
    Milch
  • 35 g
    Zucker
  • 7 Stück
    Eigelbe
  • 100 g
    weiche Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • 0,88 TL
    Kurkuma
  • 90 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 7 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 0,88 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 175 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Knoblauchzehe
  • 2,62 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • Stück
    Mini Romanasalat
  • Stück
    Rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g
    Mehl
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 500 ml
    Milch
  • 40 g
    Zucker
  • 8 Stück
    Eigelbe
  • 125 g
    weiche Butter
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 100 ml
    Kondensmilch
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 8 Stück
    Safranfäden
  • 2 Msp.
    Paprikapulver
  • 1 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 2 Stück
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Creme Fraiche
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 2 Stück
    Mini Romanasalat
  • 2 Stück
    Rote Zwiebel
  • 2 Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 450 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 675 g
    Mehl
  • 1,12 Würfel
    Hefe
  • 575 ml
    Milch
  • 50 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eigelbe
  • 125 g
    weiche Butter
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 1,12 TL
    Kurkuma
  • 125 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 10 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 1,12 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 225 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Knoblauchzehe
  • 3,38 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • Stück
    Mini Romanasalat
  • Stück
    Rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 500 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 750 g
    Mehl
  • Würfel
    Hefe
  • 625 ml
    Milch
  • 50 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eigelbe
  • 150 g
    weiche Butter
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • TL
    Kurkuma
  • 125 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 10 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 250 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Knoblauchzehe
  • EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • Stück
    Mini Romanasalat
  • Stück
    Rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 550 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 825 g
    Mehl
  • 1,38 Würfel
    Hefe
  • 700 ml
    Milch
  • 60 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eigelbe
  • 175 g
    weiche Butter
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 1,38 TL
    Kurkuma
  • 150 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 10 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 1,38 Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 275 ml
    Rapsöl
  • Stück
    Knoblauchzehe
  • 4,12 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • Stück
    Mini Romanasalat
  • Stück
    Rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Cheddarkäse
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 900 g
    Mehl
  • Würfel
    Hefe
  • 750 ml
    Milch
  • 60 g
    Zucker
  • 12 Stück
    Eigelbe
  • 175 g
    weiche Butter
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • TL
    Kurkuma
  • 150 ml
    Kondensmilch
  • 3 TL
    Dijonsenf
  • 12 Stück
    Safranfäden
  • 3 Msp.
    Paprikapulver
  • Stück
    Zitrone, davon der Saft
  • 300 ml
    Rapsöl
  • 3 Stück
    Knoblauchzehe
  • 5 EL
    Creme Fraiche
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 3 Stück
    Mini Romanasalat
  • 3 Stück
    Rote Zwiebel
  • 3 Scheibe(n)
    Cheddarkäse

Zubereitung

Rezeptur Brötchen:
1. Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.

2. Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.

3. Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

4. Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.

5. Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.


Rezeptur Safran-Knoblauchcreme:
1. Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht.

2. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fertigstellung der Burger:
Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1150 kcal
  • Fett: 83 g
  • Kohlenhydrate: 81 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

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