«Zurück zur Übersicht

Pizzakugeln mit Salami und Käse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus Zeit zum Gehen 60 Minuten plus Backzeit 25 Minuten
Zeit zum Ziehen: 60 Min
Zusätzliche Zeit: 25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 450 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Trockenhefe
  • 1 TL
    Salz
  • 2 TL
    Pizzagewürz
  • 100 g
    Salami (am Stück)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 100 g
    geriebener Käse
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Mehl
  • 0,1 Päckchen
    Trockenhefe
  • 0,1 TL
    Salz
  • 0,2 TL
    Pizzagewürz
  • 10 g
    Salami (am Stück)
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 10 g
    geriebener Käse
  • 0,4 EL
    Olivenöl
  • 90 g
    Mehl
  • 0,2 Päckchen
    Trockenhefe
  • 0,2 TL
    Salz
  • 0,4 TL
    Pizzagewürz
  • 20 g
    Salami (am Stück)
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 20 g
    geriebener Käse
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Mehl
  • Päckchen
    Trockenhefe
  • TL
    Salz
  • 0,6 TL
    Pizzagewürz
  • 30 g
    Salami (am Stück)
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 30 g
    geriebener Käse
  • 1,2 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    Mehl
  • 0,4 Päckchen
    Trockenhefe
  • 0,4 TL
    Salz
  • ¾ TL
    Pizzagewürz
  • 40 g
    Salami (am Stück)
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 40 g
    geriebener Käse
  • 1,6 EL
    Olivenöl
  • 225 g
    Mehl
  • ½ Päckchen
    Trockenhefe
  • ½ TL
    Salz
  • 1 TL
    Pizzagewürz
  • 50 g
    Salami (am Stück)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 50 g
    geriebener Käse
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 275 g
    Mehl
  • 0,6 Päckchen
    Trockenhefe
  • 0,6 TL
    Salz
  • 1,2 TL
    Pizzagewürz
  • 60 g
    Salami (am Stück)
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 60 g
    geriebener Käse
  • 2,4 EL
    Olivenöl
  • 325 g
    Mehl
  • 0,7 Päckchen
    Trockenhefe
  • 0,7 TL
    Salz
  • 1,4 TL
    Pizzagewürz
  • 75 g
    Salami (am Stück)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 75 g
    geriebener Käse
  • 2,8 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Mehl
  • ¾ Päckchen
    Trockenhefe
  • ¾ TL
    Salz
  • 1,6 TL
    Pizzagewürz
  • 80 g
    Salami (am Stück)
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 80 g
    geriebener Käse
  • 3,2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Mehl
  • 0,9 Päckchen
    Trockenhefe
  • 0,9 TL
    Salz
  • 1,8 TL
    Pizzagewürz
  • 90 g
    Salami (am Stück)
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 90 g
    geriebener Käse
  • 3,6 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Trockenhefe
  • 1 TL
    Salz
  • 2 TL
    Pizzagewürz
  • 100 g
    Salami (am Stück)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 100 g
    geriebener Käse
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Mehl
  • 1,1 Päckchen
    Trockenhefe
  • 1,1 TL
    Salz
  • 2,2 TL
    Pizzagewürz
  • 100 g
    Salami (am Stück)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 100 g
    geriebener Käse
  • 4,4 EL
    Olivenöl
  • 550 g
    Mehl
  • 1,2 Päckchen
    Trockenhefe
  • 1,2 TL
    Salz
  • 2,4 TL
    Pizzagewürz
  • 125 g
    Salami (am Stück)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse (aufgetaut)
  • 125 g
    geriebener Käse
  • 5 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1.
Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Pizzagewürz in einer Schüssel mischen. Die Salami in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Bouillon-Gemüse und dem Käse dazugeben. Alles gut mischen.
2.
Das Olivenöl und 200 ml Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.
Von dem Teig kleine Portionen abnehmen (das geht besonders gut mit einem angefeuchteten kleinen Eiskugel-Portionierer) und zu Kugeln (mit 3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.
Inzwischen den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Pizzakugeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp

Diese würzigen Brötchen bringen Abwechslung in den Brotkorb. Sie passen besonders gut zu Salaten und eingelegtem Gemüse, man kann sie aber auch mit verschiedensten Belägen und Frischkäseaufstrichen genießen. Bei der Zubereitung der Brötchen können Sie ganz nach Lust und Laune variieren: Mischen Sie z.B. noch entsteinte grüne Oliven unter den Teig, oder verwenden Sie statt Salami klein geschnittene getrocknete Tomaten aus dem Glas. Für Pizzagewürz ist Oregano ein guter Ersatz.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 268 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

clarii:

Super toll! Mache sie nun schon zum dritten Mal. Eine wirklich tolle Idee, sehr lecker und abwechslungsreich. Meine Familie war begeistert :)