«Zurück zur Übersicht

Festliche Ziegenkäse-Tarte mit gebrannten Walnüssen und Rosenkohl-Apfel-Gemüse

noch keine Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g
    Walnusskerne
  • 80 g
    Zucker
  • 100 g
    Creme Fraîche
  • 1 Stück
    Eigelb
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 300 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 2 Stück
    säuerliche Äpfel
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 20 g
    Zucker
  • 25 g
    Creme Fraîche
  • ¼ Stück
    Eigelb
  • ¼ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 75 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • ½ Stück
    säuerliche Äpfel
  • ¼ Stück
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • ½ EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 75 g
    Walnusskerne
  • 40 g
    Zucker
  • 50 g
    Creme Fraîche
  • ½ Stück
    Eigelb
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 150 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 1 Stück
    säuerliche Äpfel
  • ½ Stück
    rote Zwiebel
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 125 g
    Walnusskerne
  • 60 g
    Zucker
  • 75 g
    Creme Fraîche
  • ¾ Stück
    Eigelb
  • ¾ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 225 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • Stück
    säuerliche Äpfel
  • ¾ Stück
    rote Zwiebel
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 150 g
    Walnusskerne
  • 80 g
    Zucker
  • 100 g
    Creme Fraîche
  • 1 Stück
    Eigelb
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 300 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 2 Stück
    säuerliche Äpfel
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 200 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Zucker
  • 125 g
    Creme Fraîche
  • Stück
    Eigelb
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 375 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • Stück
    säuerliche Äpfel
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 225 g
    Walnusskerne
  • 125 g
    Zucker
  • 150 g
    Creme Fraîche
  • Stück
    Eigelb
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 450 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 3 Stück
    säuerliche Äpfel
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 3 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 275 g
    Walnusskerne
  • 150 g
    Zucker
  • 175 g
    Creme Fraîche
  • Stück
    Eigelb
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 525 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • Stück
    säuerliche Äpfel
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 300 g
    Walnusskerne
  • 150 g
    Zucker
  • 200 g
    Creme Fraîche
  • 2 Stück
    Eigelb
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 600 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 4 Stück
    säuerliche Äpfel
  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 4 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 350 g
    Walnusskerne
  • 175 g
    Zucker
  • 225 g
    Creme Fraîche
  • Stück
    Eigelb
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 675 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 5 Stück
    säuerliche Äpfel
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 5 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 375 g
    Walnusskerne
  • 200 g
    Zucker
  • 250 g
    Creme Fraîche
  • Stück
    Eigelb
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 750 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 5 Stück
    säuerliche Äpfel
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 5 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 425 g
    Walnusskerne
  • 225 g
    Zucker
  • 275 g
    Creme Fraîche
  • Stück
    Eigelb
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 825 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 5 Stück
    säuerliche Äpfel
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 5 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 450 g
    Walnusskerne
  • 250 g
    Zucker
  • 300 g
    Creme Fraîche
  • 3 Stück
    Eigelb
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinofen-Pizzaböden
  • 900 g
    Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
  • 6 Stück
    säuerliche Äpfel
  • 3 Stück
    rote Zwiebel
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 1200 g
  • 6 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskat
  •  
    Thymian
  •  
    Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren

Zubereitung

1. Walnüsse mit Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren vorsichtig karamellisieren.

2. Thymian hacken. Creme Fraîche mit Eigelb und Gewürzen verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Darauf den zerkleinerten Ziegenkäse geben und 10-12 Minuten backen.

3. Äpfel und Zwiebel schälen, Äpfel grob und Zwiebel fein würfeln, den tiefgefrorenen Rosenkohl 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen, darin Apfel und Zwiebelwürfel anschwitzen und den abgetropften Rosenkohl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Zugabe des Gemüsefonds schmoren.

Tipps zum Anrichten: Auf einem großen Teller zur besseren Wirkung, das Gemüse zentral als Bett anrichten, darauf dann 2 Tartestücke legen und mit Walnüssen bestreuen. Dekorativ passen dazu noch essbare Blüten oder Granatapfelkerne.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 891 kcal
  • Fett: 57 g
  • Kohlenhydrate: 64 g
  • Eiweiß: 30 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare