«Zurück zur Übersicht

Mediterrane Wurstspieße mit Paprikadip

noch keine Bewertungen

Bitte beachten Sie die zusätzliche Backzeit von ca. 55 Minuten

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    rote Paprika
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 120 g
    Walnüsse
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • ½ TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 1 Stück
    kleine Zucchini
  • 1 Stück
    kleine Aubergine
  • 200 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 125 g
    rote Paprika
  • 25 ml
    Olivenöl
  • 30 g
    Walnüsse
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¼ Stück
    Zitrone
  • ¼ TL
    Kreuzkümmel
  • 0,12 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • ¼ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • ¼ Stück
    kleine Zucchini
  • ¼ Stück
    kleine Aubergine
  • 50 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 250 g
    rote Paprika
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 60 g
    Walnüsse
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ Stück
    Zitrone
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • ¼ TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • ½ Stück
    kleine Zucchini
  • ½ Stück
    kleine Aubergine
  • 100 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 375 g
    rote Paprika
  • 75 ml
    Olivenöl
  • 90 g
    Walnüsse
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ Stück
    Zitrone
  • ¾ TL
    Kreuzkümmel
  • 0,38 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • ¾ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • ¾ Stück
    kleine Zucchini
  • ¾ Stück
    kleine Aubergine
  • 150 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 500 g
    rote Paprika
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 120 g
    Walnüsse
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • ½ TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 1 Stück
    kleine Zucchini
  • 1 Stück
    kleine Aubergine
  • 200 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 625 g
    rote Paprika
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 150 g
    Walnüsse
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Zitrone
  • TL
    Kreuzkümmel
  • 0,62 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    kleine Zucchini
  • Stück
    kleine Aubergine
  • 250 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 750 g
    rote Paprika
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 175 g
    Walnüsse
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Zitrone
  • TL
    Kreuzkümmel
  • ¾ TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    kleine Zucchini
  • Stück
    kleine Aubergine
  • 300 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 875 g
    rote Paprika
  • 175 ml
    Olivenöl
  • 200 g
    Walnüsse
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Zitrone
  • TL
    Kreuzkümmel
  • 0,88 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    kleine Zucchini
  • Stück
    kleine Aubergine
  • 350 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 1000 g
    rote Paprika
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 250 g
    Walnüsse
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Stück
    Zitrone
  • 2 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 2 Stück
    kleine Zucchini
  • 2 Stück
    kleine Aubergine
  • 400 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 1125 g
    rote Paprika
  • 225 ml
    Olivenöl
  • 275 g
    Walnüsse
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Zitrone
  • TL
    Kreuzkümmel
  • 1,12 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    kleine Zucchini
  • Stück
    kleine Aubergine
  • 450 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 1250 g
    rote Paprika
  • 250 ml
    Olivenöl
  • 300 g
    Walnüsse
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Zitrone
  • TL
    Kreuzkümmel
  • TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    kleine Zucchini
  • Stück
    kleine Aubergine
  • 500 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 1375 g
    rote Paprika
  • 275 ml
    Olivenöl
  • 325 g
    Walnüsse
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Zitrone
  • TL
    Kreuzkümmel
  • 1,38 TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    kleine Zucchini
  • Stück
    kleine Aubergine
  • 550 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße
  • 1500 g
    rote Paprika
  • 300 ml
    Olivenöl
  • 350 g
    Walnüsse
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 Stück
    Zitrone
  • 3 TL
    Kreuzkümmel
  • TL
    (geräuchertes) Paprikapulver
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 3 Stück
    kleine Zucchini
  • 3 Stück
    kleine Aubergine
  • 600 g
    Halloumi (Grillkäse)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Holzspieße

Zubereitung

1. Für den Paprikadip den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Die Paprika jeweils entkernen und halbieren, mit 1/10 des Öls bestreichen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten grillen, bis die Haut blasen wirft und sich an einigen Stellen schwarz färbt. Anschließend in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 10 Minuten beiseite stellen.

3. Den Ofen auf 170°C regulieren und die Walnüsse auf ein Backblech geben und 8 Minuten rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.Nachdem die Paprika abgekühlt sind, vorsichtig die Haut entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in die zuvor verwendete Schüssel füllen. Die Knoblauchzehen mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken und die Hälfte davon zu den Paprika geben. Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte ebenfalls in die Schüssel gießen. Nun die Walnüsse, den Kreuzkümmel und das (geräucherte) Paprikapulver hinzufügen und alles mit einem Pürierer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und den Strunk von der Aubergine entfernen. Anschließend die Zucchini und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Den Halloumi in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Wurstscheiben und dem Gemüse auf Spieße ziehen.

6.Für die Marinade den restlichen Knoblauch mitsamt dem übrigen Olivenöl, dem übrigen Zitronensaft und den Kräutern in einen Behälter geben und vermengen. Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Temperatur grillen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und erneut mit der Marinade bestreichen.

7.Die fertigen Spieße zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 711 kcal
  • Fett: 64 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiß: 23 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare