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Hotdogs mit Weißwurstsalat

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Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 200 g
    Feldsalat
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3 Stück
    Gewürzgurken
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    süßer Senf
  • 4 EL
    Öl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 50 g
    Feldsalat
  • ¼ Bund
    Radieschen
  • ¾ Stück
    Gewürzgurken
  • ¼ Stück
    Zwiebel
  • EL
    Weißweinessig
  • ¼ EL
    süßer Senf
  • 1 EL
    Öl
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 100 g
    Feldsalat
  • ½ Bund
    Radieschen
  • Stück
    Gewürzgurken
  • ½ Stück
    Zwiebel
  • EL
    Weißweinessig
  • ½ EL
    süßer Senf
  • 2 EL
    Öl
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 150 g
    Feldsalat
  • ¾ Bund
    Radieschen
  • Stück
    Gewürzgurken
  • ¾ Stück
    Zwiebel
  • EL
    Weißweinessig
  • ¾ EL
    süßer Senf
  • 3 EL
    Öl
  • ¾ Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 200 g
    Feldsalat
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3 Stück
    Gewürzgurken
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    süßer Senf
  • 4 EL
    Öl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 250 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Stück
    Gewürzgurken
  • Stück
    Zwiebel
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 5 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 300 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • 5 Stück
    Gewürzgurken
  • Stück
    Zwiebel
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 6 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 14 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 350 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • 5 Stück
    Gewürzgurken
  • Stück
    Zwiebel
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 7 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 400 g
    Feldsalat
  • 2 Bund
    Radieschen
  • 6 Stück
    Gewürzgurken
  • 2 Stück
    Zwiebel
  • 10 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    süßer Senf
  • 8 EL
    Öl
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 450 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Stück
    Gewürzgurken
  • Stück
    Zwiebel
  • 11¼ EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 10 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 500 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Stück
    Gewürzgurken
  • Stück
    Zwiebel
  • 12½ EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 10 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 22 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 550 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Stück
    Gewürzgurken
  • Stück
    Zwiebel
  • 13¾ EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 10 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 750 g — Stück pro Packung: 6

    Original Münchener Weißwurst

    Die zünftige Münchener Spezialität: sechs Paar deftige Weißwürste aus Kalb- und Schweinefleisch. Für den original bayrischen Genuss mit sechs Portionen "Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf".

    bofrost*Original Münchener Weißwurst
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1020 g — Stück pro Packung: 10

    Laugenstangen - zum Selberbacken

    Hier bieten sich die köstlichsten Möglichkeiten. Traditionelle Laugenspezialität als Teiglinge zum ofenfrischen Aufbacken und Genießen. Ob Laugenkonfekt, eigene Kreationen oder klassische Laugenstangen, einfach ein großer Genuss. Mit grobkörnigem Salz zum Bestreuen.

    bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
  • 600 g
    Feldsalat
  • 3 Bund
    Radieschen
  • 10 Stück
    Gewürzgurken
  • 3 Stück
    Zwiebel
  • 15 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    süßer Senf
  • 12 EL
    Öl
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die gefrorenen Laugenstangen ca. 15 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.

2. Währenddessen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Weißwürste hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen.

3. Die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 18 Min. oder bis zur gewünschten Bräune backen.

4. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

5. Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.

6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen.

7. Laugenstangen von oben längs einschneiden und etwas aushöhlen und den Wurstsalat hineingeben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 688 kcal
  • Fett: 43 g
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiß: 24 g

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