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Süße Schupfnudeln mit Roter Grütze und Vanillequark

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Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 150 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 10 g
    Speisestärke
  • 150 g
    Speisequark
  • 100 ml
    Sahne
  • 2 EL
    Butter
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 40 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • ¼ EL
    Zucker
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • g
    Speisestärke
  • 40 g
    Speisequark
  • 25 ml
    Sahne
  • ½ EL
    Butter
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 75 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • ½ EL
    Zucker
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • 5 g
    Speisestärke
  • 75 g
    Speisequark
  • 50 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Butter
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 125 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • ¾ EL
    Zucker
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • g
    Speisestärke
  • 125 g
    Speisequark
  • 75 ml
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 150 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 10 g
    Speisestärke
  • 150 g
    Speisequark
  • 100 ml
    Sahne
  • 2 EL
    Butter
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 200 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 12½ g
    Speisestärke
  • 200 g
    Speisequark
  • 125 ml
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 225 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 15 g
    Speisestärke
  • 225 g
    Speisequark
  • 150 ml
    Sahne
  • 3 EL
    Butter
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 275 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 17½ g
    Speisestärke
  • 275 g
    Speisequark
  • 175 ml
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 300 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 20 g
    Speisestärke
  • 300 g
    Speisequark
  • 200 ml
    Sahne
  • 4 EL
    Butter
  • 1600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 350 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 25 g
    Speisestärke
  • 350 g
    Speisequark
  • 225 ml
    Sahne
  • 5 EL
    Butter
  • 1800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 375 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 25 g
    Speisestärke
  • 375 g
    Speisequark
  • 250 ml
    Sahne
  • 5 EL
    Butter
  • 2000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 825 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 425 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • EL
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 30 g
    Speisestärke
  • 425 g
    Speisequark
  • 275 ml
    Sahne
  • 5 EL
    Butter
  • 2200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Feine Obstmischung

    Die Mischung macht's: Johannisbeeren, Brombeeren, vollreife Himbeeren und auserlesene Kirschen. Ideal für rote Grütze oder für andere fruchtige Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Feine Obstmischung
  • 450 ml
    Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
  • 3 EL
    Zucker
  • 3 Päckchen
    Vanillezucker
  • 30 g
    Speisestärke
  • 450 g
    Speisequark
  • 300 ml
    Sahne
  • 6 EL
    Butter
  • 2400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Original schwäbische Schupfnudeln

    Da haben die Schwaben an nichts gespart: kleine Nudeln aus Kartoffelteig. Schmecken als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise. Nach Bedarf portionierbar. Tipp: in der Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  •  
    Zimt
  •  
    Zucker
  •  
    Mandelstifte

Zubereitung

1. Für die Rote Grütze die feine Obstmischung für ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen 1/10 des Obstsaftes mit dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und der Stärke glatt rühren. Den Rest des Saftes in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die angerührte Stärke einrühren. Das ganze aufkochen lassen und unter Rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die angetaute feine Obstmischung hinzufügen, aufkochen und für weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Für den Vanillequark die Sahne steif schlagen und unter den Speisequark heben. Den Rest des Vanillezuckers unterheben.

3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Schupfnudeln hineingeben und 5-8 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

4. Schupfnudeln mit Mandelstiften garnieren und mit Roter Grütze sowie dem Vanillequark anrichten und servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 609 kcal
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 95 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

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