«Zurück zur Übersicht

Würstchen im Schlafrock

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit 20-25 Minuten
Zeit zum Ziehen: 23 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 4 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 4 Scheibe(n)
    Käse
  • 4 TL
    Dijon-Senf
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • 1
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • ¼ EL
    Butter
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 1 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 1 Scheibe(n)
    Käse
  • 1 TL
    Dijon-Senf
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • ¼
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • ½ EL
    Butter
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 2 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 2 Scheibe(n)
    Käse
  • 2 TL
    Dijon-Senf
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • ½
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • ¾ EL
    Butter
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 3 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 3 Scheibe(n)
    Käse
  • 3 TL
    Dijon-Senf
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • ¾
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 4 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 4 Scheibe(n)
    Käse
  • 4 TL
    Dijon-Senf
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • 1
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 5 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 5 Scheibe(n)
    Käse
  • 5 TL
    Dijon-Senf
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • EL
    Butter
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 6 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 6 Scheibe(n)
    Käse
  • 6 TL
    Dijon-Senf
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 7 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 7 Scheibe(n)
    Käse
  • 7 TL
    Dijon-Senf
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL
    Butter
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 8 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 8 Scheibe(n)
    Käse
  • 8 TL
    Dijon-Senf
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • 2
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • EL
    Butter
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 10 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 10 Scheibe(n)
    Käse
  • 10 TL
    Dijon-Senf
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • EL
    Butter
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 10 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 10 Scheibe(n)
    Käse
  • 10 TL
    Dijon-Senf
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • EL
    Butter
  • 550 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 10 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 10 Scheibe(n)
    Käse
  • 10 TL
    Dijon-Senf
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • 3 EL
    Butter
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 12 Scheibe(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 12 Scheibe(n)
    Käse
  • 12 TL
    Dijon-Senf
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rostbratwurst
  • 3
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree oder den Gemüse-Mix darin unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass sie 4 bis 6 cm länger als die Würstchen sind. Die Teigstücke mit den Käsescheiben belegen und mit Senf oder Ketchup bestreichen. Den Porree darauf verteilen und jeweils 1 Würstchen in die Mitte legen.
3.
Das Ei trennen. Die Teigränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, den Teig über den Würstchen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
4.
Die Würstchen im Schlafrock mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Eigelb bestreichen.
5.
Die Würstchen im Schlafrock im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Möglichst ofenfrisch servieren.
Tipp

Nicht nur Blätterteig, sondern auch Mürbe- oder Pastetenteig werden vor dem Backen gern mit Eigelb bestrichen. Dies ist ein bewährter Trick, um dem Gebäck einen schönen Glanz und eine goldbraune Farbe zu geben. Wenn Sie den Teigmantel noch originell dekorieren wollen, können Sie mit dem Messerrücken oder einer Gabel vor dem Backen verschiedene Muster in das aufgetragene Eigelb ziehen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 637 kcal
  • Fett: 44 g
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare