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Pulled Chicken mit Kartoffel-Bun

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Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftau- und Gehzeit.

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 200 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g
    Mehl
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 250 ml
    Milch, lauwarm
  • 20 g
    Zucker
  • 6 Stück
    Eigelbe
  • 60 g
    Butter, weich
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • ½ TL
    Kurkuma
  • 50 ml
    Kondensmilch
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 4 Stück
    Safranfäden
  • 1 Msp.
    Paprikapulver
  • ½ Stück
    Zitrone
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Creme Fraiche
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Mini Romana Salat
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 1 Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • ¼ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 50 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 75 g
    Mehl
  • 0,12 Würfel
    Hefe
  • 60 ml
    Milch, lauwarm
  • 5 g
    Zucker
  • Stück
    Eigelbe
  • 15 g
    Butter, weich
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 0,12 TL
    Kurkuma
  • 12½ ml
    Kondensmilch
  • ¼ TL
    Dijonsenf
  • 1 Stück
    Safranfäden
  • ¼ Msp.
    Paprikapulver
  • 0,12 Stück
    Zitrone
  • 25 ml
    Rapsöl
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • 0,38 EL
    Creme Fraiche
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ Stück
    Mini Romana Salat
  • ¼ Stück
    rote Zwiebel
  • ¼ Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • ½ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 100 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g
    Mehl
  • ¼ Würfel
    Hefe
  • 125 ml
    Milch, lauwarm
  • 10 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eigelbe
  • 30 g
    Butter, weich
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ¼ TL
    Kurkuma
  • 25 ml
    Kondensmilch
  • ½ TL
    Dijonsenf
  • 2 Stück
    Safranfäden
  • ½ Msp.
    Paprikapulver
  • ¼ Stück
    Zitrone
  • 50 ml
    Rapsöl
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Creme Fraiche
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Stück
    Mini Romana Salat
  • ½ Stück
    rote Zwiebel
  • ½ Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • ¾ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 150 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 225 g
    Mehl
  • 0,38 Würfel
    Hefe
  • 200 ml
    Milch, lauwarm
  • 15 g
    Zucker
  • 5 Stück
    Eigelbe
  • 50 g
    Butter, weich
  • Prise(n)
    Salz
  • 0,38 TL
    Kurkuma
  • 40 ml
    Kondensmilch
  • ¾ TL
    Dijonsenf
  • 3 Stück
    Safranfäden
  • ¾ Msp.
    Paprikapulver
  • 0,38 Stück
    Zitrone
  • 75 ml
    Rapsöl
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • 1,12 EL
    Creme Fraiche
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ Stück
    Mini Romana Salat
  • ¾ Stück
    rote Zwiebel
  • ¾ Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 200 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g
    Mehl
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 250 ml
    Milch, lauwarm
  • 20 g
    Zucker
  • 6 Stück
    Eigelbe
  • 60 g
    Butter, weich
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • ½ TL
    Kurkuma
  • 50 ml
    Kondensmilch
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 4 Stück
    Safranfäden
  • 1 Msp.
    Paprikapulver
  • ½ Stück
    Zitrone
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Creme Fraiche
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Mini Romana Salat
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 1 Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 250 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 375 g
    Mehl
  • 0,62 Würfel
    Hefe
  • 325 ml
    Milch, lauwarm
  • 25 g
    Zucker
  • Stück
    Eigelbe
  • 75 g
    Butter, weich
  • Prise(n)
    Salz
  • 0,62 TL
    Kurkuma
  • 60 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 5 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 0,62 Stück
    Zitrone
  • 125 ml
    Rapsöl
  • Zehe
    Knoblauch
  • 1,88 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Mini Romana Salat
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 300 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 450 g
    Mehl
  • ¾ Würfel
    Hefe
  • 375 ml
    Milch, lauwarm
  • 30 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eigelbe
  • 90 g
    Butter, weich
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • ¾ TL
    Kurkuma
  • 75 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 6 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • ¾ Stück
    Zitrone
  • 150 ml
    Rapsöl
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Mini Romana Salat
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 350 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 525 g
    Mehl
  • 0,88 Würfel
    Hefe
  • 450 ml
    Milch, lauwarm
  • 35 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eigelbe
  • 100 g
    Butter, weich
  • Prise(n)
    Salz
  • 0,88 TL
    Kurkuma
  • 90 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 7 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 0,88 Stück
    Zitrone
  • 175 ml
    Rapsöl
  • Zehe
    Knoblauch
  • 2,62 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Mini Romana Salat
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • 2 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 400 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 600 g
    Mehl
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 500 ml
    Milch, lauwarm
  • 40 g
    Zucker
  • 12 Stück
    Eigelbe
  • 125 g
    Butter, weich
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 100 ml
    Kondensmilch
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 8 Stück
    Safranfäden
  • 2 Msp.
    Paprikapulver
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 3 EL
    Creme Fraiche
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Stück
    Mini Romana Salat
  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • 2 Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 450 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 675 g
    Mehl
  • 1,12 Würfel
    Hefe
  • 575 ml
    Milch, lauwarm
  • 50 g
    Zucker
  • 13½ Stück
    Eigelbe
  • 125 g
    Butter, weich
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 1,12 TL
    Kurkuma
  • 125 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 10 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 1,12 Stück
    Zitrone
  • 225 ml
    Rapsöl
  • Zehe
    Knoblauch
  • 3,38 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Mini Romana Salat
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 500 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 750 g
    Mehl
  • Würfel
    Hefe
  • 625 ml
    Milch, lauwarm
  • 50 g
    Zucker
  • 15 Stück
    Eigelbe
  • 150 g
    Butter, weich
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • TL
    Kurkuma
  • 125 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 10 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • Stück
    Zitrone
  • 250 ml
    Rapsöl
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Mini Romana Salat
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 550 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 825 g
    Mehl
  • 1,38 Würfel
    Hefe
  • 700 ml
    Milch, lauwarm
  • 60 g
    Zucker
  • 16½ Stück
    Eigelbe
  • 175 g
    Butter, weich
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 1,38 TL
    Kurkuma
  • 150 ml
    Kondensmilch
  • TL
    Dijonsenf
  • 10 Stück
    Safranfäden
  • Msp.
    Paprikapulver
  • 1,38 Stück
    Zitrone
  • 275 ml
    Rapsöl
  • Zehe
    Knoblauch
  • 4,12 EL
    Creme Fraiche
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Mini Romana Salat
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Scheibe(n)
    Chester-Käse
  • 3 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pulled Chicken
  • 600 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 900 g
    Mehl
  • Würfel
    Hefe
  • 750 ml
    Milch, lauwarm
  • 60 g
    Zucker
  • 18 Stück
    Eigelbe
  • 175 g
    Butter, weich
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • TL
    Kurkuma
  • 150 ml
    Kondensmilch
  • 3 TL
    Dijonsenf
  • 12 Stück
    Safranfäden
  • 3 Msp.
    Paprikapulver
  • Stück
    Zitrone
  • 300 ml
    Rapsöl
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 5 EL
    Creme Fraiche
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Stück
    Mini Romana Salat
  • 3 Stück
    rote Zwiebel
  • 3 Scheibe(n)
    Chester-Käse

Zubereitung

1. Das Pulled Chicken bei Raumtemperatur ca. 5,5 Stunden auftauen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.

3. Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.

4. Die geriebenen Kartoffeln, ein Drittel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunden aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

5. Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das aufgetaute Pulled Chicken aus dem Beutel in eine feuerfeste Schale geben und für 30-40 Minuten erwärmen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem Fond übergießen. Anschließend den Fond abgießen.


6. Für jede Portion einen gleichgroßen Teil des Teiges abtrennen und diesen mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.

7. Ein Drittel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.

8. Das Pulled Chicken mit zwei Gabeln auseinander ziehen und mit dem aufgetauten Relish vermengen.

9. Für die Sauce Roux in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstab das restliche Eigelb mit Senf und den Gewürzen vermengen um dann das Öl nach und nach langsam dazu zu geben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Heben sie den Cremefraiche und das Knoblauchpüree im Anschluss mit einem Teiglöffel unter die Mayonnaise.

10. Zur Fertigstellung der Burger die Buns aufschneiden, das Pulled Chicken, den Käse, Salat, Sauce Roux und Zwiebeln darauf geben und die obere Brötchenhälfte auflegen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1018 kcal
  • Fett: 62 g
  • Kohlenhydrate: 75 g
  • Eiweiß: 38 g

Stichworte zu diesem Rezept

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