«Zurück zur Übersicht

Leipziger Allerlei Asia-Style mit Riesengarnelen

noch keine Bewertungen

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit

Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 50 g
    Shiitake Pilze
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    Kaiserschoten
  • 2 EL
    Sesam
  • 10 g
    Ingwer
  • 1 Stück
    Chilischote
  • 5 Zweig(e)
    Koriander
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 4 EL
    Sojasoße
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • ¾ EL
    Erdnussöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • ¼ Stück
    rote Zwiebel
  • 12½ g
    Shiitake Pilze
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 12½ g
    Kaiserschoten
  • ½ EL
    Sesam
  • g
    Ingwer
  • ¼ Stück
    Chilischote
  • Zweig(e)
    Koriander
  • 40 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • EL
    Erdnussöl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • ½ Stück
    rote Zwiebel
  • 25 g
    Shiitake Pilze
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 25 g
    Kaiserschoten
  • 1 EL
    Sesam
  • 5 g
    Ingwer
  • ½ Stück
    Chilischote
  • Zweig(e)
    Koriander
  • 75 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • EL
    Erdnussöl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • ¾ Stück
    rote Zwiebel
  • 40 g
    Shiitake Pilze
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    Kaiserschoten
  • EL
    Sesam
  • g
    Ingwer
  • ¾ Stück
    Chilischote
  • Zweig(e)
    Koriander
  • 125 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    Sojasoße
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 50 g
    Shiitake Pilze
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    Kaiserschoten
  • 2 EL
    Sesam
  • 10 g
    Ingwer
  • 1 Stück
    Chilischote
  • 5 Zweig(e)
    Koriander
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 4 EL
    Sojasoße
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • EL
    Erdnussöl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 60 g
    Shiitake Pilze
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    Kaiserschoten
  • EL
    Sesam
  • 12½ g
    Ingwer
  • Stück
    Chilischote
  • Zweig(e)
    Koriander
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 5 EL
    Sojasoße
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • 5 EL
    Erdnussöl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 75 g
    Shiitake Pilze
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 75 g
    Kaiserschoten
  • 3 EL
    Sesam
  • 15 g
    Ingwer
  • Stück
    Chilischote
  • Zweig(e)
    Koriander
  • 225 ml
    Kokosmilch
  • 6 EL
    Sojasoße
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • 5 EL
    Erdnussöl
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 90 g
    Shiitake Pilze
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 90 g
    Kaiserschoten
  • EL
    Sesam
  • 17½ g
    Ingwer
  • Stück
    Chilischote
  • Zweig(e)
    Koriander
  • 275 ml
    Kokosmilch
  • 7 EL
    Sojasoße
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • 6 EL
    Erdnussöl
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • 100 g
    Shiitake Pilze
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    Kaiserschoten
  • 4 EL
    Sesam
  • 20 g
    Ingwer
  • 2 Stück
    Chilischote
  • 10 Zweig(e)
    Koriander
  • 300 ml
    Kokosmilch
  • 8 EL
    Sojasoße
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • EL
    Erdnussöl
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 125 g
    Shiitake Pilze
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Kaiserschoten
  • 5 EL
    Sesam
  • 25 g
    Ingwer
  • Stück
    Chilischote
  • 11¼ Zweig(e)
    Koriander
  • 350 ml
    Kokosmilch
  • 10 EL
    Sojasoße
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • EL
    Erdnussöl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 125 g
    Shiitake Pilze
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Kaiserschoten
  • 5 EL
    Sesam
  • 25 g
    Ingwer
  • Stück
    Chilischote
  • 12½ Zweig(e)
    Koriander
  • 375 ml
    Kokosmilch
  • 10 EL
    Sojasoße
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • EL
    Erdnussöl
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Shiitake Pilze
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Kaiserschoten
  • 5 EL
    Sesam
  • 30 g
    Ingwer
  • Stück
    Chilischote
  • 13¾ Zweig(e)
    Koriander
  • 425 ml
    Kokosmilch
  • 10 EL
    Sojasoße
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Riesengarnelen
  • 10 EL
    Erdnussöl
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 3 Stück
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Shiitake Pilze
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Kaiserschoten
  • 6 EL
    Sesam
  • 30 g
    Ingwer
  • 3 Stück
    Chilischote
  • 15 Zweig(e)
    Koriander
  • 450 ml
    Kokosmilch
  • 12 EL
    Sojasoße

Zubereitung

1.Die Riesengarnelen im Kühlschrank ca. 4 Stunden auftauen lassen.

2. Die aufgetauten Garnelen abwaschen, trocken tupfen, salzen und 1/3 des Erdnussöls erhitzen. Die Garnelen ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 2-3 Minuten braten. Die Garnelen aus dem Wok nehmen.

3. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, das tiefgefrorene Leipziger Allerlei hinzufügen und nochmals aufkochen. Danach ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe mit Deckel schonend garen.

4.Die roten Zwiebeln, die Shiitake Pilze und den Knoblauch waschen, putzen und in klein Schneiden. Den gleichen Wok wieder erhitzen, Zwiebeln, Pilze und Knoblauch hineingeben und mit 1/3 des Erdnussöls und Salz anbraten und anschließend mit den zu den Garnelen in eine Schüssel geben

5. Die Kaiserschoten waschen, putzen und halbieren. Die Kaiserschoten salzen und mit dem Sesam und dem Rest des Erdnussöls im Wok anschwitzen. Anschließend zu den Garnelen und der Pilzmischung in die Schüssel geben.

6. Den Ingwer schälen in feine Scheiben schneiden und die Chilischote halbieren. Den Koriander fein hacken und mit dem Ingwer und der Chilischote in den Wok geben, salzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Sojasoße hinzufügen und aufkochen lassen. Den Saft einer halben Limette und die Zesten hinzugeben.

7. Alle Zutaten zur Kokosmilch-Soße geben und noch einmal kurz erhitzen und dann servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 352 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 41 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare