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Petersilien-Hackfleisch-Torte

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit ca. 40 Minuten
Zeit zum Ziehen: 40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Öl
  • 150 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 100 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 3
    Ei(er)
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 0,2 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,4 EL
    Öl
  • 30 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 20 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,4 Bund
    Petersilie
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 40 g
    Crème fraîche
  • 0,6
    Ei(er)
  • 40 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 0,4 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 1,6 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    Öl
  • 60 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 40 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¾ Bund
    Petersilie
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,4
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 80 g
    Crème fraîche
  • 1,2
    Ei(er)
  • 80 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 0,6 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 2,4 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,2 EL
    Öl
  • 90 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 60 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1,2 Bund
    Petersilie
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,6
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1,8
    Ei(er)
  • 125 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • ¾ Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 3,2 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,6 EL
    Öl
  • 125 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 80 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1,6 Bund
    Petersilie
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2,4
    Ei(er)
  • 150 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Öl
  • 150 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 100 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 3
    Ei(er)
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1,2 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2,4 EL
    Öl
  • 175 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 125 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2,4 Bund
    Petersilie
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 3,6
    Ei(er)
  • 250 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1,4 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 5,6 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2,8 EL
    Öl
  • 200 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 150 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 2,8 Bund
    Petersilie
  • 2,8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,4
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 275 g
    Crème fraîche
  • 4,2
    Ei(er)
  • 275 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1,6 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 6,4 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3,2 EL
    Öl
  • 250 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 150 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 3,2 Bund
    Petersilie
  • 3,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,6
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 325 g
    Crème fraîche
  • 5
    Ei(er)
  • 325 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1,8 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 7,2 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3,6 EL
    Öl
  • 275 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 175 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 3,6 Bund
    Petersilie
  • 3,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,8
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 5
    Ei(er)
  • 350 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 8 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Öl
  • 300 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 200 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 4 Bund
    Petersilie
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 6
    Ei(er)
  • 400 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 2,2 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 8,8 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4,4 EL
    Öl
  • 325 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 225 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 4,4 Bund
    Petersilie
  • 4,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2,2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 450 g
    Crème fraîche
  • 6,6
    Ei(er)
  • 450 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 2,4 Packung(en)
    Blätterteig (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 10 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Öl
  • 350 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 250 g
    Packungsinhalt: 500 g

    Bouillon-Gemüse

    Die harmonische Mischung aus roten und gelben Karotten, Stauden- und Knollensellerie sowie Porree und Zwiebeln passt immer. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 5 Bund
    Petersilie
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2,4
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 475 g
    Crème fraîche
  • 7,2
    Ei(er)
  • 475 g
    geriebener Käse (z.B. Gouda)
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Form mit dem Blätterteig auslegen und dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Das Hackfleisch und das Bouillon-Gemüse dazugeben und alles unter Rühren etwa 10 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hackfleischmasse gut abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz zerreiben. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
4.
Die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Knoblauch verrühren. Die Eier unterrühren, dann die Petersilie und die Zitronenschale untermischen. Den Käse und die abgekühlte Hackfleischmasse dazugeben und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Muskatnuss würzen und auf dem Teigboden verteilen.
5.
Die Torte auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200°C etwa 40 Minuten goldbraun backen. Die Petersilien-Hackfleisch-Torte lauwarm nach Belieben mit Kirschtomaten und Feldsalat servieren.
Tipp

Blätterteig bietet den Vorteil, dass man ihn schnell und einfach verarbeiten kann. Allerdings hat er auch einen Nachteil: Er enthält relativ viel fett. Wer sich diese pikante Torte etwas „schlanker“ wünscht, kann sie mit einem Quarkteig zubereiten: Dafür 50 g Speisequark mit jeweils 3 EL Sonnenblumenöl, Wasser und Milch sowie 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl darübersieben, 1 gestr. TL Backpulver hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Quarkteig mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten ruhen lassen – dann lässt er sich leichter ausrollen. Diese Zeit können Sie nutzen, um die Füllung vorzubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 582 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiß: 22 g

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