«Zurück zur Übersicht

Luxuskrabbensalat mit Winterfrüchten

noch keine Bewertungen

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 Stück
    Orange, unbehandelt
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Honig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Chicorée
  • 1 Stück
    Radicchio
  • 50 g
    Feldsalat
  • 2 Stück
    Mandarinen
  • 1 Stück
    Grapefruit
  • 16 Stück
    Kumquats
  • 2 Stück
    Staudensellerie
  • 12 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ¼ Stück
    Orange, unbehandelt
  • ¼ TL
    Senf
  • ½ EL
    Honig
  • EL
    Olivenöl
  • ½ Stück
    Chicorée
  • ¼ Stück
    Radicchio
  • 12½ g
    Feldsalat
  • ½ Stück
    Mandarinen
  • ¼ Stück
    Grapefruit
  • 4 Stück
    Kumquats
  • ½ Stück
    Staudensellerie
  • 3 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ½ Stück
    Orange, unbehandelt
  • ½ TL
    Senf
  • 1 EL
    Honig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Chicorée
  • ½ Stück
    Radicchio
  • 25 g
    Feldsalat
  • 1 Stück
    Mandarinen
  • ½ Stück
    Grapefruit
  • 8 Stück
    Kumquats
  • 1 Stück
    Staudensellerie
  • 6 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ¾ Stück
    Orange, unbehandelt
  • ¾ TL
    Senf
  • EL
    Honig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Chicorée
  • ¾ Stück
    Radicchio
  • 40 g
    Feldsalat
  • Stück
    Mandarinen
  • ¾ Stück
    Grapefruit
  • 12 Stück
    Kumquats
  • Stück
    Staudensellerie
  • 10 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 320 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 Stück
    Orange, unbehandelt
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Honig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Chicorée
  • 1 Stück
    Radicchio
  • 50 g
    Feldsalat
  • 2 Stück
    Mandarinen
  • 1 Stück
    Grapefruit
  • 16 Stück
    Kumquats
  • 2 Stück
    Staudensellerie
  • 12 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • TL
    Senf
  • EL
    Honig
  • EL
    Olivenöl
  • Stück
    Chicorée
  • Stück
    Radicchio
  • 60 g
    Feldsalat
  • Stück
    Mandarinen
  • Stück
    Grapefruit
  • 20 Stück
    Kumquats
  • Stück
    Staudensellerie
  • 15 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • TL
    Senf
  • 3 EL
    Honig
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 3 Stück
    Chicorée
  • Stück
    Radicchio
  • 75 g
    Feldsalat
  • 3 Stück
    Mandarinen
  • Stück
    Grapefruit
  • 25 Stück
    Kumquats
  • 3 Stück
    Staudensellerie
  • 18 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • TL
    Senf
  • EL
    Honig
  • 10 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Chicorée
  • Stück
    Radicchio
  • 90 g
    Feldsalat
  • Stück
    Mandarinen
  • Stück
    Grapefruit
  • 30 Stück
    Kumquats
  • Stück
    Staudensellerie
  • 21 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 2 Stück
    Orange, unbehandelt
  • 2 TL
    Senf
  • 4 EL
    Honig
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 4 Stück
    Chicorée
  • 2 Stück
    Radicchio
  • 100 g
    Feldsalat
  • 4 Stück
    Mandarinen
  • 2 Stück
    Grapefruit
  • 30 Stück
    Kumquats
  • 4 Stück
    Staudensellerie
  • 25 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • TL
    Senf
  • 5 EL
    Honig
  • 13½ EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Chicorée
  • Stück
    Radicchio
  • 125 g
    Feldsalat
  • 5 Stück
    Mandarinen
  • Stück
    Grapefruit
  • 40 Stück
    Kumquats
  • 5 Stück
    Staudensellerie
  • 25 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • TL
    Senf
  • 5 EL
    Honig
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Chicorée
  • Stück
    Radicchio
  • 125 g
    Feldsalat
  • 5 Stück
    Mandarinen
  • Stück
    Grapefruit
  • 40 Stück
    Kumquats
  • 5 Stück
    Staudensellerie
  • 30 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • TL
    Senf
  • 5 EL
    Honig
  • 16½ EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Chicorée
  • Stück
    Radicchio
  • 150 g
    Feldsalat
  • 5 Stück
    Mandarinen
  • Stück
    Grapefruit
  • 40 Stück
    Kumquats
  • 5 Stück
    Staudensellerie
  • 30 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 3 Stück
    Orange, unbehandelt
  • 3 TL
    Senf
  • 6 EL
    Honig
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 6 Stück
    Chicorée
  • 3 Stück
    Radicchio
  • 150 g
    Feldsalat
  • 6 Stück
    Mandarinen
  • 3 Stück
    Grapefruit
  • 50 Stück
    Kumquats
  • 6 Stück
    Staudensellerie
  • 40 Stück
    Physalis
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz

Zubereitung

1. Die Luxuskrabben über Nacht im Kühlschrank auftauen.

2. Die Zesten der Orange in eine Schüssel geben und den Saft dazugeben.

3. Den Senf, Honig und die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Anschließend nach und nach das Olivenöl hinzufügen und bis zur Emulgation einrühren.

4. Die Enden des Chicorées abschneiden und die Blätter ablösen. Den Strunk des Radicchios wegschneiden und ebenfalls die Blätter ablösen.

5. Die Chicorée-Blätter längs halbieren und den Radicchio in feine Streifen schneiden.

6. Anschließend den Feldsalat mit den anderen Salaten waschen und trocken schleudern.

7. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen.

8. Die Schale und die Fäden vom Sellerie abziehen und in ganz feine Streifen schneiden.

9. Die Mandarinen schälen und auseinander zupfen. Die Grapefruit schälen und filetieren. Die Kumquats quer halbieren. .

10. Die Luxuskrabben abtupfen und mit den Früchten und dem Sellerie zum Dressing geben. Anschließend alles gut vermengen.

11. Den Salat auf einen Teller geben und mit den marinierten Krabben und Früchten garnieren.

Tipp: Dekorieren sie die Vorspeise mit den Physalis.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 364 kcal
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare