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Gänsekeulen mit Rotwein-Schokoladen-Sauce

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Verfasser
Zubereitungszeit
55 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 2 EL
    Kirschmarmelade
  • 200 ml
    Rotwein
  • 250 ml
    Wasser
  • 50 ml
    Balsamico
  • 1 Stück
    Lorbeerblatt
  • 2 Stück
    Gewürznelken
  • ½ Stück
    Sternanis
  • 100 g
    Bitterkuvertüre
  • 70 g
    Butter, gut gekühlt
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • ½ EL
    Kirschmarmelade
  • 50 ml
    Rotwein
  • 60 ml
    Wasser
  • 12½ ml
    Balsamico
  • ¼ Stück
    Lorbeerblatt
  • ½ Stück
    Gewürznelken
  • 0,12 Stück
    Sternanis
  • 25 g
    Bitterkuvertüre
  • 17½ g
    Butter, gut gekühlt
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 1 EL
    Kirschmarmelade
  • 100 ml
    Rotwein
  • 125 ml
    Wasser
  • 25 ml
    Balsamico
  • ½ Stück
    Lorbeerblatt
  • 1 Stück
    Gewürznelken
  • ¼ Stück
    Sternanis
  • 50 g
    Bitterkuvertüre
  • 35 g
    Butter, gut gekühlt
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • EL
    Kirschmarmelade
  • 150 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Wasser
  • 40 ml
    Balsamico
  • ¾ Stück
    Lorbeerblatt
  • Stück
    Gewürznelken
  • 0,38 Stück
    Sternanis
  • 75 g
    Bitterkuvertüre
  • 50 g
    Butter, gut gekühlt
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 2 EL
    Kirschmarmelade
  • 200 ml
    Rotwein
  • 250 ml
    Wasser
  • 50 ml
    Balsamico
  • 1 Stück
    Lorbeerblatt
  • 2 Stück
    Gewürznelken
  • ½ Stück
    Sternanis
  • 100 g
    Bitterkuvertüre
  • 70 g
    Butter, gut gekühlt
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • EL
    Kirschmarmelade
  • 250 ml
    Rotwein
  • 325 ml
    Wasser
  • 60 ml
    Balsamico
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • Stück
    Gewürznelken
  • 0,62 Stück
    Sternanis
  • 125 g
    Bitterkuvertüre
  • 90 g
    Butter, gut gekühlt
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 3 EL
    Kirschmarmelade
  • 300 ml
    Rotwein
  • 375 ml
    Wasser
  • 75 ml
    Balsamico
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 3 Stück
    Gewürznelken
  • ¾ Stück
    Sternanis
  • 150 g
    Bitterkuvertüre
  • 100 g
    Butter, gut gekühlt
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • EL
    Kirschmarmelade
  • 350 ml
    Rotwein
  • 450 ml
    Wasser
  • 90 ml
    Balsamico
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • Stück
    Gewürznelken
  • 0,88 Stück
    Sternanis
  • 175 g
    Bitterkuvertüre
  • 125 g
    Butter, gut gekühlt
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 4 EL
    Kirschmarmelade
  • 400 ml
    Rotwein
  • 500 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Balsamico
  • 2 Stück
    Lorbeerblatt
  • 4 Stück
    Gewürznelken
  • 1 Stück
    Sternanis
  • 200 g
    Bitterkuvertüre
  • 150 g
    Butter, gut gekühlt
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 5 EL
    Kirschmarmelade
  • 450 ml
    Rotwein
  • 575 ml
    Wasser
  • 125 ml
    Balsamico
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 5 Stück
    Gewürznelken
  • 1,12 Stück
    Sternanis
  • 225 g
    Bitterkuvertüre
  • 150 g
    Butter, gut gekühlt
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 5 EL
    Kirschmarmelade
  • 500 ml
    Rotwein
  • 625 ml
    Wasser
  • 125 ml
    Balsamico
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 5 Stück
    Gewürznelken
  • Stück
    Sternanis
  • 250 g
    Bitterkuvertüre
  • 175 g
    Butter, gut gekühlt
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 5 EL
    Kirschmarmelade
  • 550 ml
    Rotwein
  • 700 ml
    Wasser
  • 150 ml
    Balsamico
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 5 Stück
    Gewürznelken
  • 1,38 Stück
    Sternanis
  • 275 g
    Bitterkuvertüre
  • 200 g
    Butter, gut gekühlt
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gänsekeulen, gewürzt
  • 6 EL
    Kirschmarmelade
  • 600 ml
    Rotwein
  • 750 ml
    Wasser
  • 150 ml
    Balsamico
  • 3 Stück
    Lorbeerblatt
  • 6 Stück
    Gewürznelken
  • Stück
    Sternanis
  • 300 g
    Bitterkuvertüre
  • 200 g
    Butter, gut gekühlt

Zubereitung

1. Die Gänsekeulen für 6 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen.

2. Den Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze 200 °C) vorheizen. Die aufgetauten Keulen mit der Hautseite oben in einer Feuerfesten Form mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten erhitzen. Die Keulen aus der Form nehmen und ohne Fond für weitere 30 Minuten auf dem Backblech fertig backen. Den Fond auffangen, das Fett abschöpfen und in einen geeigneten Topf geben. Zwischendurch mit dem Fett bestreichen.

3. Zu dem Fond Kirschmarmelade, Rotwein, Wasser, Balsamico, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Anis hinzugeben. Die Zutaten miteinander aufkochen und die Flüssigkeit um die Hälfe reduzieren.

4. Dann die Bitterkuvertüre zerstoßen, hinzugeben und auflösen. Die Sauce ab jetzt keinesfalls mehr aufkochen!

5. Zur Bindung die eiskalten Butterstücke mit Hilfe eines Pürierstabs in die Sauce geben.

6. Die Sauce über die Gänsekeulen geben und servieren.

Tipp: Dazu passen unsere Pariser Karotten à l´Orange

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1610 kcal
  • Fett: 139 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiß: 57 g

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