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Hirschmedaillons mit Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln

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Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 20 g
    Butter
  • 350 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 30 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 EL
    Öl
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • ½ Stück
    Orange, unbehandelt
  • 3 EL
    Rotwein
  • 60 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 60 g
    Preiselbeeren
  • 2 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • ½ Stück
    Schalotten
  • 5 g
    Butter
  • 90 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ½ Stück
    Eier
  • ½ EL
    Öl
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 0,12 Stück
    Orange, unbehandelt
  • ¾ EL
    Rotwein
  • 15 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 15 g
    Preiselbeeren
  • ½ TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 1 Stück
    Schalotten
  • 10 g
    Butter
  • 175 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 15 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 EL
    Öl
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • ¼ Stück
    Orange, unbehandelt
  • EL
    Rotwein
  • 30 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 30 g
    Preiselbeeren
  • 1 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • 15 g
    Butter
  • 275 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 25 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Stück
    Eier
  • EL
    Öl
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 0,38 Stück
    Orange, unbehandelt
  • EL
    Rotwein
  • 50 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 50 g
    Preiselbeeren
  • TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 20 g
    Butter
  • 350 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 30 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 EL
    Öl
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • ½ Stück
    Orange, unbehandelt
  • 3 EL
    Rotwein
  • 60 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 60 g
    Preiselbeeren
  • 2 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • 25 g
    Butter
  • 450 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 40 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Stück
    Eier
  • EL
    Öl
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 0,62 Stück
    Orange, unbehandelt
  • EL
    Rotwein
  • 75 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 75 g
    Preiselbeeren
  • TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 30 g
    Butter
  • 525 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 50 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3 Stück
    Eier
  • 3 EL
    Öl
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • ¾ Stück
    Orange, unbehandelt
  • 5 EL
    Rotwein
  • 90 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 90 g
    Preiselbeeren
  • 3 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • 35 g
    Butter
  • 625 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 50 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • Stück
    Eier
  • EL
    Öl
  • 1400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 0,88 Stück
    Orange, unbehandelt
  • 5 EL
    Rotwein
  • 100 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 100 g
    Preiselbeeren
  • TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 40 g
    Butter
  • 700 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 60 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 4 Stück
    Eier
  • 4 EL
    Öl
  • 1600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 1 Stück
    Orange, unbehandelt
  • 6 EL
    Rotwein
  • 125 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 125 g
    Preiselbeeren
  • 4 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 50 g
    Butter
  • 800 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 75 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Öl
  • 1800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 1,12 Stück
    Orange, unbehandelt
  • EL
    Rotwein
  • 125 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 125 g
    Preiselbeeren
  • 5 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 50 g
    Butter
  • 875 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 75 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Öl
  • 2000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • EL
    Rotwein
  • 150 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 150 g
    Preiselbeeren
  • 5 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 60 g
    Butter
  • 975 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 80 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Öl
  • 2200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • 1,38 Stück
    Orange, unbehandelt
  • EL
    Rotwein
  • 175 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 175 g
    Preiselbeeren
  • 5 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
  • 6 Stück
    Schalotten
  • 60 g
    Butter
  • 1050 g
    Laugenbrötchen vom Vortag
  • 90 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 6 Stück
    Eier
  • 6 EL
    Öl
  • 2400 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl

    Traditionell: frischer Rotkohl, mit Apfelstücken und Schweineschmalz gekocht, mit Essig und Nelke fein abgestimmt - so, wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Apfel-Rotkohl
  • Stück
    Orange, unbehandelt
  • 10 EL
    Rotwein
  • 175 g
    schwarzes Johannisbeergelee
  • 175 g
    Preiselbeeren
  • 6 TL
    Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer

Zubereitung

1. Die Hirschmedaillons für 5 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Für die Serviettenknödel die Hälfte der Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Anschließend die Laugenbrötchen grob würfeln und gemeinsam mit dem Kräutergarten klassisch in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf erwärmen und mit den Eiern verrühren. Die Milch-Ei-Masse anschließend über die Laugenbrötchen gießen, salzen und pfeffern und alles zu einem Teig verkneten. Zum Formen der Knödel ein Geschirrtuch anfeuchten. Anschließend den Teig auf das Ende des Tuches geben und zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und die Enden mit Küchengarn abbinden. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen und die Serviettenknödel bei geringer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten Hirschmedaillons scharf anbraten und bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 10 – 11 Minuten braten.

4. Währenddessen die Apfel-Rotkohl bellinis in einen Topf mit Deckel geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.

5. Für die Soße den Rest der Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer sehr fein (ohne die weiße Haut) schälen. Den Wein mit dem Saft der Orange, der Schalotten und der Schale in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Johannisbeergelee, Preiselbeeren und Senf hinzufügen und verrühren. Mit Salz abschmecken.

6. Die Hirschmedaillons mit dem Apfelrotkohl, den Serviettenknödeln und der Soße auf einem Teller anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 741 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 88 g
  • Eiweiß: 38 g

Stichworte zu diesem Rezept

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