«Zurück zur Übersicht

Glasierte Entenbrust mit Chutney und Schupfnudeln

noch keine Bewertungen

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 100 ml
    Rotweinessig
  • 1 Msp.
    Kardamom
  • 1 Msp.
    Piment
  • 1 Msp.
    Nelke
  • 1 Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp.
    roter Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 4 EL
    Butter
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 1 EL
    dunkler Rübensirup
  • 1 Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    helles Sesamöl
  • 25 g
    Rohrohrzucker
  • 25 ml
    Rotweinessig
  • ¼ Msp.
    Kardamom
  • ¼ Msp.
    Piment
  • ¼ Msp.
    Nelke
  • ¼ Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ Msp.
    roter Pfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • ¼ EL
    Pflanzenöl
  • ½ EL
    Mandelblättchen
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • ¼ EL
    dunkler Rübensirup
  • ¼ Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    helles Sesamöl
  • 50 g
    Rohrohrzucker
  • 50 ml
    Rotweinessig
  • ½ Msp.
    Kardamom
  • ½ Msp.
    Piment
  • ½ Msp.
    Nelke
  • ½ Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • ½ Msp.
    roter Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Mandelblättchen
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • ½ EL
    dunkler Rübensirup
  • ½ Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    helles Sesamöl
  • 75 g
    Rohrohrzucker
  • 75 ml
    Rotweinessig
  • ¾ Msp.
    Kardamom
  • ¾ Msp.
    Piment
  • ¾ Msp.
    Nelke
  • ¾ Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ Msp.
    roter Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • ¾ EL
    Pflanzenöl
  • EL
    Mandelblättchen
  • 3 EL
    Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • ¾ EL
    dunkler Rübensirup
  • ¾ Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 100 ml
    Rotweinessig
  • 1 Msp.
    Kardamom
  • 1 Msp.
    Piment
  • 1 Msp.
    Nelke
  • 1 Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp.
    roter Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 4 EL
    Butter
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 1 EL
    dunkler Rübensirup
  • 1 Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    helles Sesamöl
  • 125 g
    Rohrohrzucker
  • 125 ml
    Rotweinessig
  • Msp.
    Kardamom
  • Msp.
    Piment
  • Msp.
    Nelke
  • Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    roter Pfeffer
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • EL
    Pflanzenöl
  • EL
    Mandelblättchen
  • 5 EL
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • EL
    dunkler Rübensirup
  • Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 975 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    helles Sesamöl
  • 150 g
    Rohrohrzucker
  • 150 ml
    Rotweinessig
  • Msp.
    Kardamom
  • Msp.
    Piment
  • Msp.
    Nelke
  • Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    roter Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • EL
    Pflanzenöl
  • 3 EL
    Mandelblättchen
  • 6 EL
    Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • EL
    dunkler Rübensirup
  • Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 1150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    helles Sesamöl
  • 175 g
    Rohrohrzucker
  • 175 ml
    Rotweinessig
  • Msp.
    Kardamom
  • Msp.
    Piment
  • Msp.
    Nelke
  • Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    roter Pfeffer
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • EL
    Pflanzenöl
  • EL
    Mandelblättchen
  • 7 EL
    Butter
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • EL
    dunkler Rübensirup
  • Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 1300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    helles Sesamöl
  • 200 g
    Rohrohrzucker
  • 200 ml
    Rotweinessig
  • 2 Msp.
    Kardamom
  • 2 Msp.
    Piment
  • 2 Msp.
    Nelke
  • 2 Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Msp.
    roter Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Mandelblättchen
  • 8 EL
    Butter
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 2 EL
    dunkler Rübensirup
  • 2 Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 1475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    helles Sesamöl
  • 225 g
    Rohrohrzucker
  • 225 ml
    Rotweinessig
  • Msp.
    Kardamom
  • Msp.
    Piment
  • Msp.
    Nelke
  • Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    roter Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 10 EL
    Butter
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • EL
    dunkler Rübensirup
  • Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 1625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    helles Sesamöl
  • 250 g
    Rohrohrzucker
  • 250 ml
    Rotweinessig
  • Msp.
    Kardamom
  • Msp.
    Piment
  • Msp.
    Nelke
  • Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    roter Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 10 EL
    Butter
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • EL
    dunkler Rübensirup
  • Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    helles Sesamöl
  • 275 g
    Rohrohrzucker
  • 275 ml
    Rotweinessig
  • Msp.
    Kardamom
  • Msp.
    Piment
  • Msp.
    Nelke
  • Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    roter Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 10 EL
    Butter
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • EL
    dunkler Rübensirup
  • Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  • 1950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    helles Sesamöl
  • 300 g
    Rohrohrzucker
  • 300 ml
    Rotweinessig
  • 3 Msp.
    Kardamom
  • 3 Msp.
    Piment
  • 3 Msp.
    Nelke
  • 3 Msp.
    schwarzer Pfeffer
  • 3 Msp.
    roter Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 6 EL
    Mandelblättchen
  • 12 EL
    Butter
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 3 EL
    dunkler Rübensirup
  • 3 Prise
    scharfes Chilipulver
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer

Zubereitung

1. Das Früchte-Chutney am Vortag zubereiten. Für das Chutney ca. 3/4 der "Feinen Obstmischung" auf einem flachen Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 2,5 Stunden auftauen lassen. In einem Topf die Zwiebelwürfel in heißem Sesamöl anschwitzen und mit dem Rohrohrzucker, dem Rotweinessig sowie Kardamom, Piment, Nelke, schwarzem und rotem Pfeffer und Salz für 15 Minuten grob musig einkochen.

Den Rest der "Feinen Obstmischung" für die glasierte Entenbrust auf einem flachen Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 5,5 Stunden) auftauen. Die Entenbrustfilets noch gefroren in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl bei hoher Temperatur unter Wenden rundum scharf anbraten, dann bei geringer Temperatur mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden 30 Minuten garen.

2. Für die Schupfnudeln die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie zu duften beginnen, dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin unter Wenden bei mittlerer Temperatur 5 - 8 Minuten goldbran braten - sie sollen schön buttrig werden.

3. Die Entenbrustfilets kurz aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Obstmischung fein pürieren, dann in die Pfanne geben und alles erhitzen. Den Rübensirup und die Gewürze unterrühren, nach Belieben abschmecken und die Filets in der warmen Pfanne damit glasieren.

4. Die Filets auf Tellern mit den Schupfnudeln anrichten, mit den Mandelblättchen garnieren und das Früchte-Chutney in Schälchen dazureichen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 722 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 77 g
  • Eiweiß: 24 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare