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Pikante Porree-Apfel-Quiche

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit 40–45 Minuten
Zeit zum Ziehen: 43 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für den Teig:

  • 200 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 125 g
    Butter
  • 1 EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  • Für die Füllung:

  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1 EL
    Öl
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 1 EL
    Currypulver
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    saure Sahne
  • 50 g
    geriebener Gouda
  • 3
    Ei(er)
  • 1
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 50 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 30 g
    Butter
  • ¼ EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ¼ EL
    Öl
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • ¼ EL
    Currypulver
  • ¼ TL
    Speisestärke
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 50 g
    saure Sahne
  • 12½ g
    geriebener Gouda
  • ¾
    Ei(er)
  • ¼
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 60 g
    Butter
  • ½ EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ½ EL
    Öl
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • ½ EL
    Currypulver
  • ½ TL
    Speisestärke
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 100 g
    saure Sahne
  • 25 g
    geriebener Gouda
  • Ei(er)
  • ½
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 150 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 90 g
    Butter
  • ¾ EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ¾ EL
    Öl
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • ¾ EL
    Currypulver
  • ¾ TL
    Speisestärke
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 150 g
    saure Sahne
  • 40 g
    geriebener Gouda
  • Ei(er)
  • ¾
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 200 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 125 g
    Butter
  • 1 EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1 EL
    Öl
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 1 EL
    Currypulver
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    saure Sahne
  • 50 g
    geriebener Gouda
  • 3
    Ei(er)
  • 1
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 250 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 150 g
    Butter
  • EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Öl
  • 575 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • EL
    Currypulver
  • TL
    Speisestärke
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 250 g
    saure Sahne
  • 60 g
    geriebener Gouda
  • Ei(er)
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 300 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 200 g
    Butter
  • EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Öl
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • EL
    Currypulver
  • TL
    Speisestärke
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 300 g
    saure Sahne
  • 75 g
    geriebener Gouda
  • 5
    Ei(er)
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 350 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 225 g
    Butter
  • EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Öl
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • EL
    Currypulver
  • TL
    Speisestärke
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 350 g
    saure Sahne
  • 90 g
    geriebener Gouda
  • 5
    Ei(er)
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 400 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 250 g
    Butter
  • 2 EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 2 EL
    Öl
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 2 EL
    Currypulver
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 400 g
    saure Sahne
  • 100 g
    geriebener Gouda
  • 6
    Ei(er)
  • 2
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 450 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 275 g
    Butter
  • EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Öl
  • 1025 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • EL
    Currypulver
  • TL
    Speisestärke
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 450 g
    saure Sahne
  • 125 g
    geriebener Gouda
  • Ei(er)
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 500 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 325 g
    Butter
  • EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Öl
  • 1125 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • EL
    Currypulver
  • TL
    Speisestärke
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 500 g
    saure Sahne
  • 125 g
    geriebener Gouda
  • Ei(er)
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 550 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 350 g
    Butter
  • EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 1100 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Öl
  • 1250 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • EL
    Currypulver
  • TL
    Speisestärke
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 550 g
    saure Sahne
  • 150 g
    geriebener Gouda
  • Ei(er)
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    # Für den Teig:
  • 600 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 375 g
    Butter
  • 3 EL
    Apfelessig
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Mehl für die Arbeitsfläche
  •  
    # Für die Füllung:
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 3 EL
    Öl
  • 1350 g
    Packungsinhalt: 1200 g

    Porree

    Kleine, ausgesuchte Porreeringe, bestens geeignet als Bei- und Einlage, für Pfannengerichte, Aufläufe und Schmorgerichte sowie als Auflage für Lauchtorten. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Porree
  • 3 EL
    Currypulver
  • 3 TL
    Speisestärke
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 600 g
    saure Sahne
  • 150 g
    geriebener Gouda
  • 10
    Ei(er)
  • 3
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel (z.B. Braeburn)
  •  
    Salz
  •  
    Cayenne-Pfeffer
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für den Teig Mehl, Butter und Apfelessig mit 1 EL Wasser verkneten. Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen mindestens 2 cm großen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen.
2.
Inzwischen für die Füllung das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Messerrücken zerreiben. Die Hähnchenstreifen mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauch würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Porree im verbliebenen Bratfett andünsten und mit dem Curry bestäuben. Die Stärke unter die Brühe rühren, die Brühe zum Porree gießen und aufkochen lassen. Das Gemüse mit dem Fleisch und der Petersilie mischen und auf dem Teigboden verteilen.
4.
Für den Guss die saure Sahne, Käse und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüse-Fleisch-Mischung gießen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und auf der Quiche verteilen.
5.
Die Porree-Apfel-Quiche im Ofen auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Tipp

Der Boden der Quiche wird besonders knusprig, wenn Sie sich die Mühe machen, ihn vorher blindzubacken: Dafür wird der Teig in die Form gedrückt, mit pergament- oder Backpapier belegt und etwa 1 cm hoch mit getrockneten Hülsenfrüchten belegt. Dann wird der Teigboden im auf 175°C vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten gebacken. Anschließend entfernt man die Hülsenfrüchte und das Papier und schiebt den Teigboden weitere 10 bis 15 Minuten in den Ofen. Um ihn zusätzlich davor zu schützen, dass er später durch den Belag aufgeweicht wird, kann man ihn mit flüssigem Eiweiß bestreichen und nochmals 2 Minuten backen. Übrigens: Die Hülsenfrüchte zum Blindbacken können Sie mehrfach verwenden, wenn Sie sie trocken lagern.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 790 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiß: 43 g

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