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Krabben-Quiche mit Crème fraîche

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit ca. 45 Minuten
Zeit zum Ziehen: 45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 7 Personen

  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 4
    Ei(er)
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Dill
  • 5 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 0,29 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 0,14 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 7,14 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 0,14 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 0,6
    Ei(er)
  • 40 g
    Crème fraîche
  • 0,14 EL
    Dill
  • 0,7 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 0,6 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 0,29 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 14,29 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 0,29 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 1,14
    Ei(er)
  • 75 g
    Crème fraîche
  • 0,29 EL
    Dill
  • 1,43 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 0,88 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 21,43 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 0,4 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 1,71
    Ei(er)
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 0,4 EL
    Dill
  • 2,14 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 1,14 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 30 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 0,6 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 2,29
    Ei(er)
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 0,6 EL
    Dill
  • 2,86 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 1,43 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 0,7 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 0,7 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 2,86
    Ei(er)
  • 175 g
    Crème fraîche
  • 0,7 EL
    Dill
  • 3,57 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 1,71 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 0,88 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 3,43
    Ei(er)
  • 225 g
    Crème fraîche
  • 0,88 EL
    Dill
  • 4,29 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 4
    Ei(er)
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Dill
  • 5 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 2,29 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1,14 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1,14 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 5
    Ei(er)
  • 275 g
    Crème fraîche
  • 1,14 EL
    Dill
  • 5,71 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 2,57 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1,29 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1,29 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 5
    Ei(er)
  • 325 g
    Crème fraîche
  • 1,29 EL
    Dill
  • 6,43 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 2,86 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1,43 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 75 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1,43 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 5,71
    Ei(er)
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 1,43 EL
    Dill
  • 7,14 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 3,14 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1,57 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 80 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1,57 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 6,29
    Ei(er)
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 1,57 EL
    Dill
  • 7,86 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben (aufgetaut)
  • 3,43 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1,71 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 90 g
    Greyerzer (Schweizer Hartkäse)
  • 1,71 Packung Blätterteig
    (aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
  • 6,86
    Ei(er)
  • 425 g
    Crème fraîche
  • 1,71 EL
    Dill
  • 8,57 Scheibe(n)
    unbehandelte Zitrone
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Krabben waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
3.
Die Krabben mit den Frühlingszwiebelringen mischen und auf dem Teig verteilen. Die Eier mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Krabben gießen. Die Krabben-Quiche im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
4.
Die Quiche zum Servieren in Stücke schneiden und mit den Zitronenscheiben und dem Dill garniert servieren.
Tipp

Zu Quiches, Speck- oder Flammkuchen wird im Herbst gern „Federweißer“, ein noch gärender, junger Wein gereicht. Seine Säure erfrischt den Gaumen und kann sich gut gegen die Aromenfülle der pikanten Kuchen behaupten. Das italienische Pendant wäre ein Lambrusco oder ein guter Frizzante aus der Rebsorte Marzemino. Neben leicht prickelnder Kohlensäure besitzt dieser eine feine Süße, die wunderbar mit dem Geschmack des Blätterteigs harmoniert.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 307 kcal
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

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