«Zurück zur Übersicht

Dänisches Tiramisu mit Cassislikör

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Kühlzeit 4 Stunden
Zeit zum Ziehen: 240 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 6 EL
    Johannisbeergelee
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 2 EL
    Zucker
  • 120 g
    Löffelbiskuits
  • 4 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 500 g
    Naturjoghurt
  • 100 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 1 EL
    Johannisbeergelee
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • EL
    Zucker
  • 20 g
    Löffelbiskuits
  • 0,66 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 80 g
    Naturjoghurt
  • 16,67 g
    Sahne
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,17 EL
    Zitronensaft
  • 0,88 EL
    Puderzucker
  • ½ EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 2 EL
    Johannisbeergelee
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 0,66 EL
    Zucker
  • 40 g
    Löffelbiskuits
  • 1⅓ EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 175 g
    Naturjoghurt
  • 33⅓ g
    Sahne
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • EL
    Zitronensaft
  • 1,67 EL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 3 EL
    Johannisbeergelee
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 1 EL
    Zucker
  • 60 g
    Löffelbiskuits
  • 2 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • 50 g
    Sahne
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • EL
    Puderzucker
  • EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 4 EL
    Johannisbeergelee
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 1⅓ EL
    Zucker
  • 80 g
    Löffelbiskuits
  • 2,67 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 325 g
    Naturjoghurt
  • 66,67 g
    Sahne
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,66 EL
    Zitronensaft
  • 3⅓ EL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 5 EL
    Johannisbeergelee
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 1,67 EL
    Zucker
  • 100 g
    Löffelbiskuits
  • 3⅓ EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 425 g
    Naturjoghurt
  • 80 g
    Sahne
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,88 EL
    Zitronensaft
  • 4,17 EL
    Puderzucker
  • EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 6 EL
    Johannisbeergelee
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 2 EL
    Zucker
  • 120 g
    Löffelbiskuits
  • 4 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 500 g
    Naturjoghurt
  • 100 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 7 EL
    Johannisbeergelee
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 2⅓ EL
    Zucker
  • 150 g
    Löffelbiskuits
  • 5 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 575 g
    Naturjoghurt
  • 125 g
    Sahne
  • 1,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,17 EL
    Zitronensaft
  • 5,83 EL
    Puderzucker
  • EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 8 EL
    Johannisbeergelee
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 2,67 EL
    Zucker
  • 150 g
    Löffelbiskuits
  • 5 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 675 g
    Naturjoghurt
  • 125 g
    Sahne
  • 1⅓ Päckchen
    Vanillezucker
  • 1⅓ EL
    Zitronensaft
  • 6,67 EL
    Puderzucker
  • 4 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 10 EL
    Johannisbeergelee
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 3 EL
    Zucker
  • 175 g
    Löffelbiskuits
  • 6 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 750 g
    Naturjoghurt
  • 150 g
    Sahne
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    Puderzucker
  • 5 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 10 EL
    Johannisbeergelee
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 3⅓ EL
    Zucker
  • 200 g
    Löffelbiskuits
  • 6,67 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 825 g
    Naturjoghurt
  • 175 g
    Sahne
  • 1,67 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,67 EL
    Zitronensaft
  • 8⅓ EL
    Puderzucker
  • 5 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 10 EL
    Johannisbeergelee
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 3,67 EL
    Zucker
  • 225 g
    Löffelbiskuits
  • 7⅓ EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 925 g
    Naturjoghurt
  • 175 g
    Sahne
  • 1,83 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,83 EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Puderzucker
  • 5 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver
  • 12 EL
    Johannisbeergelee
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung (aufgetaut)
  • 4 EL
    Zucker
  • 250 g
    Löffelbiskuits
  • 8 EL
    Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 1000 g
    Naturjoghurt
  • 200 g
    Sahne
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Puderzucker
  • 6 EL
    Kakaopulver
  •  
    Zimtpulver

Zubereitung

1.
Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Die Obstmischung in einer Schüssel mit dem Gelee und dem Zucker mischen.
2.
Eine eckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Likör beträufeln. Die Obstmischung auf den Löffelbiskuits verteilen.
3.
Den Joghurt in einer Schüssel mit der Sahne, dem Vanillezucker, 3 Prisen Zimt, dem Zitronensaft und dem Puderzucker gut verrühren. Die Joghurtcreme auf der Obstmischung verteilen und glatt streichen.
4.
Das Tiramisu durch ein feines Sieb mit dem Kakaopulver bestäuben und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man den Cassislikör durch Kirsch- oder Johannisbeersirup ersetzen. Und mischen Sie das Kakaopulver doch auch einmal mit gemahlenem Kardamom, Zimt und Gewürznelke – so bekommt das Tiramisu im Nu eine fein-exotische Note. Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann die Hälfte des Joghurts außerdem durch Mascarpone ersetzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 399 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 61 g
  • Eiweiß: 8 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

veggiefan:

Ein leckerer Nachtisch und gut zu machen!!