«Zurück zur Übersicht

Möhrensuppe mit Mini-Krakauern

eine Bewertung
Zubereitungszeit
110 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 4
    große Zwiebel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 1 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 150 g
    Petersilienwurzeln
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 250 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 2 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 0,4
    große Zwiebel(n)
  • ½ EL
    Öl
  • 0,1 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 15 g
    Knollensellerie
  • 15 g
    Petersilienwurzeln
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 0,1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 40 g
    festkochende Kartoffeln
  • 25 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 0,2 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • ¾
    große Zwiebel(n)
  • 1 EL
    Öl
  • 0,2 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 30 g
    Knollensellerie
  • 30 g
    Petersilienwurzeln
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 0,2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 80 g
    festkochende Kartoffeln
  • 50 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 0,4 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2
    große Zwiebel(n)
  • EL
    Öl
  • Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 50 g
    Knollensellerie
  • 50 g
    Petersilienwurzeln
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 125 g
    festkochende Kartoffeln
  • 75 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 0,6 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1,6
    große Zwiebel(n)
  • 2 EL
    Öl
  • 0,4 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 60 g
    Knollensellerie
  • 60 g
    Petersilienwurzeln
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 0,4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 150 g
    festkochende Kartoffeln
  • 100 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • ¾ EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    große Zwiebel(n)
  • EL
    Öl
  • ½ Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 75 g
    Knollensellerie
  • 75 g
    Petersilienwurzeln
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 200 g
    festkochende Kartoffeln
  • 125 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4
    große Zwiebel(n)
  • 3 EL
    Öl
  • 0,6 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 90 g
    Knollensellerie
  • 90 g
    Petersilienwurzeln
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 0,6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 250 g
    festkochende Kartoffeln
  • 150 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1,2 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2,8
    große Zwiebel(n)
  • EL
    Öl
  • 0,7 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 100 g
    Petersilienwurzeln
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,7 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 0,7
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 275 g
    festkochende Kartoffeln
  • 175 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1,4 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3,2
    große Zwiebel(n)
  • 4 EL
    Öl
  • ¾ Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 125 g
    Knollensellerie
  • 125 g
    Petersilienwurzeln
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 325 g
    festkochende Kartoffeln
  • 200 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1,6 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3,6
    große Zwiebel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 0,9 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 125 g
    Knollensellerie
  • 125 g
    Petersilienwurzeln
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,9 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 0,9
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 350 g
    festkochende Kartoffeln
  • 225 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1,8 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    große Zwiebel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 1 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 150 g
    Petersilienwurzeln
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 250 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 2 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4,4
    große Zwiebel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 1,1 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 175 g
    Knollensellerie
  • 175 g
    Petersilienwurzeln
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1,1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 1,1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 450 g
    festkochende Kartoffeln
  • 275 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 2,2 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5
    große Zwiebel(n)
  • 6 EL
    Öl
  • 1,2 Stück
    (à ca. 400 g; mit Knochen)
    Rinderbeinscheibe(n)
  • 175 g
    Knollensellerie
  • 175 g
    Petersilienwurzeln
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Babymöhren 1000 g
  • 1,2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 475 g
    festkochende Kartoffeln
  • 300 g
    weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 2,4 EL
    gehackter Liebstöckel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Eine Zwiebel ungeschält halbieren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin mit den Zwiebelhälften von allen Seiten anbraten. So viel Wasser zufügen, dass die Rinderbeinscheibe gut bedeckt ist (etwa 2 ½ l) und bei schwacher Hitze etwa 1 ½ Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die ungeschälte Zwiebel entfernen.
2.
Die restlichen Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilienwurzeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Porree und den Babymöhren in die Brühe geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles weitere 20 Minuten nur köcheln lassen. Die Mini-Krakauer nach 10 Minuten Garzeit in die Suppe geben und mitziehen lassen.
3.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffelwürfel in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen zur Suppe geben. Kurz mitköcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
4.
Das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Die Möhrensuppe darauf verteilen und servieren.
Tipp

Damit die Suppe schön klar wird, darf sie auf keinen Fall kochen, sondern sollte nur knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen. Achtung beim Würzen: Damit der Liebstöckel nicht zu dominant hervorsticht, sollten Sie ihn nur vorsichtig dosieren. Und nicht vergessen: Frische Kräuter kommen immer zuletzt an das jeweilige Gericht.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 366 kcal
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 22 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare