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Rosmarin-Panna-cotta mit Erdbeergrütze

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Kühlzeit 6 Stunden
Zeit zum Ziehen: 360 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 160 g
    Zucker
  • 4 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 2
    Vanilleschote(n)
  • 2
    unbehandelte Limette(n)
  • 500 g
    Sahne
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1 Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 40 g
    Zucker
  • 1 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 1 Blatt
    Gelatine
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • ½
    unbehandelte Limette(n)
  • 125 g
    Sahne
  • ¾ Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • ½ TL
    Speisestärke
  • ¼ Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 80 g
    Zucker
  • 2 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 2 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote(n)
  • 1
    unbehandelte Limette(n)
  • 250 g
    Sahne
  • Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • ½ Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 125 g
    Zucker
  • 3 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • Vanilleschote(n)
  • unbehandelte Limette(n)
  • 375 g
    Sahne
  • Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • TL
    Speisestärke
  • ¾ Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 160 g
    Zucker
  • 4 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 2
    Vanilleschote(n)
  • 2
    unbehandelte Limette(n)
  • 500 g
    Sahne
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1 Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 200 g
    Zucker
  • 5 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • Vanilleschote(n)
  • unbehandelte Limette(n)
  • 625 g
    Sahne
  • Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • TL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 250 g
    Zucker
  • 6 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 3
    Vanilleschote(n)
  • 3
    unbehandelte Limette(n)
  • 750 g
    Sahne
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 3 TL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 275 g
    Zucker
  • 7 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 7 Blatt
    Gelatine
  • Vanilleschote(n)
  • unbehandelte Limette(n)
  • 875 g
    Sahne
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • TL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 325 g
    Zucker
  • 8 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 8 Blatt
    Gelatine
  • 4
    Vanilleschote(n)
  • 4
    unbehandelte Limette(n)
  • 1000 g
    Sahne
  • 6 Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 4 TL
    Speisestärke
  • 2 Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 350 g
    Zucker
  • 10 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 5
    Vanilleschote(n)
  • 5
    unbehandelte Limette(n)
  • 1125 g
    Sahne
  • Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 5 TL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 400 g
    Zucker
  • 10 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 5
    Vanilleschote(n)
  • 5
    unbehandelte Limette(n)
  • 1250 g
    Sahne
  • Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 5 TL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 450 g
    Zucker
  • 10 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 5
    Vanilleschote(n)
  • 5
    unbehandelte Limette(n)
  • 1375 g
    Sahne
  • Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 5 TL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)
  • 475 g
    Zucker
  • 12 EL
    Grand Marnier (franz. Orangenlikör)
  • 12 Blatt
    Gelatine
  • 6
    Vanilleschote(n)
  • 6
    unbehandelte Limette(n)
  • 1500 g
    Sahne
  • 10 Zweig(e)
    Rosmarin (fein gehackt)
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (angetaut)
  • 6 TL
    Speisestärke
  • 3 Zweig(e)
    Minze (fein gehackt)

Zubereitung

1.
In einer Pfanne 60 g Zucker karamellisieren und mit dem Grand Marnier ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen und den Karamell auf 4 Tassen verteilen. Die Tassen kühl stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Die Limetten auspressen.
3.
Die Hälfte der Sahne mit dem Vanillemark, 80 g Zucker, dem Rosmarin und der Limettenschale in einem Topf aufkochen. Die Sahnemischung nach Belieben durch ein feines Sieb gießen, um den Rosmarin zu entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Rosmarinsahne auflösen. Dann die restliche Sahne unterrühren. Die Panna-cotta-Masse auf den Karamellspiegel in den Tassen gießen und im Kühlschrank etwa 6 Stunden stocken lassen.
4.
Für die Grütze die Erdbeeren klein schneiden und mit dem restlichen Zucker in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit dem Limettensaft glatt rühren, unter die Erdbeeren rühren und etwa 1 Minute köcheln lassen. Die Minze untermischen und die Erdbeergrütze kühl stellen.
5.
Die Rosmarin-Panna-cotta mit der Erdbeergrütze auf Desserttellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.
Tipp

Panna cotta zählt zu den Klassikern der italienischen Küche und heißt wörtlich übersetzt „gekochte Sahne“. Für eine schlankere Variante können Sie einen Teil der Sahne jedoch auch durch Milch ersetzen. Herkömmlich wird Panna cotta mit Vanille zubereitet, man kann die Creme aber ganz nach Geschmack mit den verschiedensten Gewürzen aromatisieren, wie hier mit Rosmarin. Falls sich die Creme nicht gleich stürzen lässt, können Sie einen einfachen Trick anwenden: Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und mit einem scharfen Messer am Förmchenrand entlangfahren. Dann dürfte es keine Probleme geben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 649 kcal
  • Fett: 41 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Kochqueen:

Da war ich ja echt skeptisch, was Rosmarin im Dessert angeht - aber superlecker!!