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Sommerlicher Himbeertraum

3 Bewertungen
Zubereitungszeit
20 Min
plus Kühlzeit 1–2 Stunden
Zeit zum Ziehen: 90 Min
Aufwand
gering
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 3
    Vanilleschote(n)
  • 800 g
    Sahne
  • 500 g
    Magerquark
  • 400 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Vanilleschote(n)
  • 80 g
    Sahne
  • 50 g
    Magerquark
  • 40 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 0,1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 0,6
    Vanilleschote(n)
  • 150 g
    Sahne
  • 100 g
    Magerquark
  • 80 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 0,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 0,9
    Vanilleschote(n)
  • 250 g
    Sahne
  • 150 g
    Magerquark
  • 125 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1,2
    Vanilleschote(n)
  • 325 g
    Sahne
  • 200 g
    Magerquark
  • 150 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 0,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Vanilleschote(n)
  • 400 g
    Sahne
  • 250 g
    Magerquark
  • 200 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1,8
    Vanilleschote(n)
  • 475 g
    Sahne
  • 300 g
    Magerquark
  • 250 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 0,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 2,1
    Vanilleschote(n)
  • 550 g
    Sahne
  • 350 g
    Magerquark
  • 275 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 0,7 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 2,4
    Vanilleschote(n)
  • 650 g
    Sahne
  • 400 g
    Magerquark
  • 325 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 2,7
    Vanilleschote(n)
  • 725 g
    Sahne
  • 450 g
    Magerquark
  • 350 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 0,9 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3
    Vanilleschote(n)
  • 800 g
    Sahne
  • 500 g
    Magerquark
  • 400 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3,3
    Vanilleschote(n)
  • 875 g
    Sahne
  • 550 g
    Magerquark
  • 450 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 1,1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3,6
    Vanilleschote(n)
  • 950 g
    Sahne
  • 600 g
    Magerquark
  • 475 g
    Baiser (Fertigprodukt)
  • 1,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren

Zubereitung

1.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark mit der Sahne mischen, nach Belieben 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren und die Sahne steif schlagen. Dann die geschlagene Sahne nach und nach unter den Quark ziehen.
2.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und das Baiser mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.
3.
Die Sahne-Quark-Creme, die gefrorenen Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in eine Auflaufform oder in Gläser schichten und bis zum Servieren 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Tipp

Frische Vanille wird meist in kleinen Glasröhrchen angeboten - das ist wichtig, damit die Schoten saftig und biegsam bleiben und sich das feinkörnige Mark, das sich im Inneren befindet, leicht herauskratzen lässt. Werfen Sie die ausgekratzten Schoten nicht achtlos weg! Sie besitzen noch viel Aroma und Geschmack und eignen sich wunderbar, um Vanillesalz oder -zucker selbst zu machen. Oder Sie lassen die Schoten trocknen, mahlen sie fein und verwenden sie dann zum Würzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 461 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 12 g

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