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Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Kühlzeit 2 Stunden
Zeit zum Ziehen: 120 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 6 Personen

  • 10 Blatt
    Gelatine
  • ½ l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 100 ml
    Zitronensaft
  • 60 ml
    Sekt
  • 200 g
    Sahne
  • 1,67 Blatt
    Gelatine
  • 08 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 16,67 ml
    Zitronensaft
  • 10 ml
    Sekt
  • 33⅓ g
    Sahne
  • 3⅓ Blatt
    Gelatine
  • 0,17 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 33⅓ ml
    Zitronensaft
  • 20 ml
    Sekt
  • 66,67 g
    Sahne
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • ¼ l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 50 ml
    Zitronensaft
  • 30 ml
    Sekt
  • 100 g
    Sahne
  • 6,67 Blatt
    Gelatine
  • l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 66,67 ml
    Zitronensaft
  • 40 ml
    Sekt
  • 125 g
    Sahne
  • 8⅓ Blatt
    Gelatine
  • 0,4 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 80 ml
    Zitronensaft
  • 50 ml
    Sekt
  • 175 g
    Sahne
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • ½ l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 100 ml
    Zitronensaft
  • 60 ml
    Sekt
  • 200 g
    Sahne
  • 11,67 Blatt
    Gelatine
  • 0,6 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 125 ml
    Zitronensaft
  • 75 ml
    Sekt
  • 225 g
    Sahne
  • 13⅓ Blatt
    Gelatine
  • 0,66 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 125 ml
    Zitronensaft
  • 80 ml
    Sekt
  • 275 g
    Sahne
  • 15 Blatt
    Gelatine
  • ¾ l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 150 ml
    Zitronensaft
  • 90 ml
    Sekt
  • 300 g
    Sahne
  • 16,67 Blatt
    Gelatine
  • 0,88 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 175 ml
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Sekt
  • 325 g
    Sahne
  • 18⅓ Blatt
    Gelatine
  • 0,9 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 175 ml
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Sekt
  • 375 g
    Sahne
  • 20 Blatt
    Gelatine
  • 1 l
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 200 ml
    Zitronensaft
  • 125 ml
    Sekt
  • 400 g
    Sahne

Zubereitung

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eis antauen, in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2.
Den Zitronensaft und den Sekt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronenmischung auflösen. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
3.
Etwas Eis abnehmen mit der Zitronen-Gelatine-Mischung verrühren. Dann unter das restliche Eis mischen.
4.
Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum in Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum mit der Sahne und nach Belieben mit je einer Kugel Vanilleeis und Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipp

Verfahren Sie mit der Gelatine unbedingt so, wie im Rezept beschrieben: Verrühren Sie die abgekühlte Gelatine-Zitronen-Mischung also zunächst nur mit ein paar Löffeln Eis und mischen dies dann unter die restliche Eismasse - so verhindern Sie, dass sich Klümpchen bilden. Zu diesem Dessert passen sehr gut Erd- oder Himbeeren, die man mit ein paar Tropfen Orangenlikör und Zitronensaft sowie etwas Puderzucker marinieren kann. Oder Sie servieren dazu bofrost*feine Obstmischung.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 186 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiß: 4 g

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