«Zurück zur Übersicht

Flambierte Erdbeeren “Acapulco“

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    Zucker
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 4 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • ¼ EL
    Butter
  • ¾ EL
    Zucker
  • 25 ml
    Orangensaft
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 1 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • ½ EL
    Butter
  • EL
    Zucker
  • 50 ml
    Orangensaft
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 2 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • ¾ EL
    Butter
  • EL
    Zucker
  • 75 ml
    Orangensaft
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 3 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    Zucker
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 4 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • EL
    Butter
  • EL
    Zucker
  • 125 ml
    Orangensaft
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 5 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • EL
    Butter
  • 5 EL
    Zucker
  • 150 ml
    Orangensaft
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 6 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • EL
    Butter
  • 5 EL
    Zucker
  • 175 ml
    Orangensaft
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 7 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • 2 EL
    Butter
  • 6 EL
    Zucker
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 8 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • EL
    Butter
  • EL
    Zucker
  • 225 ml
    Orangensaft
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 10 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • EL
    Butter
  • EL
    Zucker
  • 250 ml
    Orangensaft
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 10 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • EL
    Butter
  • EL
    Zucker
  • 275 ml
    Orangensaft
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 10 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
  • 3 EL
    Butter
  • 10 EL
    Zucker
  • 300 ml
    Orangensaft
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 12 cl
    Pernod
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    etwas geschlagene Sahne zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
2.
Die angetauten Erdbeeren dazugeben und kurz ziehen lassen. Den Likör hinzufügen und vorsichtig flambieren.
3.
Die flambierten Erdbeeren mit Pfeffer abschmecken. Mit Vanilleeiskugeln und etwas geschlagener Sahne auf Desserttellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 668 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 102 g
  • Eiweiß: 8 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare