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Himbeerschnitten

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
plus Backzeit 20 Minuten plus Kühlzeit ca. 8 Stunden
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Zusätzliche Zeit: 480 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

    Für den Teig:

  • 150 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Margarine
  • 4
    Ei(er)
  • ½ Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 200 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • Für die Himbeerschicht:

  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 2 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 100 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  • Für die Sahnecreme:

  • 500 g
    Sahne
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Päckchen
    Sahnesteif
  • 30 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  • Außerdem:

  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 25 g
    Zucker
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 33⅓ g
    Margarine
  • 0,66
    Ei(er)
  • 08 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 33⅓ g
    Mehl
  • 0,17 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 0,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • EL
    Zucker
  • 16,67 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 80 g
    Sahne
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Sahnesteif
  • 5 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 50 g
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 66,67 g
    Margarine
  • 1⅓
    Ei(er)
  • 0,17 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 66,67 g
    Mehl
  • Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,66 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 0,66 EL
    Zucker
  • 33⅓ g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 175 g
    Sahne
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,66 Päckchen
    Sahnesteif
  • 10 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 75 g
    Zucker
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • 100 g
    Margarine
  • 2
    Ei(er)
  • ¼ Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 100 g
    Mehl
  • ½ Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 1 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 1 EL
    Zucker
  • 50 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 250 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Päckchen
    Sahnesteif
  • 15 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 100 g
    Zucker
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Margarine
  • 2,67
    Ei(er)
  • Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 125 g
    Mehl
  • 0,66 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 0,66 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 1⅓ Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 1⅓ EL
    Zucker
  • 66,67 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 325 g
    Sahne
  • 1⅓ Päckchen
    Vanillezucker
  • 1⅓ Päckchen
    Sahnesteif
  • 20 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 125 g
    Zucker
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 175 g
    Margarine
  • 3⅓
    Ei(er)
  • 0,4 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 175 g
    Mehl
  • 0,88 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 0,88 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 1,67 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 1,67 EL
    Zucker
  • 80 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 425 g
    Sahne
  • 1,67 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,67 Päckchen
    Sahnesteif
  • 25 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Margarine
  • 4
    Ei(er)
  • ½ Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 200 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 2 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 100 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 500 g
    Sahne
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Päckchen
    Sahnesteif
  • 30 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 175 g
    Zucker
  • 1,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 225 g
    Margarine
  • 5
    Ei(er)
  • 0,6 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 225 g
    Mehl
  • 1,17 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 1,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 2⅓ Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 2⅓ EL
    Zucker
  • 125 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 575 g
    Sahne
  • 2⅓ Päckchen
    Vanillezucker
  • 2⅓ Päckchen
    Sahnesteif
  • 35 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 200 g
    Zucker
  • 1⅓ Päckchen
    Vanillezucker
  • 275 g
    Margarine
  • 5
    Ei(er)
  • 0,66 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 275 g
    Mehl
  • 1⅓ Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 1⅓ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 2,67 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 2,67 EL
    Zucker
  • 125 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 675 g
    Sahne
  • 2,67 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2,67 Päckchen
    Sahnesteif
  • 40 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 225 g
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 300 g
    Margarine
  • 6
    Ei(er)
  • ¾ Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 300 g
    Mehl
  • Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 3 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 3 EL
    Zucker
  • 150 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 750 g
    Sahne
  • 3 Päckchen
    Vanillezucker
  • 3 Päckchen
    Sahnesteif
  • 50 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 250 g
    Zucker
  • 1,67 Päckchen
    Vanillezucker
  • 325 g
    Margarine
  • 6,67
    Ei(er)
  • 0,88 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 325 g
    Mehl
  • 1,67 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 1,67 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 3⅓ Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 3⅓ EL
    Zucker
  • 175 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 825 g
    Sahne
  • 3⅓ Päckchen
    Vanillezucker
  • 3⅓ Päckchen
    Sahnesteif
  • 50 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 275 g
    Zucker
  • 1,83 Päckchen
    Vanillezucker
  • 375 g
    Margarine
  • 7⅓
    Ei(er)
  • 0,9 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 375 g
    Mehl
  • 1,83 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 1,83 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 3,67 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 3,67 EL
    Zucker
  • 175 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 925 g
    Sahne
  • 3,67 Päckchen
    Vanillezucker
  • 3,67 Päckchen
    Sahnesteif
  • 60 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben
  •  
    # Für den Teig:
  • 300 g
    Zucker
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 400 g
    Margarine
  • 8
    Ei(er)
  • 1 Tasse(n)
    (ca. 75 ml)
    Milch
  • 400 g
    Mehl
  • 2 Päckchen
    Backpulver
  •  
    # Für die Himbeerschicht:
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 4 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 4 EL
    Zucker
  • 200 g
    Getränkepulver mit Himbeergeschmack
  •  
    # Für die Sahnecreme:
  • 1000 g
    Sahne
  • 4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 4 Päckchen
    Sahnesteif
  • 60 Stück
    Butterkekse (1 Packung)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

1.
Für den Teig den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backfolie auslegen. Den Zucker mit Vanillezucker und Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit der Backfolie vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Himbeeren auftauen und dabei den Saft auffangen. Für die Himbeerschicht den aufgefangenen Himbeersaft mit Wasser auf 500 ml aufgießen und in einem Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Wasser anrühren und unter den kochenden Himbeersaft mischen. Vom Herd nehmen und das Getränkepulver unterrühren. Die Himbeeren dazugeben. Die Himbeermasse auf dem Teigboden verstreichen und auskühlen lassen.
3.
Für die Sahnecreme die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, auf der Himbeermasse verteilen und glatt streichen. Die Butterkekse nebeneinander auf die Sahnecreme legen und leicht eindrücken. Oder die Kekse zerbröseln und gleichmäßig auf die Sahne streuen. Die Himbeerschnitten über Nacht kühl stellen. Zum Servieren in der Größe der Butterkekse in Stücke schneiden (ca. 30 Stück) und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp

Wenn Sie das Getränkepulver nicht bekommen, können Sie problemlos darauf verzichten, denn die Himbeeren schmecken schon aromatisch genug. Die Beeren lassen sich auch sehr gut mit Schokolade kombinieren. Deshalb könnten Sie z.B. statt des hellen Rührteigs eine dunkle Variante mit Kakaopulver und etwas abgeriebener unbehandelter Orangenschale zubereiten. Oder Sie verwenden einen fertigen dunklen Biskuit vom Bäcker und schneiden diesen entsprechend zu. Schokoladenfans können aber auch die Butterkekse mit dunkler Kuchenglasur bestreichen, nachdem sie die Creme damit bedeckt haben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 220 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 3 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Ein Traum!