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Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 3 EL
    Öl
  • 750 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1 l
    Fleischbrühe
  • 150 g
    Sahneschmelzkäse
  • 150 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • ½ EL
    Öl
  • 125 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 0,17 l
    Fleischbrühe
  • 25 g
    Sahneschmelzkäse
  • 25 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 1 EL
    Öl
  • 250 g
    gemischtes Hackfleisch
  • l
    Fleischbrühe
  • 50 g
    Sahneschmelzkäse
  • 50 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • 375 g
    gemischtes Hackfleisch
  • ½ l
    Fleischbrühe
  • 75 g
    Sahneschmelzkäse
  • 75 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 2 EL
    Öl
  • 500 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 0,66 l
    Fleischbrühe
  • 100 g
    Sahneschmelzkäse
  • 100 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • 625 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 0,88 l
    Fleischbrühe
  • 125 g
    Sahneschmelzkäse
  • 125 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 3 EL
    Öl
  • 750 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1 l
    Fleischbrühe
  • 150 g
    Sahneschmelzkäse
  • 150 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • EL
    Öl
  • 875 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1,17 l
    Fleischbrühe
  • 175 g
    Sahneschmelzkäse
  • 175 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 4 EL
    Öl
  • 1000 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1⅓ l
    Fleischbrühe
  • 200 g
    Sahneschmelzkäse
  • 200 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 1125 g
    gemischtes Hackfleisch
  • l
    Fleischbrühe
  • 225 g
    Sahneschmelzkäse
  • 225 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 1250 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1,67 l
    Fleischbrühe
  • 250 g
    Sahneschmelzkäse
  • 250 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 5 EL
    Öl
  • 1375 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1,83 l
    Fleischbrühe
  • 275 g
    Sahneschmelzkäse
  • 275 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben (aufgetaut)
  • 6 EL
    Öl
  • 1500 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 2 l
    Fleischbrühe
  • 300 g
    Sahneschmelzkäse
  • 300 g
    Kräuterschmelzkäse
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke zupfen oder mit einem großen Messer grob hacken. Die Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Pilzscheiben dazugeben. Zuletzt beide Käsesorten in grobe Stücke schneiden und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Spinat-Käse-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.
Tipp

Diese Suppe eignet sich, in größerer Menge zubereitet, auch wunderbar als Partygericht. Sie sollten den Spinat dann aber erst kurz vor dem Anrichten hinzufügen und nur noch wenige Minuten in der Suppe erhitzen. Wer es gern etwas herzhafter mag, kann mit dem Hackfleisch zusätzlich in Scheiben geschnittene Schalotten oder klein gewürfelte Zwiebeln andünsten. Für mehr Frische sorgt 1 EL bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“: Sie können die Kräuter entweder am Ende der Garzeit hinzufügen oder zum Anrichten über die Suppe streuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 482 kcal
  • Fett: 40 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 30 g

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