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Beeren-Crumble mit Amaretto

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus Backzeit ca. 40 Minuten
Zeit zum Ziehen: 40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 1
    Vanilleschote(n)
  • 150 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    brauner Zucker
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 1
    Ei(er)
  • 75 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 0,17
    Vanilleschote(n)
  • 25 g
    Mehl
  • 20,83 g
    Butter
  • 20,83 g
    brauner Zucker
  • 16,67 g
    gemahlene Mandeln
  • 0,17
    Ei(er)
  • 12½ g
    geschälte ganze Mandeln
  • 0,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • Vanilleschote(n)
  • 50 g
    Mehl
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    brauner Zucker
  • 33⅓ g
    gemahlene Mandeln
  • Ei(er)
  • 25 g
    geschälte ganze Mandeln
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • 75 g
    Mehl
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    brauner Zucker
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • ½
    Ei(er)
  • 40 g
    geschälte ganze Mandeln
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 0,66
    Vanilleschote(n)
  • 100 g
    Mehl
  • 80 g
    Butter
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 66,67 g
    gemahlene Mandeln
  • 0,66
    Ei(er)
  • 50 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 0,66 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 0,88
    Vanilleschote(n)
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 80 g
    gemahlene Mandeln
  • 0,88
    Ei(er)
  • 60 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 0,88 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 1
    Vanilleschote(n)
  • 150 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    brauner Zucker
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 1
    Ei(er)
  • 75 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 1,17
    Vanilleschote(n)
  • 175 g
    Mehl
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 125 g
    gemahlene Mandeln
  • 1,17
    Ei(er)
  • 90 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 1,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 1⅓
    Vanilleschote(n)
  • 200 g
    Mehl
  • 175 g
    Butter
  • 175 g
    brauner Zucker
  • 125 g
    gemahlene Mandeln
  • 1⅓
    Ei(er)
  • 100 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 1⅓ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • Vanilleschote(n)
  • 225 g
    Mehl
  • 200 g
    Butter
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • Ei(er)
  • 125 g
    geschälte ganze Mandeln
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 1,67
    Vanilleschote(n)
  • 250 g
    Mehl
  • 200 g
    Butter
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 175 g
    gemahlene Mandeln
  • 1,67
    Ei(er)
  • 125 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 1,67 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 1,83
    Vanilleschote(n)
  • 275 g
    Mehl
  • 225 g
    Butter
  • 225 g
    brauner Zucker
  • 175 g
    gemahlene Mandeln
  • 1,83
    Ei(er)
  • 150 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 1,83 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)
  • 2
    Vanilleschote(n)
  • 300 g
    Mehl
  • 250 g
    Butter
  • 250 g
    brauner Zucker
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 2
    Ei(er)
  • 150 g
    geschälte ganze Mandeln
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Amaretto zum Beträufeln (ital. Mandellikör)

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker, den Mandeln, dem Ei und dem Vanillemark in einer Schüssel mit den Fingern zu Krümeln verreiben.
2.
Die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine flache Auflaufform einfetten.
3.
Die Beeren in der Form verteilen und mit dem Likör beträufeln. Die gerösteten Mandeln und die Streusel darüberstreuen.
4.
Den Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Dazu passt gut Vanilleeis, geschlagene Sahne, Vanillesoße oder mit Milch glatt gerührte Crème double.
Tipp

Crumbles sind in der englischen und amerikanischen Küche sehr beliebte Süßspeisen (crumble = Streusel). Man kann in diesem Rezept die bofrost*Feine Obstmischung je nach Saison und Geschmack durch fast alle Früchte ersetzen. Manche Fruchtsorten erfordern dann aber noch etwas Zucker: Rharbarber oder Sauerkirschen solten z.B. reichlich gezuckert werden; bei Süßkirschen oder Aprikosen kann man hingegen auf Zucker verzichten – die Streusel sind schon süß genug.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 570 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiß: 11 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Beeren-Crumble ist wirklich ein Muss zur kalten Jahreszeit. Und dazu noch so schnell zubereitet! Für Kinder sollte man aber den Amaretto besser weglassen. Oder einfach zwei Portionen machen ;-)