«Zurück zur Übersicht

Amerikanischer Himbeer-Pfirsich-Cobbler

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit 1-1 ¼ Stunden
Zeit zum Ziehen: 67 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g
    Pfirsiche
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Zimtpulver
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    Mehl
  • 200 g
    Zucker
  • 200 ml
    Milch
  • 1 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 50 g
    Pfirsiche
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 8⅓ g
    brauner Zucker
  • 0,17 TL
    Zimtpulver
  • 0,17 TL
    Zitronensaft
  • 16,67 g
    Butter
  • 33⅓ g
    Mehl
  • 33⅓ g
    Zucker
  • 33⅓ ml
    Milch
  • 0,17 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 100 g
    Pfirsiche
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 16,67 g
    brauner Zucker
  • TL
    Zimtpulver
  • TL
    Zitronensaft
  • 33⅓ g
    Butter
  • 66,67 g
    Mehl
  • 66,67 g
    Zucker
  • 66,67 ml
    Milch
  • TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 150 g
    Pfirsiche
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 g
    brauner Zucker
  • ½ TL
    Zimtpulver
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Milch
  • ½ TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 200 g
    Pfirsiche
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 33⅓ g
    brauner Zucker
  • 0,66 TL
    Zimtpulver
  • 0,66 TL
    Zitronensaft
  • 66,67 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • 125 g
    Zucker
  • 125 ml
    Milch
  • 0,66 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 250 g
    Pfirsiche
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 g
    brauner Zucker
  • 0,88 TL
    Zimtpulver
  • 0,88 TL
    Zitronensaft
  • 80 g
    Butter
  • 175 g
    Mehl
  • 175 g
    Zucker
  • 175 ml
    Milch
  • 0,88 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 300 g
    Pfirsiche
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Zimtpulver
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    Mehl
  • 200 g
    Zucker
  • 200 ml
    Milch
  • 1 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 350 g
    Pfirsiche
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 60 g
    brauner Zucker
  • 1,17 TL
    Zimtpulver
  • 1,17 TL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Butter
  • 225 g
    Mehl
  • 225 g
    Zucker
  • 225 ml
    Milch
  • 1,17 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 400 g
    Pfirsiche
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 66,67 g
    brauner Zucker
  • 1⅓ TL
    Zimtpulver
  • 1⅓ TL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Butter
  • 275 g
    Mehl
  • 275 g
    Zucker
  • 275 ml
    Milch
  • 1⅓ TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 450 g
    Pfirsiche
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 75 g
    brauner Zucker
  • TL
    Zimtpulver
  • TL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 300 g
    Zucker
  • 300 ml
    Milch
  • TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 500 g
    Pfirsiche
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 1,67 TL
    Zimtpulver
  • 1,67 TL
    Zitronensaft
  • 175 g
    Butter
  • 325 g
    Mehl
  • 325 g
    Zucker
  • 325 ml
    Milch
  • 1,67 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 550 g
    Pfirsiche
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 90 g
    brauner Zucker
  • 1,83 TL
    Zimtpulver
  • 1,83 TL
    Zitronensaft
  • 175 g
    Butter
  • 375 g
    Mehl
  • 375 g
    Zucker
  • 375 ml
    Milch
  • 1,83 TL
    Backpulver
  •  
    Salz
  • 600 g
    Pfirsiche
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 2 TL
    Zimtpulver
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 200 g
    Butter
  • 400 g
    Mehl
  • 400 g
    Zucker
  • 400 ml
    Milch
  • 2 TL
    Backpulver
  •  
    Salz

Zubereitung

1.
Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3.
Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4.
Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
Tipp

Der Cobbler bekommt mehr „Biss“, wenn Sie unter den Teig noch geröstete Mandelsplitter, Pinienkerne oder Haselnüsse rühren. Auch ein Schokoteig passt sehr gut zu den Früchten. Dafür mit dem Mehl etwas Kakaopulver zu den restlichen Teigzutaten sieben und einige EL Milch mehr dazugeben. Im Sommer kann man den Teig noch mit abgeriebener unbehandelter Zitronen- oder Orangenschale verfeinern; für eine winterliche Note sorgt dagegen etwas Lebkuchengewürz.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 471 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 75 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare