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Erdbeer-Mascarpone-Torte

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
plus Backzeit 40 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden
Zeit zum Ziehen: 40 Min
Zusätzliche Zeit: 120 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Festliches, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 12 Personen

    Für die Baiserböden:

  • 5
    Ei(er)
  • 200 g
    Zucker
  • 125 g
    Butter
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 2 gestr. TL
    Backpulver
  • 100 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 1 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 250 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Sahnesteif
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 250 g
    Speisequark
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 0,4
    Ei(er)
  • 16,67 g
    Zucker
  • 10 g
    Butter
  • 08 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,17 EL
    Milch
  • 12½ g
    Mehl
  • 0,17 gestr. TL
    Backpulver
  • 8⅓ g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 08 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 08 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 20,83 g
    Sahne
  • 08 Päckchen
    Sahnesteif
  • 08 Päckchen
    Vanillezucker
  • 20,83 g
    Speisequark
  • 20,83 g
    Mascarpone
  • 8⅓ g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 0,88
    Ei(er)
  • 33⅓ g
    Zucker
  • 20,83 g
    Butter
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • EL
    Milch
  • 25 g
    Mehl
  • gestr. TL
    Backpulver
  • 16,67 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 0,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,17 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 40 g
    Sahne
  • 0,17 Päckchen
    Sahnesteif
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 40 g
    Speisequark
  • 40 g
    Mascarpone
  • 16,67 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • Ei(er)
  • 50 g
    Zucker
  • 30 g
    Butter
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ EL
    Milch
  • 40 g
    Mehl
  • ½ gestr. TL
    Backpulver
  • 25 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • ¼ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • ¼ Päckchen
    roter Tortenguss
  • 60 g
    Sahne
  • ¼ Päckchen
    Sahnesteif
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • 60 g
    Speisequark
  • 60 g
    Mascarpone
  • 25 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 1,67
    Ei(er)
  • 66,67 g
    Zucker
  • 40 g
    Butter
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,66 EL
    Milch
  • 50 g
    Mehl
  • 0,66 gestr. TL
    Backpulver
  • 33⅓ g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • Päckchen
    roter Tortenguss
  • 80 g
    Sahne
  • Päckchen
    Sahnesteif
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 80 g
    Speisequark
  • 80 g
    Mascarpone
  • 33⅓ g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 28
    Ei(er)
  • 80 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 0,4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,88 EL
    Milch
  • 60 g
    Mehl
  • 0,88 gestr. TL
    Backpulver
  • 40 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 0,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,4 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 100 g
    Sahne
  • 0,4 Päckchen
    Sahnesteif
  • 0,4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 100 g
    Speisequark
  • 100 g
    Mascarpone
  • 40 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • Ei(er)
  • 100 g
    Zucker
  • 60 g
    Butter
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Milch
  • 75 g
    Mehl
  • 1 gestr. TL
    Backpulver
  • 50 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • ½ Päckchen
    roter Tortenguss
  • 125 g
    Sahne
  • ½ Päckchen
    Sahnesteif
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Speisequark
  • 125 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 2,92
    Ei(er)
  • 125 g
    Zucker
  • 75 g
    Butter
  • 0,6 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,17 EL
    Milch
  • 90 g
    Mehl
  • 1,17 gestr. TL
    Backpulver
  • 60 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 0,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,6 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 150 g
    Sahne
  • 0,6 Päckchen
    Sahnesteif
  • 0,6 Päckchen
    Vanillezucker
  • 150 g
    Speisequark
  • 150 g
    Mascarpone
  • 60 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 3⅓
    Ei(er)
  • 125 g
    Zucker
  • 80 g
    Butter
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1⅓ EL
    Milch
  • 100 g
    Mehl
  • 1⅓ gestr. TL
    Backpulver
  • 66,67 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 0,66 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,66 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 175 g
    Sahne
  • 0,66 Päckchen
    Sahnesteif
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 175 g
    Speisequark
  • 175 g
    Mascarpone
  • 66,67 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • Ei(er)
  • 150 g
    Zucker
  • 90 g
    Butter
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • EL
    Milch
  • 125 g
    Mehl
  • gestr. TL
    Backpulver
  • 75 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • ¾ Päckchen
    roter Tortenguss
  • 200 g
    Sahne
  • ¾ Päckchen
    Sahnesteif
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Speisequark
  • 200 g
    Mascarpone
  • 75 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 4,17
    Ei(er)
  • 175 g
    Zucker
  • 100 g
    Butter
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,67 EL
    Milch
  • 125 g
    Mehl
  • 1,67 gestr. TL
    Backpulver
  • 80 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 0,88 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,88 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 200 g
    Sahne
  • 0,88 Päckchen
    Sahnesteif
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Speisequark
  • 200 g
    Mascarpone
  • 80 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 5
    Ei(er)
  • 175 g
    Zucker
  • 125 g
    Butter
  • 0,9 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,83 EL
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 1,83 gestr. TL
    Backpulver
  • 90 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 0,9 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 0,9 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 225 g
    Sahne
  • 0,9 Päckchen
    Sahnesteif
  • 0,9 Päckchen
    Vanillezucker
  • 225 g
    Speisequark
  • 225 g
    Mascarpone
  • 90 g
    Zucker
  •  
    # Für die Baiserböden:
  • 5
    Ei(er)
  • 200 g
    Zucker
  • 125 g
    Butter
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Milch
  • 150 g
    Mehl
  • 2 gestr. TL
    Backpulver
  • 100 g
    Mandelblättchen
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Füllung:
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren (aufgetaut; dabei den Saft auffangen)
  • 1 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 250 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Sahnesteif
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 250 g
    Speisequark
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Zucker

Zubereitung

1.
Für die Baiserböden eine Springform (26 cm Durchmesser) nach Belieben einfetten oder mit Backpapier auslegen. Vier Eier trennen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen und kühl stellen. Dann die Eigelbe mit dem restlichen Ei, der Butter, dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker der Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und glatt streichen. Dann die Hälfte des Eischnees darauf verteilen, glatt streichen und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Den Teigboden im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und herausnehmen. Den restlichen Teig und Eischnee mit den übrigen Mandelblättchen auf die gleiche Weise backen.
3.
Für die Füllung einen Baiserboden mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Erdbeersaft und gegebenenfalls etwas Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Guss über den Erdbeeren auf dem Baiser verteilen und abkühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem Mascarpone und dem Zucker verrühren und die Vanillesahne unterheben. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Baiserboden in 12 Stücke schneiden und auf die Torte setzen.
Tipp

Diese fruchtig-frische Torte ist ideal für die sommerliche Kaffeetafel. Nach dem fertigstellen braucht sie 2 Stunden, um im Kühlschrank fest zu werden. Danach sollte sie so bald wie möglich verzehrt werden. Auf keinen Fall sollte man die Torte über Nacht stehen lassen, da die Beeren dann stark aussaften. Nach Belieben können Sie auch auf die Biskuitböden verzichten und die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren und Löffelbiskuits in eine Auflaufform schichten. Das ganze lässt man über nacht durchziehen und serviert es am nächsten Tag wie Tiramisu.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 433 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

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