«Zurück zur Übersicht

Obstsülze mit Joghurt-Heidelbeer-Eiscreme

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus Kühlzeit 3 Stunden
Zeit zum Ziehen: 180 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 120 g
    Zucker
  • 100 ml
    Orangensaft
  • ½
    Zimtstange(n)
  • ½
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 125 g
    Sahne
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • Blatt
    Gelatine
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 30 g
    Zucker
  • 25 ml
    Orangensaft
  • 0,12
    Zimtstange(n)
  • 0,12
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 30 g
    Sahne
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 60 g
    Zucker
  • 50 ml
    Orangensaft
  • ¼
    Zimtstange(n)
  • ¼
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 60 g
    Sahne
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 90 g
    Zucker
  • 75 ml
    Orangensaft
  • 0,38
    Zimtstange(n)
  • 0,38
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 90 g
    Sahne
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 120 g
    Zucker
  • 100 ml
    Orangensaft
  • ½
    Zimtstange(n)
  • ½
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 125 g
    Sahne
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • Blatt
    Gelatine
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 150 g
    Zucker
  • 125 ml
    Orangensaft
  • 0,62
    Zimtstange(n)
  • 0,62
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 150 g
    Sahne
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 175 g
    Zucker
  • 150 ml
    Orangensaft
  • ¾
    Zimtstange(n)
  • ¾
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 200 g
    Sahne
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 200 g
    Zucker
  • 175 ml
    Orangensaft
  • 0,88
    Zimtstange(n)
  • 0,88
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 225 g
    Sahne
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 12 Blatt
    Gelatine
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 250 g
    Zucker
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 1
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 250 g
    Sahne
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 13½ Blatt
    Gelatine
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 275 g
    Zucker
  • 225 ml
    Orangensaft
  • 1,12
    Zimtstange(n)
  • 1,12
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 275 g
    Sahne
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 15 Blatt
    Gelatine
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 300 g
    Zucker
  • 250 ml
    Orangensaft
  • Zimtstange(n)
  • Vanilleschote(n) (Mark)
  • 325 g
    Sahne
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 16½ Blatt
    Gelatine
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 325 g
    Zucker
  • 275 ml
    Orangensaft
  • 1,38
    Zimtstange(n)
  • 1,38
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 350 g
    Sahne
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
  • 18 Blatt
    Gelatine
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 350 g
    Zucker
  • 300 ml
    Orangensaft
  • Zimtstange(n)
  • Vanilleschote(n) (Mark)
  • 375 g
    Sahne
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere

Zubereitung

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Obstmischung mit dem Zucker, dem Orangensaft, dem Zimt und dem Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Obst etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Obstmischung unter Rühren auflösen.
2.
Das Innere einer Kastenform mit etwas Wasser anfeuchten und die Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Obstmischung hineingeben, glatt streichen und im Kühlschrank 3 Stunden stocken lassen.
3.
Zum Servieren die Sülze vorsichtig stürzen und die Folie abziehen. Die Obstsülze in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Sülze damit garnieren. Jeweils 1 Kugel Joghurt-Heidelbeer-Eis daraufgeben und servieren.
Tipp

Gelatine weicht man vor der Verwendung 5 bis 10 Minuten in kaltem Wasser ein, damit das getrocknete Eiweiß aktiviert wird. Die leicht ausgedrückten Blätter werden dann in heißer Flüssigkeit aufgelöst. Achtung: Die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen! Will man die eingeweichte Gelatine unter eine kalte Masse oder Flüssigkeit mischen, muss man sie zunächst in 2 bis 3 EL heißem Wasser, Fruchtsaft oder Likör auflösen, bevor man sie unter die zu gelierende Masse rühren kann.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 415 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare