«Zurück zur Übersicht

Herzhafte Kaffeetafel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 60 g
    Butter
  • 120 g
    Ziegenkäse
  • 2 Stück
    Feigenscheiben
  • 100 g
    Parmaschinken
  • 100 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 50 g
    Sahnemeerrettich
  • 30 g
    Rucola
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 10 g
    Butter
  • 20 g
    Ziegenkäse
  • Stück
    Feigenscheiben
  • 16,67 g
    Parmaschinken
  • 16,67 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 16,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 8⅓ g
    Sahnemeerrettich
  • 5 g
    Rucola
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 20 g
    Butter
  • 40 g
    Ziegenkäse
  • 0,66 Stück
    Feigenscheiben
  • 33⅓ g
    Parmaschinken
  • 33⅓ g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 16,67 g
    Sahnemeerrettich
  • 10 g
    Rucola
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 30 g
    Butter
  • 60 g
    Ziegenkäse
  • 1 Stück
    Feigenscheiben
  • 50 g
    Parmaschinken
  • 50 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 25 g
    Sahnemeerrettich
  • 15 g
    Rucola
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 40 g
    Butter
  • 80 g
    Ziegenkäse
  • 1⅓ Stück
    Feigenscheiben
  • 66,67 g
    Parmaschinken
  • 66,67 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 33⅓ g
    Sahnemeerrettich
  • 20 g
    Rucola
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Ziegenkäse
  • 1,67 Stück
    Feigenscheiben
  • 80 g
    Parmaschinken
  • 80 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 40 g
    Sahnemeerrettich
  • 25 g
    Rucola
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 60 g
    Butter
  • 120 g
    Ziegenkäse
  • 2 Stück
    Feigenscheiben
  • 100 g
    Parmaschinken
  • 100 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 50 g
    Sahnemeerrettich
  • 30 g
    Rucola
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 75 g
    Butter
  • 150 g
    Ziegenkäse
  • 2⅓ Stück
    Feigenscheiben
  • 125 g
    Parmaschinken
  • 125 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 60 g
    Sahnemeerrettich
  • 35 g
    Rucola
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 80 g
    Butter
  • 150 g
    Ziegenkäse
  • 2,67 Stück
    Feigenscheiben
  • 125 g
    Parmaschinken
  • 125 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 66,67 g
    Sahnemeerrettich
  • 40 g
    Rucola
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 90 g
    Butter
  • 175 g
    Ziegenkäse
  • 3 Stück
    Feigenscheiben
  • 150 g
    Parmaschinken
  • 150 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 75 g
    Sahnemeerrettich
  • 50 g
    Rucola
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    Ziegenkäse
  • 3⅓ Stück
    Feigenscheiben
  • 175 g
    Parmaschinken
  • 175 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 80 g
    Sahnemeerrettich
  • 50 g
    Rucola
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 100 g
    Butter
  • 225 g
    Ziegenkäse
  • 3,67 Stück
    Feigenscheiben
  • 175 g
    Parmaschinken
  • 175 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 90 g
    Sahnemeerrettich
  • 60 g
    Rucola
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
  • 125 g
    Butter
  • 250 g
    Ziegenkäse
  • 4 Stück
    Feigenscheiben
  • 200 g
    Parmaschinken
  • 200 g
    Gaia-Melonenscheiben
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 100 g
    Sahnemeerrettich
  • 60 g
    Rucola

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Croissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Den Backofen währenddessen auf 170°C (Ober- /Unterhitze 170°C) vorheizen. Die angetauten Produkte für ca. 15-18 Minuten backen und auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Sägemesser aufschneiden.
2.
Die Croissanthälften mit Butter bestreichen und anschließend je 1/3 der oberen Hälften mit Ziegenkäse und Feigen, Parmaschinken und Gaia-Melone sowie Räucherlachs und Sahnemeerrettich belegen.
3.
Den Rucola waschen und putzen. Die unteren Hälften der Croissants mit dem Rucola belegen.
4.
Legen Sie die Croissantdeckel darauf und platzieren Sie die Croissants auf einem großen Teller.

Je nach Vorliebe können die Croissants auch mit weiterem Gemüse wie z.B. Kirschtomaten, Dill oder Gartenkresse verfeinert werden.
Tipp

Je nach Geschmack können Sie die Buttercroissants vor dem Backen mit Körnern und Saaten bestreuen, z.B. Sonnenblumenkernen, Sesamsaat, Kürbiskernen oder Mohn. Hervorragend schmeckt auch junger geraspelter Goudakäse.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 469 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Eine super Idee! Bei unseren Familienfeiern wird oft der Kuchen verschmäht und alle warten hungrig aufs Abendessen. Das wird sich zukünftig ändern.