Zubereitung
- 1.
- Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Blätterteigquadrate damit gleichmäßig bestreichen. Nun mit Sesamsaat gleichmäßig bestreuen und im Backofen bei 200 °C (ohne Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- 2.
- Den Zucker zum Rotwein geben. Die Birnen im Rotwein mit den Gewürzen ca. 4 Stunden ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (Teig und Birnen lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten).
- 3.
- Das Hirschragout im Wasserbad erhitzen. Zwischenzeitlich den Broccoli nach Verpackungsangaben zubereiten, die Mandeln in der Butter leicht rösten.
- 4.
- Die Blätterteigkissen halbieren, die Unterseite mit Hirschragout füllen und den Deckel dekorativ ansetzen. Die Rotweinbirnen ansetzen und mit Preiselbeeren füllen.
- 5.
- Die Broccoli-Röschen in den Mandeln schwenken und dekorativ anlegen. Mit Kerbelblättchen verzieren.
Tipp
Dazu passen sehr gut Backofen-Kroketten oder Backofen-Herzogin-Kartoffeln.