«Zurück zur Übersicht

Hirschragout im Blätterteigkissen mit gefüllter Rotweinbirne und Mandelbroccoli

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
240 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • 1
    Eigelb(e)
  • 1 EL
    Wasser
  • 2 EL
    Sesamsaat
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 200 ml
    kräftiger Rotwein
  • 2
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 1
    Nelke(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 20 g
    Butter
  • 4 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 1 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • ¼
    Eigelb(e)
  • ¼ EL
    Wasser
  • ½ EL
    Sesamsaat
  • ½ EL
    brauner Zucker
  • 50 ml
    kräftiger Rotwein
  • ½
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • ¼
    Zimtstange(n)
  • ¼
    Nelke(n)
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • ½ EL
    Mandelblättchen
  • 5 g
    Butter
  • 1 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 2 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • ½
    Eigelb(e)
  • ½ EL
    Wasser
  • 1 EL
    Sesamsaat
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 100 ml
    kräftiger Rotwein
  • 1
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • ½
    Zimtstange(n)
  • ½
    Nelke(n)
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 1 EL
    Mandelblättchen
  • 10 g
    Butter
  • 2 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 3 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • ¾
    Eigelb(e)
  • ¾ EL
    Wasser
  • EL
    Sesamsaat
  • EL
    brauner Zucker
  • 150 ml
    kräftiger Rotwein
  • reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • ¾
    Zimtstange(n)
  • ¾
    Nelke(n)
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • EL
    Mandelblättchen
  • 15 g
    Butter
  • 3 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 4 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • 1
    Eigelb(e)
  • 1 EL
    Wasser
  • 2 EL
    Sesamsaat
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 200 ml
    kräftiger Rotwein
  • 2
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 1
    Nelke(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 20 g
    Butter
  • 4 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 5 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • Eigelb(e)
  • EL
    Wasser
  • EL
    Sesamsaat
  • EL
    brauner Zucker
  • 250 ml
    kräftiger Rotwein
  • reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • EL
    Mandelblättchen
  • 25 g
    Butter
  • 5 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 6 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • Eigelb(e)
  • EL
    Wasser
  • 3 EL
    Sesamsaat
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 300 ml
    kräftiger Rotwein
  • 3
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 3 EL
    Mandelblättchen
  • 30 g
    Butter
  • 6 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 7 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • Eigelb(e)
  • EL
    Wasser
  • EL
    Sesamsaat
  • EL
    brauner Zucker
  • 350 ml
    kräftiger Rotwein
  • reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • EL
    Mandelblättchen
  • 35 g
    Butter
  • 7 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 8 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • 2
    Eigelb(e)
  • 2 EL
    Wasser
  • 4 EL
    Sesamsaat
  • 4 EL
    brauner Zucker
  • 400 ml
    kräftiger Rotwein
  • 4
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • 2
    Zimtstange(n)
  • 2
    Nelke(n)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 4 EL
    Mandelblättchen
  • 40 g
    Butter
  • 8 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 10 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • Eigelb(e)
  • EL
    Wasser
  • 5 EL
    Sesamsaat
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 450 ml
    kräftiger Rotwein
  • 5
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 50 g
    Butter
  • 10 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 10 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • Eigelb(e)
  • EL
    Wasser
  • 5 EL
    Sesamsaat
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 500 ml
    kräftiger Rotwein
  • 5
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 50 g
    Butter
  • 10 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 10 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • Eigelb(e)
  • EL
    Wasser
  • 5 EL
    Sesamsaat
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 550 ml
    kräftiger Rotwein
  • 5
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 60 g
    Butter
  • 10 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • 12 Stück
    Blätterteigquadrate, 10 x 10 cm
  • 3
    Eigelb(e)
  • 3 EL
    Wasser
  • 6 EL
    Sesamsaat
  • 6 EL
    brauner Zucker
  • 600 ml
    kräftiger Rotwein
  • 6
    reife Birne(n), geschält, halbiert, entkernt
  • 3
    Zimtstange(n)
  • 3
    Nelke(n)
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hirschgulasch in Wildsoße (tiefgefroren)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g (tiefgefroren)
  • 6 EL
    Mandelblättchen
  • 60 g
    Butter
  • 12 EL
    Preiselbeeren
  •  
    etwas Salz
  •  
    etwas frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    einige Kerbelblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

1.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Blätterteigquadrate damit gleichmäßig bestreichen. Nun mit Sesamsaat gleichmäßig bestreuen und im Backofen bei 200 °C (ohne Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
2.
Den Zucker zum Rotwein geben. Die Birnen im Rotwein mit den Gewürzen ca. 4 Stunden ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (Teig und Birnen lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten).
3.
Das Hirschragout im Wasserbad erhitzen. Zwischenzeitlich den Broccoli nach Verpackungsangaben zubereiten, die Mandeln in der Butter leicht rösten.
4.
Die Blätterteigkissen halbieren, die Unterseite mit Hirschragout füllen und den Deckel dekorativ ansetzen. Die Rotweinbirnen ansetzen und mit Preiselbeeren füllen.
5.
Die Broccoli-Röschen in den Mandeln schwenken und dekorativ anlegen. Mit Kerbelblättchen verzieren.
Tipp

Dazu passen sehr gut Backofen-Kroketten oder Backofen-Herzogin-Kartoffeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 969 kcal
  • Fett: 47 g
  • Kohlenhydrate: 84 g
  • Eiweiß: 41 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare