«Zurück zur Übersicht

Kirsch-Sahne-Schnitte auf Punschsoße mit Eierlikörsahne

eine Bewertung
Zubereitungszeit
180 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  • Für die Punschsoße:

  • 150 ml
    Kirschsaft
  • 150 ml
    Rotwein
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Honig
  • ½
    Zimtstange(n)
  • 2
    Nelke(n)
  • 2
    Pimentkorn/-körner
  • 1 TL
    Stärkepulver
  • Für die Eierlikörsahne:

  • 100 ml
    Vanillesahnesoße
  • 50 ml
    Eierlikör
  • Dekoration:

  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 40 ml
    Kirschsaft
  • 40 ml
    Rotwein
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • ½ EL
    Honig
  • 0,12
    Zimtstange(n)
  • ½
    Nelke(n)
  • ½
    Pimentkorn/-körner
  • ¼ TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 25 ml
    Vanillesahnesoße
  • 12½ ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 75 ml
    Kirschsaft
  • 75 ml
    Rotwein
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 1 EL
    Honig
  • ¼
    Zimtstange(n)
  • 1
    Nelke(n)
  • 1
    Pimentkorn/-körner
  • ½ TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 50 ml
    Vanillesahnesoße
  • 25 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 125 ml
    Kirschsaft
  • 125 ml
    Rotwein
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Honig
  • 0,38
    Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Pimentkorn/-körner
  • ¾ TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 75 ml
    Vanillesahnesoße
  • 40 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 150 ml
    Kirschsaft
  • 150 ml
    Rotwein
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Honig
  • ½
    Zimtstange(n)
  • 2
    Nelke(n)
  • 2
    Pimentkorn/-körner
  • 1 TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 100 ml
    Vanillesahnesoße
  • 50 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 200 ml
    Kirschsaft
  • 200 ml
    Rotwein
  • Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Honig
  • 0,62
    Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Pimentkorn/-körner
  • TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 125 ml
    Vanillesahnesoße
  • 60 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 225 ml
    Kirschsaft
  • 225 ml
    Rotwein
  • Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 3 EL
    Honig
  • ¾
    Zimtstange(n)
  • 3
    Nelke(n)
  • 3
    Pimentkorn/-körner
  • TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 150 ml
    Vanillesahnesoße
  • 75 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 275 ml
    Kirschsaft
  • 275 ml
    Rotwein
  • Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Honig
  • 0,88
    Zimtstange(n)
  • Nelke(n)
  • Pimentkorn/-körner
  • TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 175 ml
    Vanillesahnesoße
  • 90 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 300 ml
    Kirschsaft
  • 300 ml
    Rotwein
  • 2
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 4 EL
    Honig
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 4
    Nelke(n)
  • 4
    Pimentkorn/-körner
  • 2 TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 200 ml
    Vanillesahnesoße
  • 100 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 350 ml
    Kirschsaft
  • 350 ml
    Rotwein
  • Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 5 EL
    Honig
  • 1,12
    Zimtstange(n)
  • 5
    Nelke(n)
  • 5
    Pimentkorn/-körner
  • TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 225 ml
    Vanillesahnesoße
  • 125 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 375 ml
    Kirschsaft
  • 375 ml
    Rotwein
  • Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 5 EL
    Honig
  • Zimtstange(n)
  • 5
    Nelke(n)
  • 5
    Pimentkorn/-körner
  • TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 250 ml
    Vanillesahnesoße
  • 125 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 425 ml
    Kirschsaft
  • 425 ml
    Rotwein
  • Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 5 EL
    Honig
  • 1,38
    Zimtstange(n)
  • 5
    Nelke(n)
  • 5
    Pimentkorn/-körner
  • TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 275 ml
    Vanillesahnesoße
  • 150 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
  •  
    # Für die Punschsoße:
  • 450 ml
    Kirschsaft
  • 450 ml
    Rotwein
  • 3
    Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 6 EL
    Honig
  • Zimtstange(n)
  • 6
    Nelke(n)
  • 6
    Pimentkorn/-körner
  • 3 TL
    Stärkepulver
  •  
    # Für die Eierlikörsahne:
  • 300 ml
    Vanillesahnesoße
  • 150 ml
    Eierlikör
  •  
    # Dekoration:
  •  
    Zimtsterne
  •  
    etwas geschlagene Sahne
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben

Zubereitung

1.
Die Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel antauen lassen.
2.
Für die Punschsoße ohne die Stärke in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Diese Reduktion durch ein feines Sieb passieren und mit dem Stärkepuder leicht andicken. Die Punschsoße auskühlen lassen.
3.
Für die Eierlikörsahne Vanillesahnesoße mit dem Eierlikör mischen.
4.
Die Punschsoße auf Teller gießen, die Eierlikörsahne darum gießen und mit einem Stäbchen dekorativ verziehen. Die Kirschschnitten mittig darauf setzen, mit Sahne und Zimtsternen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopuder bestäuben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 256 kcal
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiß: 3 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare