«Zurück zur Übersicht

Kleine Maiskuchen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 6
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 10 EL
    Mehl, Typ 405
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 100 ml
    Milch
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 1
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 1,67 EL
    Mehl, Typ 405
  • 0,17 TL
    Backpulver
  • 0,17 Prise(n)
    Salz
  • 16,67 ml
    Milch
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 2
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 3⅓ EL
    Mehl, Typ 405
  • TL
    Backpulver
  • Prise(n)
    Salz
  • 33⅓ ml
    Milch
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 3
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 5 EL
    Mehl, Typ 405
  • ½ TL
    Backpulver
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 50 ml
    Milch
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 4
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 6,67 EL
    Mehl, Typ 405
  • 0,66 TL
    Backpulver
  • 0,66 Prise(n)
    Salz
  • 66,67 ml
    Milch
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 5
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 8⅓ EL
    Mehl, Typ 405
  • 0,88 TL
    Backpulver
  • 0,88 Prise(n)
    Salz
  • 80 ml
    Milch
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 6
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 10 EL
    Mehl, Typ 405
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 100 ml
    Milch
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 7
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 11,67 EL
    Mehl, Typ 405
  • 1,17 TL
    Backpulver
  • 1,17 Prise(n)
    Salz
  • 125 ml
    Milch
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 8
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 13⅓ EL
    Mehl, Typ 405
  • 1⅓ TL
    Backpulver
  • 1⅓ Prise(n)
    Salz
  • 125 ml
    Milch
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 10
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 15 EL
    Mehl, Typ 405
  • TL
    Backpulver
  • Prise(n)
    Salz
  • 150 ml
    Milch
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 10
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 16,67 EL
    Mehl, Typ 405
  • 1,67 TL
    Backpulver
  • 1,67 Prise(n)
    Salz
  • 175 ml
    Milch
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 10
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 18⅓ EL
    Mehl, Typ 405
  • 1,83 TL
    Backpulver
  • 1,83 Prise(n)
    Salz
  • 175 ml
    Milch
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten
  • 12
    Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 20 EL
    Mehl, Typ 405
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 200 ml
    Milch
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (tiefgefroren)
  •  
    Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1.
Mit dem Eigelb, der Milch, dem gesiebten Mehl und Backpulver einen schweren Teig bereiten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mais unter den Teig heben. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Aus jeweils 1-2 EL Teig Küchlein backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp

Dazu passen hervorragend Honig oder Ahornsirup.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 211 kcal
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiß: 11 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Eine schöne Alternative zu den "normalen" Pfannkuchen!