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Maultaschen auf Blattspinat mit Tomatenschaum überbacken

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Crème fraîche, natur
  • 1 Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • Zutaten für die Soße:

  • 2
    Eigelb
  • 150 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 60 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • 1 TL
    Worcestersoße
  • 1 Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 6 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 8 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 12½ g
    Butter
  • 50 g
    Crème fraîche, natur
  • ¼ Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • ½
    Eigelb
  • 40 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 15 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • ¼ TL
    Worcestersoße
  • ¼ Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • EL
    Tomaten-Ketchup
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 2 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 25 g
    Butter
  • 100 g
    Crème fraîche, natur
  • ½ Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 1
    Eigelb
  • 75 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 30 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • ½ TL
    Worcestersoße
  • ½ Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 3 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 4 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 40 g
    Butter
  • 150 g
    Crème fraîche, natur
  • ¾ Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • Eigelb
  • 125 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 50 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • ¾ TL
    Worcestersoße
  • ¾ Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 5 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 6 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Crème fraîche, natur
  • 1 Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 2
    Eigelb
  • 150 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 60 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • 1 TL
    Worcestersoße
  • 1 Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 6 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 8 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 15 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 60 g
    Butter
  • 250 g
    Crème fraîche, natur
  • Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • Eigelb
  • 200 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 75 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • TL
    Worcestersoße
  • Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • EL
    Tomaten-Ketchup
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 10 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 75 g
    Butter
  • 300 g
    Crème fraîche, natur
  • Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 3
    Eigelb
  • 225 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 90 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • TL
    Worcestersoße
  • Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 10 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 12 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 21 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 7 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 90 g
    Butter
  • 350 g
    Crème fraîche, natur
  • Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • Eigelb
  • 275 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 100 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • TL
    Worcestersoße
  • Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 10 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 7 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 14 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 8 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 100 g
    Butter
  • 400 g
    Crème fraîche, natur
  • 2 Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 4
    Eigelb
  • 300 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 125 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • 2 TL
    Worcestersoße
  • 2 Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 12 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 16 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 11¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 125 g
    Butter
  • 450 g
    Crème fraîche, natur
  • Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 5
    Eigelb
  • 350 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 125 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • TL
    Worcestersoße
  • Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 13½ EL
    Tomaten-Ketchup
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 18 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 12½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 125 g
    Butter
  • 500 g
    Crème fraîche, natur
  • Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 5
    Eigelb
  • 375 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 150 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • TL
    Worcestersoße
  • Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 15 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 20 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 13¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 150 g
    Butter
  • 550 g
    Crème fraîche, natur
  • Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 5
    Eigelb
  • 425 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 175 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • TL
    Worcestersoße
  • Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 16½ EL
    Tomaten-Ketchup
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 22 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original "Schwäbische Maultaschen" (tiefgefroren)
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 15 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g (tiefgefroren)
  • 12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 150 g
    Butter
  • 600 g
    Crème fraîche, natur
  • 3 Prise(n)
    geriebene Muskatnuss
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  •  
    # Zutaten für die Soße:
  • 6
    Eigelb
  • 450 g
    geklärte Butter, geschmolzen, lauwarm
  • 175 ml
    Weißwein, gehaltvoll und fruchtig
  • 3 TL
    Worcestersoße
  • 3 Prise(n)
    Zucker zum Abrunden
  • 18 EL
    Tomaten-Ketchup
  • 12 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch (tiefgefroren)
  • 25 EL
    Parmesankäse, frisch gehobelt
  •  
    Salz
  •  
    frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Maultaschen in reichlich gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Blattspinat leicht ausdrücken und drei- bis viermal grob schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, Blattspinat und Crème fraîche zufügen, gut mischen und ca. 5 Minuten sanft garen. Beherzt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer kräftigen Prise Muskat würzen. Evtl. eine Prise Zucker zum Abrunden zugeben.
3.
Den Rahmspinat in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen, die gegarten Maultaschen daraufgeben und im Backofen warmhalten.
4.
Die Eigelbe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, einer Prise Zucker, Weißwein und Worcestersoße kräftig würzen. Die Mischung im heißen Wasserbad (max. 70-80 °C) schaumig schlagen, bis die Masse sehr hell (fast weiß) und cremig ist. Nun die flüssige lauwarme Butter mit dünnem Strahl nicht zu schnell einarbeiten, das Ei könnte sonst gerinnen. Mit dem Ketchup und den Kräutern mischen und gleichmäßig über die Maultaschen verteilen. Die Parmesanspäne daraufstreuen und unter dem Oberflächengrill des Backofens kurz glasieren.
Tipp

Dazu passt hervorragend ein fruchtiger Weißwein.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 878 kcal
  • Fett: 64 g
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiß: 23 g

Stichworte zu diesem Rezept

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