«Zurück zur Übersicht

Bohnensuppe mit Tomaten

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
45 Min
plus Marinierzeit 1 Stunde
Zeit zum Ziehen: 60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 200 g
    Tofu
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    festkochende Kartoffeln
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Margarine
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 1 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 40 g
    Tofu
  • 0,2 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    festkochende Kartoffeln
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,4 EL
    Margarine
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 0,2 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,2 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 0,1 l
    Gemüsebrühe
  • 0,2 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 80 g
    Tofu
  • 0,4 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    festkochende Kartoffeln
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    Margarine
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 0,4 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,4 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • 0,4 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 125 g
    Tofu
  • 0,6 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    festkochende Kartoffeln
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,2 EL
    Margarine
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 0,6 TL
    getrockneter Oregano
  • 0,6 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • l
    Gemüsebrühe
  • 0,6 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 150 g
    Tofu
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 250 g
    festkochende Kartoffeln
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,6 EL
    Margarine
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • ¾ TL
    getrockneter Oregano
  • ¾ große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • ¾ Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 200 g
    Tofu
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    festkochende Kartoffeln
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Margarine
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 1 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 250 g
    Tofu
  • 1,2 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    festkochende Kartoffeln
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2,4 EL
    Margarine
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 1,2 TL
    getrockneter Oregano
  • 1,2 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 0,6 l
    Gemüsebrühe
  • 1,2 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 275 g
    Tofu
  • 1,4 EL
    Olivenöl
  • 425 g
    festkochende Kartoffeln
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2,8 EL
    Margarine
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 1,4 TL
    getrockneter Oregano
  • 1,4 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 0,7 l
    Gemüsebrühe
  • 1,4 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 325 g
    Tofu
  • 1,6 EL
    Olivenöl
  • 475 g
    festkochende Kartoffeln
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3,2 EL
    Margarine
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 1,6 TL
    getrockneter Oregano
  • 1,6 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 1,6 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 350 g
    Tofu
  • 1,8 EL
    Olivenöl
  • 550 g
    festkochende Kartoffeln
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3,6 EL
    Margarine
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 1,8 TL
    getrockneter Oregano
  • 1,8 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 0,9 l
    Gemüsebrühe
  • 1,8 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 400 g
    Tofu
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Margarine
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 2 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 2 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 450 g
    Tofu
  • 2,2 EL
    Olivenöl
  • 650 g
    festkochende Kartoffeln
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4,4 EL
    Margarine
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 2,2 TL
    getrockneter Oregano
  • 2,2 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 1,1 l
    Gemüsebrühe
  • 2,2 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker
  • 475 g
    Tofu
  • 2,4 EL
    Olivenöl
  • 725 g
    festkochende Kartoffeln
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Margarine
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Brechbohnen
  • 2,4 TL
    getrockneter Oregano
  • 2,4 große Dose(n)
    (à 480 g Abtropfgewicht)
    geschälte Tomaten
  • 1,2 l
    Gemüsebrühe
  • 2,4 Bund
    Basilikum
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Paprikapulver
  •  
    Zucker

Zubereitung

1.
Den Tofu waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tofuwürfel mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und etwa 1 Stunde marinieren.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in ½ bis 1 cm große Würfel schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Bohnen und den Oregano darin andünsten.
3.
Die Dosentomaten samt Saft und die Brühe dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel oder dem Kochlöffel grob zerkleinern. Alles bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Die Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten kross braten. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
5.
Die Bohnensuppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit den Tofuwürfeln und dem Basilikum bestreut servieren.
Tipp

Tofu ist ein japanischer Sojamilchquark und spielt in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle. Er wird naturbelassen, geräuchert und mit Kräutern gewürzt angeboten. Welche Sorte Sie für dieses Rezept verwenden, bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen. Sie sollten nur darauf achten, dass der Tofu schnittfest ist. Je nach Vorliebe kann man statt Oregano auch Bohnenkraut verwenden. Und Fans der scharfen Küche lassen 1 rote Chilischote in der Suppe mitziehen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 230 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 11 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare