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Mini-Hüftsteaks mit Portwein-Zwiebel-Konfitüre

eine Bewertung
Zubereitungszeit
300 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  • Für die Konfitüre:

  • 800 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    Nelke(n)
  • 4
    Pimentkorn/-körner
  • 1 EL
    Korianderkerne
  • 100 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 300 ml
    roter Portwein
  • 6 EL
    brauner Zucker
  • 1
    kleine Zimtstange(n)
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • 1 Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 200 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • EL
    Rapsöl
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½
    Nelke(n)
  • 1
    Pimentkorn/-körner
  • ¼ EL
    Korianderkerne
  • 25 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 25 ml
    Orangensaft
  • 75 ml
    roter Portwein
  • EL
    brauner Zucker
  • ¼
    kleine Zimtstange(n)
  • 0,12
    Vanilleschote(n)
  • ¼ Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 400 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1
    Nelke(n)
  • 2
    Pimentkorn/-körner
  • ½ EL
    Korianderkerne
  • 50 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 50 ml
    Orangensaft
  • 150 ml
    roter Portwein
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • ½
    kleine Zimtstange(n)
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  • ½ Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 600 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Nelke(n)
  • 3
    Pimentkorn/-körner
  • ¾ EL
    Korianderkerne
  • 75 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 75 ml
    Orangensaft
  • 225 ml
    roter Portwein
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • ¾
    kleine Zimtstange(n)
  • 0,38
    Vanilleschote(n)
  • ¾ Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 800 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    Nelke(n)
  • 4
    Pimentkorn/-körner
  • 1 EL
    Korianderkerne
  • 100 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 300 ml
    roter Portwein
  • 6 EL
    brauner Zucker
  • 1
    kleine Zimtstange(n)
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • 1 Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 1000 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • EL
    Rapsöl
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Nelke(n)
  • 5
    Pimentkorn/-körner
  • EL
    Korianderkerne
  • 125 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 125 ml
    Orangensaft
  • 375 ml
    roter Portwein
  • EL
    brauner Zucker
  • kleine Zimtstange(n)
  • 0,62
    Vanilleschote(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 1200 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3
    Nelke(n)
  • 6
    Pimentkorn/-körner
  • EL
    Korianderkerne
  • 150 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 150 ml
    Orangensaft
  • 450 ml
    roter Portwein
  • 10 EL
    brauner Zucker
  • kleine Zimtstange(n)
  • ¾
    Vanilleschote(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 1400 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 7
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Nelke(n)
  • 7
    Pimentkorn/-körner
  • EL
    Korianderkerne
  • 175 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 175 ml
    Orangensaft
  • 525 ml
    roter Portwein
  • 10 EL
    brauner Zucker
  • kleine Zimtstange(n)
  • 0,88
    Vanilleschote(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 1600 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 12 EL
    Rapsöl
  • 8
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4
    Nelke(n)
  • 8
    Pimentkorn/-körner
  • 2 EL
    Korianderkerne
  • 200 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 600 ml
    roter Portwein
  • 12 EL
    brauner Zucker
  • 2
    kleine Zimtstange(n)
  • 1
    Vanilleschote(n)
  • 2 Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 1800 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 13½ EL
    Rapsöl
  • 10
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Nelke(n)
  • 10
    Pimentkorn/-körner
  • EL
    Korianderkerne
  • 225 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 225 ml
    Orangensaft
  • 675 ml
    roter Portwein
  • 13½ EL
    brauner Zucker
  • kleine Zimtstange(n)
  • 1,12
    Vanilleschote(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 2000 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 15 EL
    Rapsöl
  • 10
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Nelke(n)
  • 10
    Pimentkorn/-körner
  • EL
    Korianderkerne
  • 250 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 250 ml
    Orangensaft
  • 750 ml
    roter Portwein
  • 15 EL
    brauner Zucker
  • kleine Zimtstange(n)
  • Vanilleschote(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 2200 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 16½ EL
    Rapsöl
  • 10
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Nelke(n)
  • 10
    Pimentkorn/-körner
  • EL
    Korianderkerne
  • 275 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 275 ml
    Orangensaft
  • 825 ml
    roter Portwein
  • 16½ EL
    brauner Zucker
  • kleine Zimtstange(n)
  • 1,38
    Vanilleschote(n)
  • Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks (aufgetaut)
  •  
    # Für die Konfitüre:
  • 2400 g
    längliche Schalotten, geschält und der Länge nach geachtelt
  • 18 EL
    Rapsöl
  • 12
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6
    Nelke(n)
  • 12
    Pimentkorn/-körner
  • 3 EL
    Korianderkerne
  • 300 ml
    weißer Balsamico-Essig
  • 300 ml
    Orangensaft
  • 900 ml
    roter Portwein
  • 18 EL
    brauner Zucker
  • 3
    kleine Zimtstange(n)
  • Vanilleschote(n)
  • 3 Zacke(n)
    Sternanis
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen

Zubereitung

1.
Die Gewürze in ein Säckchen füllen. Die Schalotten mit dem Essig, dem Portwein, den Gewürzen und dem Orangensaft für ca. 4 Stunden (oder besser noch über Nacht) marinieren.
2.
Die Zwiebeln auf einem Sieb abgießen und die Marinade auffangen.
3.
Den Zucker zwischenzeitlich in einem Topf mit dem Öl leicht karamellisieren. Dann mit der Marinade vorsichtig ablöschen und auf ⅓ reduzieren.
4.
Nun die Zwiebeln und das Gewürzsäckchen zufügen und sanft zu einer konfitürenartigen Konsistenz einkochen. Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen entfernen und beherzt würzen.
5.
Die Mini-Hüftsteaks medium braten und mit einigen Löffeln Zwiebelkonfitüre servieren.
Tipp

Dazu passt sehr gut ein sommerlicher Salat mit Prinzessbohnen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 490 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

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