«Zurück zur Übersicht

Orangenbutter

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 6 Personen

  • 125 g
    weiche Butter
  • 2 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 2 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • Außerdem:

  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 20,83 g
    weiche Butter
  • EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 40 g
    weiche Butter
  • 0,66 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 0,66 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 60 g
    weiche Butter
  • 1 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 1 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1⅓ EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 1⅓ EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1,67 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 1,67 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 125 g
    weiche Butter
  • 2 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 2 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 150 g
    weiche Butter
  • 2⅓ EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 2⅓ EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 175 g
    weiche Butter
  • 2,67 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 2,67 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 200 g
    weiche Butter
  • 3 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 3 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 200 g
    weiche Butter
  • 3⅓ EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 3⅓ EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 225 g
    weiche Butter
  • 3,67 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 3,67 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 250 g
    weiche Butter
  • 4 EL
    Orangenmarmelade mit Zesten, fein gehackt
  • 4 EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  •  
    # Außerdem:
  •  
    Spritztülle
  •  
    geeignete Papierförmchen (im Lebensmittelhandel erhältlich)

Zubereitung

Die Butter schaumig schlagen, mit den übrigen Zutaten vermischen und am besten mit Hilfe einer Spritztülle in Förmchen füllen. Je nach Sorte appetitlich dekorieren.
Tipp

Die Orangenbutter schmeckt köstlich zu Crêpes, Pancakes, Camembert, Brie oder gegrilltem Geflügel.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 153 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 0 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare