«Zurück zur Übersicht

Dicke-Bohnen-Eintopf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 1 EL
    frisches Bohnenkraut
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • ½
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • festkochende, kleine Kartoffeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • ½ EL
    frisches Bohnenkraut
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • ¼
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 1 EL
    frisches Bohnenkraut
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • ½
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • EL
    frisches Bohnenkraut
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • ¾
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    brauner Zucker
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 2 EL
    frisches Bohnenkraut
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • festkochende, kleine Kartoffeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • EL
    frisches Bohnenkraut
  • l
    Gemüsebrühe
  • Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    brauner Zucker
  • 6 EL
    Tomatenmark
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 3 EL
    frisches Bohnenkraut
  • l
    Gemüsebrühe
  • Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 7 EL
    Olivenöl
  • TL
    brauner Zucker
  • 7 EL
    Tomatenmark
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • EL
    frisches Bohnenkraut
  • l
    Gemüsebrühe
  • Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 TL
    brauner Zucker
  • 8 EL
    Tomatenmark
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 4 EL
    frisches Bohnenkraut
  • 2 l
    Gemüsebrühe
  • 2
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 13½
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    brauner Zucker
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 5 EL
    frisches Bohnenkraut
  • l
    Gemüsebrühe
  • Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 15
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    brauner Zucker
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 2500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 5 EL
    frisches Bohnenkraut
  • l
    Gemüsebrühe
  • Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 16½
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    brauner Zucker
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 2750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 5 EL
    frisches Bohnenkraut
  • l
    Gemüsebrühe
  • Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 18
    festkochende, kleine Kartoffeln
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6 TL
    brauner Zucker
  • 12 EL
    Tomatenmark
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut)
  • 6 EL
    frisches Bohnenkraut
  • 3 l
    Gemüsebrühe
  • 3
    Zitrone(n), davon Saft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Kreuzkümmel

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit dem brauen Zucker und dem Tomatenmark darin unter Rühren andünsten.
3.
Die Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Bohnenkraut würzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln dazugeben und den Bohneneintopf bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
4.
Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und den Dicke-Bohnen-Eintopf in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und servieren.
Tipp

Eintöpfe erhalten durch folgende selbstgemachte Gulaschwürzung eine raffinierte Note: Einfach je 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, Kümmel, Knoblauch und Majoran mischen und hacken.1 TL Paprikapulver (edelsüß) mit wenig Wasser glatt rühren und mit dem Gulaschgewürz gegen Ende der Garzeit unter die Suppe rühren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 547 kcal
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiß: 25 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare